设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面包疝气手术归来经验介绍

之前3月份就说要带面包做疝气手术,但是因为临时感冒而取消了。

这次一切准备妥当,终于在5月10号进行了手术,手术很简单,术后恢复也很快。
在这里跟大家介绍一点手术注意事项及手术过程,有这方面需要的妈妈可以借鉴。

1.外科门诊。医生给开了血液化验及胸透,个人觉的胸透完全没有必要,血液化验就可以得出是否感冒,肺炎等结论了,也许医生是要看心脏等先天有没有问题。

2.住院部。一般手术都是下午做。上午10点之后要禁水禁食。下午2点半开始,手术按年龄大小顺序开始做。年龄大的孩子就要多饿一会儿了。有的妈妈不知道10点之后要禁食,被告知的时候已经10点了,造成最后一顿是前一天晚上吃的,这就要饿将近1天了,可怜啊。所以10点之前一定要让孩子吃东西。

3.手术。这一个下午2个多小时时间,就约了6个孩子进行手术,应为最小,我们是第一个。之前医生会在宝宝脚上埋个针头,用麻药的时候就从针头注入,几秒钟时间宝宝就失去直觉了。手术很快,估计10分钟左后,但是手术后要在观察室观察2小时左右,等宝宝完全苏醒才能领回,期间不让看。

4.手术结束。从观察室领会宝宝已经是6点钟了。宝宝眼神灵活,但估计麻药还没完全散,状态不太好。被告知2个小时内只允许平躺。宝宝回来并不像我想像的那样虚弱,一个小时后,他竟然一骨碌自己坐了起来,好像什么事也没发生一样,吓的我们赶紧把他放倒。手术刀口很小,只缝了1针,用一块不打的胶布贴着。

5.术后注意事项。完全清醒后2个小时之后才能少量饮水。半小时没有异常才可以少量禁食。之后不吐不呛就可以正常饮食了,但要清淡。一般只住院1天即可出院,7天后拆线。

经验谈:同房的3个小孩,我们最小,也恢复的最快,4岁大的孩子痛的皱着眉头不停嗯嗯,我们就第一夜12点左右时哼哼了一小阵子,其他时间都挺活泼,第二天自己就下地走了,拦都拦不住。所以做疝气手术还是越小越好。1岁左右吧。
做手术之前,因为我们曾经有脑损伤,所以特别害怕麻醉,怕对大脑造成不利的影响。咨询医生说麻醉对大脑没有影响。希望真的是这样。
还有,手术前2周只内宝宝不能有感冒发烧的情况,手术前2周内不可以打预防针。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
匿名  发表于 2010-5-12 12:41:56
祝福坚强的面包宝宝
祝福面包宝宝!
祝福面包妈妈!
谢谢,希望可以对需要做疝气手术的宝宝妈妈们有所帮助

手术比我想像的简单,而且得疝气的小孩真的很多,儿童医院每天都有10个左右的小孩做这方面的手术.
面包现在多大啊??我的宝宝也是有疝气,你们在哪里做的手术啊?什么方式呢、
在郑州儿童医院做的手术。
应该是微创的
面包宝宝真勇敢啊。。。
这“勇敢”可不是好事啊
以前不怎么在意,现在发现面包对痛觉好像超不敏感的,有时候自己扣自己的腿(蚊子咬了),都流着血,还面无表情的继续扣,看着好吓人的。
快快爸爸对痛感也不敏锐的。个人体质差异。。不过,你的描述听起来挺吓人的。
有有的鞘膜积液也没有完全好转的迹象,看来过一阵也要再去检查一下了。
医生说一周岁左右会自己吸收的,现在两周岁了还没吸收,实在不行也要手术啊。
面包手术后恢复的很快吧 ?好久没见面包妈的帖子了,面包最近怎样啊
面包妈妈,我宝和面包长的好像啊,谢谢分享,贮备一岁的时候用吧
你们宝宝也有疝气问题吗?