设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来讨论——你是否支持家长办康复中心呢?

你是否支持家长办康复中心呢?你理想中的连锁康复中心是什么样的?欢迎各位发言。

关于连锁康复中心的建议,以前就有家长提议过:

大家携起手来,共同为孩子创造一个康复的空间
谷彦辉
大多数脑瘫家长都依靠医院,而医院的治疗费用之昂贵,很多家庭难以承担,到基本康复总费用也难以估计,最后结果难以预料,这正是很多家长放弃治疗的原因。我建议你们可以组织起来,请一位有经验的医生进行指导,费用低,康复速度肯定比在医院快。不要轻易放弃,奇迹一会出现。我们的孩子并不比别人的差!

关于建立脑瘫康复治疗连锁的建议!!!!!
武汉楚君
一,方便患者……
1,以全托的形式,节省家庭开支……
2,就近就医……
二,资源共享……
三,提高效率……
大家都来策划!!!!!

一些想法,比如距离比较近的家长,大家可以共同合租一个地方,共同请一个康复师,给大家做指导,反正你每天去医院也是一天时间,有时候还要耗上两个大人,现在有一个人就行了,有需要的时候,家长间互相帮助一下。

比一个人在家给孩子练得好处是,家里杂事很多,有很多干扰,无法专心训练。在一个集体中,大家可以有个交流,而且去那里就是锻炼去了,时间的利用率要高一些,还有专人指导,也有个约束。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
匿名  发表于 2010-5-15 16:58:26
昊忱爸爸已经经营西安连锁,现在这个网站该改名了,不是互助与希望了,而是某全国最差康复机构的网站了,提醒家长看看这里的自我推销吧,如果你想吃不下去饭,就以后来这看看从站长到斑竹的真实嘴脸吧
这有什么不好的吗?楼上为什么这样的态度?看来你一定不是家长,不了解家长的需求。
我现在才知道还有这会事,不过家长自己有那能力不误人子第也可以的。首先必须从自己孩子开刀,自己的康复效果与经验达到一定水平了,大家承认了这种事实。
相信家长们在长期的康复中,也大都有自己的判断和想法,家长互助,就近开办康复点,试试未尚不可,在中康附近,不是有好多人在开吗,也有很多家长请了康复师上门做,总之,只要对孩子有效.有帮助,应该都是好的.现实中确实有的家庭因各种原因,不能长期远离家乡外出求医,但附近又没有满意的康复机构,自己单独请个康复师又负担不起或根本请不到,这时,家长们合起来请个康复师为什么不行呢?就象楼上说的,并没有或没有足够的实际例子来研究,所以也就没有足够的理由去否定这种做法,更不应该对这种想法就反应如此强烈.
匿名  发表于 2010-5-16 20:22:55
家长们互助、合起来请康复师,这是完全合理的,但个别家长靠这个来赚钱,吹嘘自己,以为自己什么都懂了,把自己塑造成"专家"的光辉形象来忽悠新人,就非常令人气愤了。真正认真为孩子做康复的家长哪个不是筋疲力尽?谁还有精力搞其它的?要是不为了赚银子,谁会有精力来搞这些"慈善"大事业?
匿名  发表于 2010-5-17 09:42:45
这个建议没什么不合理的地方。我觉得就近开办小型康复班,比较好,小朋友本来身体就比较弱,可以减少交叉感染。
我也觉得怡诚爸爸的建议没有什么不好的呀。几个家长如果能联合起来请一个康复师,找个地方集体训练是个不错的主意。一方面可以免去外地奔波,而且费用应该便宜一些吧。再者家长在一起也可以互相比较,对孩子的情况进行交流。
并没有觉得怡诚爸爸在给谁做宣传,标题是大家来讨论么。
匿名  发表于 2010-5-17 11:13:57
有些家长不要这么说,谁开无所谓,满怀爱心,负起责任来才有所谓!
   当我怀疑本地康复中心能力的时候,我也想能不能通过这样一个网站,了解各地最有效的康复办法,请来专业的康复医生和技师,来做一些真正确定的对孩子有帮助的事,甚至自己或者通过残联办一家康复中心,肯定比现有的康复中心好!
  但是,目前而言,我虽然能够满怀爱心,却还没有做好对他人负起长期责任的准备。
  其实,真正做了好事的话,赚点钱也是应当,只是希望经营者要有做永远的慈善者的胸怀,永远满怀爱心,也一直富有专研精神,毕竟这个病目前都没有确定的治疗方法,而且有些方法对某些孩子有效,对其它孩子可能有害!
  希望先行者能够对孩子们有长期的责任心!
不隐姓埋名,13楼是我回复的!
匿名  发表于 2010-5-17 12:54:56
家长想节省资金,合伙租房子请治疗师的想法是可以理解的。但有个问题必须要考虑到,就是医疗风险问题。孩子们的情况各不相同,有的并发症比较多。那么医疗风险谁来承担??治疗师?家长?出了问题上法庭??到时候可能最倒霉的就是康复治疗师要当替罪羊了。
匿名  发表于 2010-5-17 14:18:39
我觉的这根拼车一个道理。

出问题的可能性有很多,但是貌似带来的便利与实惠更多
几天没来论坛上了,但我从群和QQ上我知道论坛上发生了什么事。

这个论坛一直是家长们心灵的港湾,是各位家长交流康复心德的平台,是家长们互相的桥梁。在这个论坛了,我认识了很多家长。大家都非常有爱心,在我们大家面对困难的时候,我们互相帮忙,一进这个论坛,就让人感到温暖。可最近这件事令大家有点不愉快了,每个人都有自己的想法,观点不一致不怕,我们共同的宗旨是互助,我们都不计报酬的互助着,甚至于很多家长在金钱上给予别人了帮忙。希望大家能和好如初,希望牛牛舅不要离开。在论坛里有很人受益于牛牛舅,相信他们也不希望牛牛舅离开。

关于我们这样的家长办康复中心这个问题这是一个庞大的工程。我支持大家能办一个真正让家长和脑瘫孩子受益的康复中心,福利康复机构有国家支持,专业康复机构有无数家长血汗钱为支持,那么脑瘫家长集体办的康复中心有什么来支持了。一个康复中心要正常运转,是离不开钱的,这些钱从那儿来了?要开一个康复中心是一个好的想法,但最终可行不,就得实践了。

上海有一家脑瘫家长开的康复中心,去年我在重庆做康复的时候有家长就介绍我去,说每个月平均费用大概五千左右。开始的时候我很想去,因为那位家长跟我说是上海儿童医院的康复中心,后来我仔细了解一下,原来是一位脑瘫家长办的,挂靠人家的名,后来我就没有信心去了。遗憾的是我与重庆那位家长失去了联系,也记不清那个康复中心的名字了,不然可以提供出来,大家可探论我们脑瘫家长如何开好一个康复中心。我下次到重庆再问问那边的病友,看还能找到不。

如果真能开一家脑瘫孩子受益的康复中心是好事。但如果真是为的赚钱,我想不开为好。
因为我的这个观点我再说说人们的防备心理。
说一件小事,这得感谢有有妈,因为有有妈的无私帮助改变了老公的看法。欣泽一直是我代着在外边看病,欣泽爸要上班。所以是我不停在外忙,不停的在网上和天南地北的家长交流着,我接受了很多不认识的妈妈、爸爸们的帮助。得到这些帮助后,我也常常和老公说。但老公不相信,还教育我不要轻易相信别人。这让我挺生气的,但我也改变不了他。初到北京时,我都和不认识的家长们说这说那,他爸可不这样,一般不主动和人说话的。可不知为什么和有有妈聊上了,因为有有妈的热心,欣泽爸才相信了世上就有那么好的人,他才开始有点耐心助人了。有时候我看见别人不知道什么事,我知道我会主动说一说,可他爸还不耐烦,催我快点。自从那天后,至少我在帮助别人的时候,他在耐心的等我,过几天,他也主动跟人说这说那。不再像以前那样防备人了。因为我也有这种防备心理,我想也让乐乐爸有点不愉快了。但我相信,只要与金钱拉上关系的,人们往往都会防备的。
从这点来说,如果这个康复中心要用脑瘫家长的金钱来保证运行,并有利润,那么不得不让人防备了。我想这个康复中心,能不能与国家的福利机构联系,或者争取点大企业的支持,在收费方面尽量低一点,或许这些是不成熟的想法,也不好实现的想法。像我们云南这边在搞社区康复,国家花钱在我们县买了几十万的康复器材,并安排有康复场地,可是遗憾的是,也是关键的,没有康复师。残联的同志告诉我,脑瘫儿可以无偿的随时的使用那些器材。我县的条件不错,要是我们县家长同心出钱能请个好点康复师来培训就好了。可是我想是做不起,大部分家长经济不好,还有思想也落后,不少家长根本没有进医院进行康复,还有的家长对孩子的要求也不高。有个孩子都花了四十万康复了,眼看要走路了,可父母没钱,那四十万元都是爷爷奶奶的退休金,花完就没了,更可气的是那位母亲,说这样子不错了。看到我们县的现状,我很痛心,我感觉我的力量也不大,没有为那些孩子做什么让人伤心,有希望走的孩子不能走,我真的是很伤心,我常常在老公面前感叹,可老公教育我,管自己都管不过来,还管别人。还是有一位家长让我看到点希望,是个年轻的母亲,没有多少文化,但很负责,虽然他们没有进医院康复,因为没钱,她在认真的学习,学习如何给孩子做康复。
我也不知道这个社区康复是不是全国性的,如果是,看看怡诚爸爸可以联系一下吧,把国家配的器材和场地利用一下。那样康复中心投入也会减少的。

怡诚爸爸和几位班竹已经把这个论坛办得不错了,让很多人受益。我也衷心希望你们的康复中心能办起,能像这个论坛一样能帮助很多人。如果我能帮忙,我会尽心尽力。
支持怡诚爸爸的想法。
服务并收费,开办者获取适当利润,这也没什么不合理的,只要质量能保证,价格比医院低兼,对家长来说也是好事;如果把康复当做自己的事业来搞,在方便别人的同时也成就自己或自家的患儿,这种想法其实很好,至于办的好坏,想信家长们是会判断的;换一个层面来说,现在正规的医院,他们的康复服务并不是每个家长都满意的,有的甚至是令人十分不满而又无奈的,许多医院的收费与其提供的服务或能达到疗效相比,实在是让人不能接受,但又不得不接受,根本原因还是缺少竞争.如果康复机构多了,大家都有相对满意的地方去了,那些医院可能就会认真负责了,价格就不会涨的哪么快了.大家不要误解,这只是我的想法,首先声明,我是没能力开办一个康复机构的.
脑瘫孩子的钱最好骗,另一个版主说的对,人在做天再看,希望大家都对的起自己的良心。也希望进来咱们社区的家长都别太纯真。以前进这个网站总是感动哭的稀里哗啦觉得自己找到战友了,现在才知道,无论在哪里都要提高警惕。  没别的意思希望咱们的孩子都能快些健康!!
我觉得您理解的太片面了,现实中好多家长都是有爱心的。当然也有不怀好意的,大家都是明眼的,都要判断的能力的,不是说人家怎么说就怎么样吧?当然提高警惕是对的。
我想不通有什么不可以的,我认为可以如下安排:

我们的目的是或者说是纲领:为了减轻家庭的痛苦,让宝贝更快乐
我们的组织:是非赢利组织,我们的成员只有志愿者没有雇佣者

1. 起草公司章程,进行分工合作
2. 形成合议委员会,确定重大事项
3. 应该可以分为三个部门,一个是总务(生活杂项),一个是外联代表,一个是治疗专项管理,兼职财务
4. 这三个人应该是全职的,应该有一定的报酬
5. 所有的运营成本应该由各位家长及社会共同承担
6. 前期创始阶段由一位家长或几位家长垫资,成立法人单位,租场地,器材等

形成组织后,我们的力量就会变大,不再是孤军作战,如,我们可以单独邀请专家来我们的单位会诊,带有公益性性质。我们可以去国外学习更先进的组织,可以争取更多的志愿者来我们这里服务,我们可以向一些单位申请资助等等。
我在这里可以这样说,因为我的儿子几乎是没救了,我也没有更大的能力为他做什么了,现在我小小的儿子已经开始绝食了,不管以后我的儿子怎么样,如果这样的组织存在,我每月捐一千,我每年到这样的组织做一个月的全职志愿者。

我的电话是13564312456

评分