设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怡诚爸爸

大家来讨论——你是否支持家长办康复中心呢?

非常支持有识之士办康复中心!!!
支持  挺好的!
匿名  发表于 2010-5-24 23:34:43
主要还是得找个有技术又有爱心的康复治疗师啊 !
匿名  发表于 2010-5-28 15:44:27
这个论坛老家长似乎不太多,他们似乎也没什么经验可以和大家"分享",因为征战多年,尝试了各种方法,似乎都没有得到多少收成,高额投入,微不足道的进步,谁还会上这来宣扬?是显摆自己?还是上这来找自信?想成为脑瘫界的领袖,找找领导的威风?
       基于康复领域可观的经济收益,现在全国各地康复机构遍地开花,建议有条件的家庭尽量带孩子去正规的康复机构训练,您的孩子有多少时间可以重来?
      若当地无可信任的康复机构,赞同家长们合伙请技术好的治疗师,办非赢利性的康复所.
      本着对孩子高度负责的心,请一些人士停止炒作(或是显摆)自己!若真的想献爱心,请去支边,去到康复盲点帮助那些需要康复的儿童.像王菲\李亚鹏那样去西藏办康复所,小学生教教文盲还可以.
如果这样的一个组织真得可以成立的话我愿意在我有能力的时候一直做一名志愿者。
我也愿意在我的能力范围内从金钱和物质等方面资助这样的组织。
作为一个家长,个人感觉很需要和有经验的人分享和探讨相关知识。
本来我也有打算在本地开办一家康复中心, 以减少象嘉嘉一样,因为迟发育而错过最佳康复时机的宝宝. 不过,因为目前自已的精力有限,想等嘉嘉能有全康复再投入去,现在看这贴,汗颜呀.  我不想一片好心被人当坏意. 以后还是享享清福.不再去想这个事了.
不管从能力还是精力技术上说 还是找个可靠的治疗师来帮忙搞这事吧!
相信很多治疗师也愿意出着份力!
回复 35# 吴思奇爸爸

支持你奇奇爸爸,就像你说的我们有个这样的孩子我们能像谁去分摊这样的付出和费用,我也是看见有一个游客说我已经办了西安连锁机构的事情,我自己都觉得很奇怪,没有的事情怎么能随意发表呢?我和几个妈妈是准备申请社区康复机构,我们的申请是交到陕西省西安市民政局审批的,是不以营利为目的社会福利机构,机构的所有财务是由民政局监管的,申办这个中心的钱也是我们拿出给自己孩子做治疗用的钱,有一个这样帮助自己孩子能够达到好的康复效果又可以帮助和我们同样经历的妈妈的做法有什么问题吗?
昊忱爸爸可以详细说说你申请的这个机构的情况吗?自负的启动资金?政府的补贴?财务及人员的管理?康复师?政府的参与程度?
说心里话, 我对家长办康复中心这一说法不太接受, 大家都知道, 家里有一个这样的孩子, 是要耗费大量的财力物力人力的, 甭管家里有几个人都会忙得团团转, 哪里有时间去管别人的事. 开办一个康复中心, 租房买器材找康复师, 甚至洗衣做饭, 哪件事情不得想周全了, 这跟在家或去医院训练是完全不一样的, 在那里你只用关心哪个医生好不好, 孩子康复效果好不好而已, 所以我不能想象哪位家长还有那么多的时间精力和金钱. 但是我们孩子小的时候, 我也曾希望有些有经验的家长能给我们一些各方面的指导, 也曾想过能跟几位家长在一起训练, 互相帮助互相鼓励互相交流经验, 所以我想是不是可以改变一种说法, 叫互助组, 几位住的近的可以成立一个互助组, 出少量的钱租个地方, 甚至有条件的话可以去一家或是轮流去各家, 有问题的话可以拿到坛子里来讨论, 这样大家互惠互利, 互相帮助, 也不会给某一位家长增加很多工作和负担.
匿名  发表于 2010-6-2 16:44:26
楼上所言极是,是个理智的家长.
正如前面的家长所言"本着对孩子高度负责的心..........",孩子若是在你手上耽误了,你一辈子安心嘛?
匿名  发表于 2010-6-4 14:45:02
个别家长实在太......到哪说哪好 到哪给哪做广告 那么好你自己的孩子怎么没好  实在不负责任!
支持,公益性事业应该得到社会各界的更多支持!包括政府机构!
"现在我小小的儿子已经开始绝食了,"这话让我痛彻心扉,每次来这里都会不知不觉的泪流满面,虽然自己的儿子还是好好的,只是发育落后,会大声哭,会咯咯笑,会吃东西,让我觉得自己好幸福。
真的,每次来这里我都觉得自己好幸福。忘了哪个网友发的帖子,那句话,针刺到手指很幸福,因为没有刺到眼睛。
同时支持一楼楼主的想法。