设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怡诚爸爸

大家来讨论——你是否支持家长办康复中心呢?

这有什么不好的吗?楼上为什么这样的态度?看来你一定不是家长,不了解家长的需求。
相信家长们在长期的康复中,也大都有自己的判断和想法,家长互助,就近开办康复点,试试未尚不可,在中康附近,不是有好多人在开吗,也有很多家长请了康复师上门做,总之,只要对孩子有效.有帮助,应该都是好的.现实中确实有的家庭因各种原因,不能长期远离家乡外出求医,但附近又没有满意的康复机构,自己单独请个康复师又负担不起或根本请不到,这时,家长们合起来请个康复师为什么不行呢?就象楼上说的,并没有或没有足够的实际例子来研究,所以也就没有足够的理由去否定这种做法,更不应该对这种想法就反应如此强烈.
服务并收费,开办者获取适当利润,这也没什么不合理的,只要质量能保证,价格比医院低兼,对家长来说也是好事;如果把康复当做自己的事业来搞,在方便别人的同时也成就自己或自家的患儿,这种想法其实很好,至于办的好坏,想信家长们是会判断的;换一个层面来说,现在正规的医院,他们的康复服务并不是每个家长都满意的,有的甚至是令人十分不满而又无奈的,许多医院的收费与其提供的服务或能达到疗效相比,实在是让人不能接受,但又不得不接受,根本原因还是缺少竞争.如果康复机构多了,大家都有相对满意的地方去了,那些医院可能就会认真负责了,价格就不会涨的哪么快了.大家不要误解,这只是我的想法,首先声明,我是没能力开办一个康复机构的.
别恢心,我的在三岁时情况不比你的好,但5岁时情况逐渐好起来了,当然比不了别的患儿,但与他自身以前相比,好了许多.
"从2010年开始,脑瘫小孩各省基本都有免费康复的地方,去残联或者民政联系一下就可以去免费的。"听了这句话我只有气愤,请问大家,你们哪里都是这种情况吗?我怎么遇不上啊? 我怎么治了这么长时间连一次医保都享受不上啊,我也不是不知道残联在哪啊,我还没有体会到国家这么好啊? 我拿了一大堆住院资料,想求医保支持一下都没成功。
确实有些家长很怪的,一提到有人办康复机构,首先想到有就是要赚钱了, 赚钱不等于骗钱,正当在赚钱没什么不对,难道这些家长在医院康复是不花钱的吗?为什么情原将几倍的钱送进医院而不愿意接受真正的"同行"去办康复机构呢?