设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 肌张力降低后多长时间肌力才能恢复?

我家宝宝以前肌张力高,经过一段时间的中医治疗后现在肌张力降了很多,现在感觉孩子很软,现在正在练习坐,但是由于腰上没有劲,所以总是向前弓着身子,医生说是肌力差的原因,我想请教大家:孩子的肌力大概需要多长时间才能提高呀?还有,以前有的医生说孩子是痉挛型的,但是有的医生说有可能是复合型的,现在孩子这么软,我很怕会有徐动型的成分,到底怎么样才能拍出徐动型的可能呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
内斜视的痉挛型居多,外斜视的徐动型的居多。
谢谢怡诚爸爸的回答,我家宝宝是内斜视,按照您说的应该是痉挛型的可能大一些,要是真这样就好了!
请问你家的孩子肌张力高时在哪里用中医治疗后降下来的,是如何治疗的
回复 4# wyb410

你好,我家孩子从半岁开始在西安中医脑病医院治疗了四个多月,但是效果一般,肌张力变化不大,后来在石家庄荷馨脑瘫中医按摩门诊部,韩主任用中医的办法给孩子治疗了2个多月,孩子的肌张力现在已经完全降下来了。韩主任的网址是:http://sjzhx.com.cn/index.html,你可以参考一下。韩主任的办法比较特殊,与常规的治疗方式不太一样,可能有些家长未必接受吧,但是在那里的孩子家长多数比较认可。
谢谢你 我家孩子现在也正在西安中医脑病医院治疗 孩子现在4个半月,好像现在开始出现症状,两个来月就去了西安,那时就发现肌张力高,到现在基本也没变化,目前治疗的手段是每月十天的神经节苷脂和鼠神经生长因子,然后就是药浴,抚摸。按摩,针灸,不过我孩子去的时候有眼球震颤,还有囟门看不见跳动,治疗一个月时眼球震颤好了,囟门也变大了,就是肌张力变化不大,感觉那边好像对病人没有什么针对性的治疗,你在那治疗过的,介绍一下你孩子当时在那治疗的情况可以么 谢谢
我再西安的时候也看到一位家长的孩子,开始也是肌张力高,他们一直在那边治疗,用了很多办法,治疗了大概9个月肌张力降下来了,可也像你所说的那样,肌张力降下来后反而软了,腰没力不能站,我看到他们孩子那继续治疗,您所说的石家庄荷馨,他们那边的中医是如何给孩子降肌张力的,是喝中药配合那些康复锻炼么
在那边是门诊治疗还是住院
徐动型以不随意运动为主,肌肉张力忽高忽低,有典型的非对称性颈反射。黄疸、窒息的孩子多见。
我的建议是不要一味的去降肌肉张力,还是诱发主动运动为主,就算你降下来了,没有功能也不是个办法.
回复 6# wyb410

我们当时在医院的主要治疗方式有运动、按摩和针灸,注射申捷和金路捷,还有药浴。药浴是我们自己在家给孩子洗了一段时间,感觉效果不明显,后来又给他买了水疗机,在家水疗。期间还有一段时间上了体外反搏。去年元旦的时候宝宝感冒了一次,之后出现了婴儿痉挛症的症状,所以把申捷、鼠神经、体外反搏和针灸都停了,每天只是单纯运动和按摩。总体来说,在西安治疗效果时断时续,有时候感觉好像能好一些,但过一段时间好像又退回去了。我觉得可能还是那边的方法不太适合宝宝吧,但是在那边也看到了治疗后很有效果的宝宝,所以每个宝宝的情况不一样可能效果也不同吧。
在西安的情况不乐观所以年后就把宝宝送回老家石家庄想看看那边怎么样,考察之后决定在韩主任那里治疗,从正月初七开始,反正感觉现在孩子各个方面的进步还是比较明显的。韩主任的治疗方式主要有:温灸、药透、浮针、腹针、扎头针、埋线。你可以在她的网站上看看具体治疗方法的介绍,我也不大懂,就是感觉效果还可以。那边是门诊治疗,每个月的费用3000左右,一般是月初预交2900元,到月底多退少补,我们现在上的项目比较多,基本上每个月3500元左右。还有宝宝的痉挛症好像也控制住了,不知道是德巴金的功劳还是韩主任的功劳。总之,现在我还是很有信心的。
我们治疗的大致情况就是这样,如果还有问题,我会耐心回答的,希望能帮到你。
我孩子也是痉挛型的,内斜,医生说5岁以内的孩子最佳治疗和矫正时间
匿名  发表于 2013-8-18 14:51:51
我的宝宝七个月就患婴儿痉挛症,到目前药物治疗了快一年了发作还是没有控制住,每天吃七八种药物都不理想。孩子肌张力越来越低,怎么办?各位好心人给点建议吧,感谢!