设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放弃与坚持

放弃与坚持

这几天很是伤感,如何选择对于孩子来说是最好的选择了,不知道这问题的最好答案是什么。可惜很多孩子不能自己选择。
    带孩子寻医问药以来,认识了不少家长,虽然已经不再一起看病了,总要去想想那些孩子们,并与其联系关心一下病情,看看那个宝贝的进步最大。最近联系了两位家长,一位选择放弃的家长和一位选择坚持的家长。瑞1周岁4个月了,瑞的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶放弃了对瑞的治疗,瑞是个四肢肌张力高的孩子,不知道那位医生跟瑞的爷爷和奶奶说这孩子没治了,所以瑞就回家了,瑞奶说很多人劝他们放弃了,让他吃好喝好就行,于是就放弃治疗。柴4周岁了,柴的父母选择了坚持,柴的下肢变型的很严重,医生说治疗很困难,基本没什么治了。可是,柴最近做了双下肢较型手术,柴妈说刚做完手术那几天,柴很痛,常常夜里痛醒,柴妈说做了手术才好做康复,看能不能走。我把瑞和柴的情况都和老公说了,他说瑞家的选择是明智的选择。说柴没什么治,做手术也只能让孩子痛苦。我说我要柴妈,我也要做那手术,在有钱有办法的时候我都会做下去的,不管结果如何。
    在我们这样的家庭里选择放弃和坚持没有对错。选择放弃和坚持一样需要勇气。我一直很佩服各式各样的父母们,有时,自己坚持不了,就去想想那些已经坚持了十年二十年的父母们,想想他们的艰辛和执着,想想他们对孩子的爱。我也一度想放弃了,最痛苦的时候很想带着孩子到别一个世界去生活了。可最终还是走过来了,坚持着。
     我非常理解选择放弃的父母们,可我又是那么的痛心,那些可怜的孩子啊。因为县里搞了一个脑瘫孩子康复培训,看到很多孩子因为种种原因没有得到有效的治疗的孩子,那些孩子真的很可怜,我看到了家长的无奈,现实的残酷,真的很伤心,我真希望自己能为他们做些什么,可自己的力量是多么的渺小。希望那些孩子能快乐点。真希望的这个世界有奇迹,可是我看不到奇迹,我看到的是生活的无奈和现实的无情。
   我佩服选择坚持的父母们,并以他们为榜样也坚持着。
   希望所有的宝宝都能越走越好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
真的是这样,虽然孩子什么程度的都有,但是将来的命运都是差不多,几乎都离不开家人.不能成为和正常孩子一样.肢体和语言都好,有的孩子还有癫痫。真的不知怎么办,一些家庭的积蓄都没有了,但是孩子还是不行。做什么选择都难。上天保佑这些可爱的孩子吧。
坚持吧,虽然孩子的问题一个又一个,由于经常请假,公司已经有意将我辞退了,可是少一分收入,孩子怎么办,只能一步步往前走,不图什么,只要有份收入就行,孩子怎么样取决于我们看她的眼光,想的坦然了也就罢了,能怎么样呢,路还要往前走,只是比别人经历的早一些罢了,命运对每个人都是一样的,以不同的方式降临罢了,我相信在其他方面,我们比别人拥有的更多
能做到哪里就尽量做到哪里,我觉得孩子的康复很大部分取决于家长还有孩子自己的坚持,最辛苦的其实还是孩子自己。
我家小朋友在10个月到儿童医院的时候,医生直接就和我们说,放弃,给她吃好喝好照顾好就行了,这病没药可治的(我们是找了熟人找的主任看的)。当时我也非常的绝望,但还是不死心,还是到处看,到处托熟人找医生。
这方面我比较相信中医,因为康复是个长期的工程,之后我们一直在做按摩、针灸、一直在做康复。现在孩子已经10岁了,恢复的还算不错,不走路的话根本就看不出和其他小朋友不一样。我们也基本没用过药,只在刚开始的时候用了几个疗程的施普善,挂水的。
因为我一直不赞成给孩子用药,是药三分毒吗,所以我们从小都是以针灸、按摩为主,坚持按摩的孩子基本上体质都不错,再加上平时带的也不算太娇气,偶尔的高烧也有过,那肯定是要去医院的,但只要是感冒或不是高烧,我都自己在家对付了,给孩子物理治疗。在我孩子身上我做主的比较多,其实我也是跟自己赌了一把,事实证明,医生的话不是绝对的!
当然每个孩子的情况都不一样的,所以家长还是要根据自家小朋友的具体情况来对待。但这确实是一个漫长而艰巨的工程,至今我们还是在康复的道路上继续前进。
希望所有的爸爸妈妈都不要放弃,康复一定要坚持,为了我们做父母的,更是为了我们的孩子的将来!
要堅持,不輕言放棄
看了你的文章,我心中有种痛苦,因为,我不知道如何坚持?在深夜里,我会为我的坚持而痛苦,也许在另一个家庭里我的宝贝早就去了天堂,在我这里,他忍受着常人无法理解的痛苦。

我的儿子不能吃好,所以根本就没有任何的康复,一天天的消瘦,没有勇气再让任何东西强加于他了。
有时我会想为什么会让我有一个这样的儿子,可是既然他选择了我做他的妈妈,我就要为他的人生负责。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 05:08