设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问走路脚外翻和关节控制差如何矫正和锻炼?

我小孩快三周岁了,已会走路,但有明显脚面外翻现象,以及下肢关节(踝关节膝关节)稳定性差,行走时感觉晃动较大,站立时也不稳定。请问董老师和各位家长,如何才能提高关节稳定性?脚外翻必须靠矫正鞋吗?但是又听说穿了矫正鞋有会影响自身的关节的发育和主动运动(我们去中康看吴卫红不建议穿) 针对外翻和关节稳定性差有什么其他办法吗???我比较迷惑,恳请各位家长谏言。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩
脚外翻和膝关节不稳定可能是骨盆稳定能力不足的代偿表现,说明骨盆控制还不够好,我建议还要把重点放在骨盆的控制上。可以加强交替半跪和跪走的锻炼,独立做不行的话可单手扶墙做交替半跪,另外还可以推凳子蹲走。不知内收肌是否有紧张的表现?如果是的话,还可以做一些长坐姿分腿式的仰卧起坐练习。
上面的建议是广州启智学校的钟老师的意见,钟老师擅长运动方面的平衡疗法训练,正好我和他一起来参加昆山的康复治疗研讨班,现场向他请教的,请参考。如果有需要进一步请教钟老师的话,请晚上给我电话13823601972,我让钟老师直接向你解答。
奇奇爸爸:请问你们什么时候去昆山参加研讨会?我也在江苏,如有可能想当面咨询你们。
我们今天已经在昆山了、24号早上离开。白天都要参加会议和讲座、晚上才有时间。你要是有时间的话可以和我们联系、正好这次擅长平衡疗法的几个老师都来了。
假如刚开始走的时候有这种情况很正常,因为平衡功能没有建立完善。建议多给他训练静态及动态平衡控制能力。单纯的足外翻穿鞋垫就行。不需要穿矫形鞋。
白天开会的话中午你们有时间吗?来昆山就通过这个手机号码联系吗?你有没有QQ号可否告诉我一下
我看了一下行程安排、中午的时间很紧张的。我觉得你有必要的话还是先电话咨询一下、不一定需要亲自来奔波。
足外翻穿矫正鞋垫就行了,最好配一双鞋底硬,鞋帮硬并且高一点的旅游鞋(我们一直穿的是七波辉,),还有就是要坚持穿,我们是除了睡觉,别的时候都穿,穿了快两年了,基本上看不出来了。不过现在还在穿,害怕会反复。
请问楼上的,你们的鞋垫在哪里做的啊?
请问您的鞋垫在哪里做的?是穿普通鞋子吗?您说的七波辉是矫正鞋码?您孩子穿了多久矫正过来的?
嘉嘉也是足外翻, 现在穿DR-DONG的鞋,但觉得鞋垫还是不太好. 请问你们说的鞋垫哪里有买?谢谢
小泥鳅 发表于 2010-5-21 22:31
足外翻穿矫正鞋垫就行了,最好配一双鞋底硬,鞋帮硬并且高一点的旅游鞋(我们一直穿的是七波辉,),还有就是 ...

请问矫正鞋垫哪里买
小豆丁妈妈 发表于 2013-1-12 19:25
请问矫正鞋垫哪里买

矫正鞋垫单独买过,不是很管用的,因为很难买到配套的鞋,矫正鞋垫放不进去,还是应该买矫正鞋和矫正鞋垫一套的。这是我家妮儿的经验了,希望对您有用哦。以前我做的是中康的,现在做的是乐康步的
匿名  发表于 2013-3-7 22:43:21
我的孩子右脚内翻问题求医问药好多地方,都没有给我很好的解决,后来我看了一期北京卫视的一期关于足部疾病的节目,找到了同仁医院的张建中教授,张建中教授给我推荐了优尼达这个鞋垫,穿上后很快纠正了难看的姿势,这才让我的孩子看到了希望,凭良心说,我真的万分感谢,所以在这里告知大家一下这个消息,希望对大家有用。
不过,每个孩子情况不一样,我不知道是不是适合您的孩子,所以我只能分享一下我认为有价值有帮助的信息了,希望能帮到大家。