设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

得知女儿严重脑瘫后,我觉得天一下子塌了 ..............

我女儿现在3周岁半,属于早产,出生时1500克。

6个月的时候发现不能抬头,医生说脑瘫,就一直做康复训练到现在。我家是广东一个小城市,上个星期慕名去了南海妇幼保健院看医生,诊断如下:

上肢关节肌张力正常,能竖头会翻身,能盘腿双手撑地坐,不能独坐,不能四爬及独站,右腕有下垂。
下肢硬直模式,扶站时双脚尖足,扶行时交叉剪刀步,右足外翻,肌张力2级,髋关节外展差,膝关节屈伸差,双足背屈差,膝反射亢进,跟腱反射亢进。

诊断:痉挛型小儿脑瘫,小儿精神发育迟滞。

我问医生“情况严重吗”,医生说比较严重,我问“以后会走路吗”,他说很难说

大家帮我看看情况究竟如何,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不要自责,抓紧给宝贝治疗吧
早产低体重的患儿很容易引起脑瘫,按照你说的情况,你的孩子是痉挛型双瘫。下肢很重,但是庆幸的是上肢还好,希望你不要放弃。不要过分自责。
不要过分的强调可不可以走路,自己给宝宝尽心尽力康复,让宝宝生活快乐一点就好。
恩,谢谢大家。
以前一直没去权威医院看过,现在看了,虽然医生说得很谨慎,但我觉得情况应该不乐观
您该庆幸来了这网站!
我看到了这里有很多热心的朋友!会给你鼓励!
加油!!
南海妇幼一贯的说话风格就是这样的,真的,再轻的孩子他们也是说:难说!
匿名  发表于 2010-5-27 19:51:26
上肢条件好的孩子,说明躯干的状态也能相对乐观些,可能是孩子在小时候没有经历过系统的指导,所以运动功能发育受到较大的阻碍。家长要抓紧时机啊!
加油!一切会好的