设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快快游世博

宝宝今年的求医路又回到零了,依然没有诊断结果,没有收获,没有方向。。可是,我依然不能放弃。这次宝宝的路线是,温州到佳木斯,佳木斯到北京,北京到上海。

佳木斯我们找的是李海华,开了脑电图,和磁共振。诊断说是癫痫。建议去北京。

到了北京,我们不知道接下来花钱的数量到底要有多少庞大,所以,就在旅馆费上做了最大的节省。不再找宾馆,而是在北大妇幼最近的地方住在智慧招待所。80元一天。洗澡和晒衣服都很方便,离医院也近。早上起来挂号很方便。是我找的这种价位卫生最好的旅馆了。

因为是周末到,星期一能挂的医生专家号是神经儿科的包新华,她现在是住院部主任。挂她的号不需要很辛苦。早上六点或者晚点都可以挂到她的号。只要包没有上课什么的一般能加到号。水平不错,至少超过上海复旦儿童医院的。看过孩子在佳木斯做的视频脑电图。说不是典型的癫痫。怀疑是其他原因。不过为了小心还是开了北大的脑电图预约单。

北大毕竟是北大。很多家长都说做脑电图就要在北大,是全国最好的。我儿子哪块区域放电都检查出来了。我儿子是左边放电比较多,难怪他右手功能差一点。而且两只手也不懂配合。脑电图结果出来的那天是星期二,我特意换个医生。挂的是熊晖。她的耐心,让我对她的评价非常高。熊晖和包说法差不多,但是态度前者更好,更细心。我这样脆弱的家长比较能够接受熊的说辞。其实,最终结果依然是无头绪的,还是回到康复康复康复。。。

既然没有确诊是癫痫,而且在北京也待了十几天,我就不挂姜玉武等大夫的号了。我们全家在还没有到北京就开始打北大的预约电话,从来没有成功过。但是在北京,我们看到了善良的姜大夫派助手一一登记那些没有挂上号的家长和孩子的名字,帮他们登记预约。有这么善心的医生,家长不用担心打不通预约电话了。也没有必要高价买票了,因为一旦使用票贩的票,意味着自己的孩子要使用票贩的假名字,不值得啊。听那些家长说姜大夫和秦炯医生都很讨厌票贩,所以只要知道谁使用高价票,就会永远拒绝治疗这个孩子。

在路上偶遇到一个老医生,请教了一下,最终因为她的几句话我还是选择离开医院。她说只要宝宝在进步,就不怕。还说,癫痫是要一辈子吃药的。我们这种还没有大发作的,还是选择先不吃。很多病是查不出来的。

后来,我选择了把杜曼没有听完的课程听完,而且带上孩子的爸爸。这次最大的收获就是带对了孩子的爸爸。毕竟是男人,学东西快,他充满了信心的表示一回到温州,就用最短的时间训练孩子爬。想想自己一年前,单脚跳似的慌乱无用,因为就我一个人。杜曼讲的是家庭的协调配合,所以,我想这次北京来对了。

世博会在上海召开,所以就带全家开眼界。因为孩子2周岁以下,我们还带着婴儿车,所以我从头到尾都享受着绿色通道,一点都没有受排队之苦。这点,真的要感谢国家对弱者的体恤。奇迹发生了。儿子玩了一天世博后,不知道是看了多场的3D 4D 电影的关系,还是开阔了眼界,总之,晚上儿子变的更加灵活。对外界的反应快速多了,亲戚一看 就感觉出来了。所以,鼓励我们再带孩子玩一天世博会。如果按照杜曼的理论,我宝宝左右前后听音都还可以,弱点在头上方。对于头上方的声音他没有什么反应。因为这次的电影院都是立体的,声音是360度环绕的。4D电影更是先进,对宝宝的刺激挺大的。在看的过程中,他表情挺可爱的。又怕,又无奈。。。晚上,我发现他对外人热情多了。他爸爸用非常小声的声音叫他,也有反应了。以前是不可能的。他以前讨厌的声音,平时一听就哭的,经过世博后也变的能接受了。。我不知道是不是真的是世博的功劳。

转林东老师的原话,这种小孩子因为不爱动,所以更聪明。虽然不会表达,是因为不懂输出,所以并不是不懂。心里可明白了。。。我儿子,察颜观色的能力确实挺强的。

接下来就是更加努力的用杜曼方法来训练他了。。。。。。。。待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
怎么又到上海了呢
我们当时也是先看的包新华,后来又看了熊晖,结果两人的说法差不多,出入不大。当时也约了脑电图,但想着回来再做,后悔,早知道北大是脑电图最好的,就在那做了。
快快真幸福哟。加油。
两周岁以下不用排队哦?好啊好啊,我也准备带儿子去啦。。