设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮帮我吧!

我的宝宝昨天满2个月了,这2个月我身心疲惫!宝宝出生13小时入院,医生说脑缺氧,3天后CT说是颅内出血,后果就是可能脑瘫或者癫痫!医生的话犹如青天霹雳,把我生产之前对美好生活的向往统统打碎了,我总是不愿意相信这个事实。
我当时就是觉得宝宝不看我,还吐了几口羊水,所以让家人赶紧带她去医院的,结果去了就住院治疗了!
医生说2个月后要复查看吸收怎么样,要我观察她2个月会不会笑!幸运的是她快满月的时候逗她就会笑了,现在一逗就笑!我问医生这样算不算好?医生并没有像我期待的那样回答,他说还要复查,还要看她3个月会不会抬头,4个月会不会翻身等等之类的。
现在宝宝就是会两之手猛然张开,往上举,其他的我也没有看出来,想请各位好心人告诉我应该多观察她哪些反应?什么时候做哪些检查?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
医生只是说可能脑瘫或者癫痫,又没说一定会。从你宝宝现在看,发育很正常也很好,会逗笑的越早,越聪明。

原来医生还说我们视神经萎缩,可能是个盲宝宝嚟。现在我们视力正常的很。
和所有的父母一样,很惶恐,有时候会想是不是医生骗我们的?可是CT是真的啊!给我接生的那个医生说所有宝宝顺产都会有出血,7天内CT都没有意义,她这么说有道理吗?
请教大家,什么叫剪刀脚,飞机手,尖足?怎么判断的?
推荐一本书《哦,你的宝宝是天才》,对你会有帮助的!
宝宝腿喜欢直直的翘不,肌张力有没有一点增高或降低的表现,最好能从论坛上下载些资料,自己先判断一下,我加宝宝早产两个月,出生后发生呼吸暂停、蛛网膜下腔出血,出生三个月时也一逗就笑,可发育是越来越落后,到5个月的时候反而逗不笑了,所以最好还是要仔细观察,不要大意为好,希望你就宝宝一切正常,只是虚惊一场,祝好运!
她刚睡醒的时候会踢被子,腿和脚那时候会往上翘,我不知道怎么判断肌张力高低啊!需要做哪些检查呢?
可以采用Vojta姿势反射自己多判断几次,看看宝宝属于什么程度
下面是论坛内关于Vojta姿势反射的判断
http://www.help-hope.org/bbs/vie ... amp;highlight=vojta