设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海的朋友来报名

我儿子快5岁了,现在能走了,姿势不好。大家有空聊聊互相鼓励啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我看见你的小孩也是早产儿?非常羡慕他已经可以走了 。多交流。
上海病友好像有个QQ群?多在里面介绍一下本站,希望能吸引更多的朋友来这里。

上海小儿脑瘫康复群:34983528

欢迎上海的患儿家长进入讨论,分享康复心得

回复 #4 刘医生 的帖子

上海有哪里康复效果好的地方,我现在在石家庄,又贵又远

上海的康复机构不少 疗效技术参差不齐 

每个机构都有自己的康复特色 不能一概而论 因为每个小孩的情况也不一样。要个别讨论
我是新来的,我儿子5岁了,什么也不会.不过在我眼里,他也是个天使,只是断了翅膀.

回复 #7 dudu0509 的帖子

欢迎你嘟嘟妈,是的你说的对,孩子不论如何,在我们眼里都是天使。
我的宝贝在我眼里是很完美的。
匿名  发表于 2009-6-9 00:54:05

我的孩子20个月还不能自己走路 请教大家帮助我下该怎么办

本人来自安徽黄山.我的孩子属于早产儿. 生下来不到4斤.发育和智力都很好.就是教他走路腿软.有点剪刀步.自己扶着东西也能站.爸爸妈妈也会叫.现在20个月 .体重12.5公斤 去医院检查说是脑瘫 请问象这样的病例该去哪里看最好.我在网上也查了好多.有的建议吃药 .有的建议手术 .请求大家帮帮我.象这样的病例是严重还是轻微的.谢谢大家帮我出出主意.本人QQ83225767 电话15805590888刘先生
听你介绍的情况,你小孩好像是痉挛型双下肢瘫,只要坚持按摩、康复训练,应该会走的。许多双下肢瘫的小孩3~4岁的时候可以独走。

可以先就近找家医院做康复训练,有条件可以到北京蒙建那里做做按摩。
我们在上海,快3岁了,还不能独走。还没有找到病友交流的地方,请指点!
我的小外甥也被确诊脑瘫,家住上海,是痉挛型双下肢瘫,现在矫正月龄六个多月,想在上海找一个好的康复机构或者好的康复师,不知上海哪里有?很急!!!希望病友们或好心的人们能提供一些帮助,多谢啦!!!
刘医生你提供的QQ群已满员,是否可以再申请一个或还有何其他方法可以加入
我也在上海。宝宝五个月大。儿童医院看的蒋德禹,新华医院看的吴洁,儿童医学中心看了王治平。核磁共振,脑电图,串联质谱,脑BC超都作了。结果都正常。但是临床表现上是肌张力稍高。抬头,抓物,逗笑都没问题。只能向左仰卧翻到俯卧。不爱趴。撑一会手就往两边滑。扶掖下站腿有点软。症状不典型。没有确诊。只是诊断为运动发育落后。医生不建议康复。只是说在家做做婴儿操。不过我还是坚持让宝宝去康复中心康复了。结果被几个医生说宝宝没问题。是我自己心理有问题。因为医生不建议康复。因此家里老人也不是很支持。好迷茫。害怕是因为医生见的症状严重的宝宝多了。所以容易忽视我的宝宝这种症状不典型的。同在上海的病友们能介绍一下诊断好的医生和医院吗?觉得这里上海的病友好少。也希望大家都能提供多一点信息。
这么多医院你都看过了,真佩服你,我也是上海的,父母也非常反感到处看医生,我80天看了儿童医院的唐亮,他开了打针,让过一个月去看,我现在等在家里心里着急,父母反对提早点复诊。。。
我儿子8岁了,什么也不会,他的情况很严重,不过家里人也都没有放弃。
我 有一亲戚家的小孩七个月早产。只在保温箱里住了一个礼拜就回家了。现在小孩两岁多了,说话什么的都很正常。。就是还不能坐和走路。而且用脚尖站立。。手也不太灵活。去医院看了也没检查出因为什么??、只是做复建什么的。没什么大的进步。现在已经在家自己帮她做复建了 。宝宝的进步不大。现在该怎么办。??在没治疗比较好??、我 帮她查医院时看见了你们这个交谈网页。希望你们有和她类似的父母能加他好友。帮她一起想想办法。请加QQ954831426
我想问问小马,你们现在在什么地方做康复。我们现在在小木桥路的。
才看到这里还可以同城报名

双胞胎中的弟弟,3岁半,痉挛型,尚不能独站。目前在徐汇区博爱康健园做康复。请加妈妈的QQ1581002604。
我也是才看到这里,我们是在儿科医院看的,他们让去闵行江川卫生中心做康复,说是他们的合作单位,可是快三个月下来了,宝宝一点进步都没有。下面我打算去上海市的残疾人康复中心试试,不知道会怎样。我们下个月过去,宝宝太小,得租房子住。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-19 20:37