设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纠结:4个月的孩子,选择恩宇还是传统康复~有经验的前辈给个建议吧

孩子现在4个月了,被医院诊断为脑瘫警戒儿,整体感觉运动和智力落后于相应月龄,看了大家的帖子,感觉恩宇更偏重智力开发,传统康复更偏重于运动姿势的纠正。不想错过孩子的早期干预时期,目前正在纠结于让孩子参加恩宇的康复还是在医院做正规的传统康复项目~~纠结啊纠结~~请有经验的前辈给个意见吧!
另外,参加恩宇还需要做各类检查,我看了一下需要给孩子抽6管血,真是心疼~~孩子现在13斤,大家的孩子有没有这么小就抽这么多血的,会不会对孩子的身体有影响?
先感谢大家咧!

附孩子的情况:
怀孕时我是完全性前置胎盘,34周时曾少量出血,后在医院保胎至36周+2行剖腹产。孩子出生时情况良好,刚出生就有很响亮的哭声,无窒息。长49CM,重5斤8两。阿氏评分全部为10分。但孩子黄疸一直退的很慢,去医院经皮测试7.2mg,后停母乳三天,经皮测试4.2mg左右,医生说问题不大,为母乳性黄疸不用在意,到两个月才完全退去。以下是我观察到孩子的一些情况:
1、与人交流:从月子就觉得宝宝不大看人,觉得也许是宝宝小,大一些会好;现在4个月了,与宝宝说话,感觉有时她能看着人脸,但较少有目光的直接交流;与人依依呀呀的少
2、运动:抬头很好,她在月子里就能很高的抬头(不知道是不是肌张力高的表现);现在能用胳膊撑起胸呈90度抬头几分钟;还不会翻身,但能从平躺翻到侧卧,也可从侧卧翻到平躺,但我感觉她并不是主动翻的意识;手现在有主动抓握的意识,把东西递到手里,能握一段时间,也可以;
3、异常姿势:有时拇指内收;有时角弓反张;俯卧时,双脚微翘;扶站有尖足;
4、追物追声:宝宝追物追人都还可以,但没有一定的专注度,一直以来我觉得她的眼睛看起来很灵活地里咕噜乱转,但很少专注的看东西;
5、其他:比较爱哭闹,脾气大,特别是白天入睡比较困难,需要哄睡和抱睡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
谢谢大家的建议了!很受启发!
祝愿大家的宝宝每天都有新进步,拥有健康快乐的人生!
说到打神经节苷脂,也是很让人苦恼。家里老人心疼孩子,也怕护士技术不好把坐骨神经打了,开了10针,现在刚打了1针。不知大家的孩子打过这个吗?效果明显吗?谢谢大家!