设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以自己给孩子做康复吗?

我女儿一直在医院里康复,每天四节课,加上住院费要150多,而且医生说还要有其他什么按摩啊,脑循环、神经电什么的,现在的强度根本不够,我陪孩子在医院做过一段时间,感觉这种康复家长应该可以做的,但是我又不敢擅自给她停了医院的康复训练,自己给他做老是担心效果不好,想问问有经验的家长,可不可以不去医院训练啊?像我女儿这种痉挛性的,我每天给她按摩加上下楼梯能锻炼能不能行啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-6-5 20:45:14
家长当然可以自己担任治疗师的角色,但有一点要注意就是要带孩子定期评估。评估的目的是找出进步点与障碍点,然后制定下一步的康复目标。再在机构康复治疗师的指导下设计康复训练计划,然后就可以回家康复了。期间要注意的就是注意训练时的安全。
我就是自己在家训练,孩子在医院康复是总是生病,而且智力和社交方面进步缓慢,考虑到还是智力是第一位,最终作出决定在家自己训练,这样平时不训练的时候就可以和小区里同龄的孩子一起玩。
匿名  发表于 2010-6-9 12:30:43
有个患儿,6个月的时候拍CT当时发现孩子脑有空洞,医生说活不过5岁。但是现在孩子8岁了,秋天就要读小学了。孩子原来智力差,别人说什么她跟什么,但是具体意思是一点都不懂的,象个小八哥。有自闭倾向。经过妈妈几年的努力,现在可以交流、回答问题,阅读,写字、还能游泳。小家伙进步真是喜人,虽然现在还不能独立行走,但和同龄儿一起读书的愿望是可以实现了。所以你要对自己有信心,奇迹靠自己和孩子创造!!!!祝你成功!!
孩子的康复最终是要回归于家庭的
我女儿跟我在一起的时候也是特别乖,特别配合我做一些动作,但是我还是觉得自己的水平有限,怕耽误了孩子,哪里有什么机构可以培训家长啊,那样心里会踏实些
我的孩子五周岁了,一直在家训练.我觉得很好,因为孩子要一直康复,不能长时间在医院,所有的费用很多,坚持一年.二年,可还是回归家庭.
支持家长自己在家里训练,先在医院学会现阶段的康复训练方法,定期带孩子回医院复诊和调整康复方案。
我们也是,孩子小的时候,在医院训练了一段时间,跟着医生学了一些方法。随着孩子康复情况好转,又具备上幼儿园的条件时,我们就以家庭训练为主了。
支持家庭康复 但是 有些问题要注意 你在医院看到的东西可以模仿到 但是你并不一定能理解做动作的意思 我建议你好好的跟治疗师 学学在回家做  过段时间在会医院做次 评估之类的  在家做不要太盲目了   

我也是名康复治疗师 如果有什么不明白的问题 可以整理下 写出来我们愿帮你分析孩子的康复所存在的问题
www.nuanyang666888@126.com
QQ852962662黎明

位了孩子我们愿做些力所能及的事
就怕手法什么的不好耽误孩子啊
我的孩子也是在家中训练的
我家瑞瑞坚持了大半年的医院康复后进行家庭康复的,家庭康复比去康复机构效果要好得多。没必要担心手法问题,在给孩子康复的同时我们自身也在进步。
我听说过重庆有个机构就培训家长,具体叫什么不知道(新桥?真的不确定),你到群里问问,只要你掌握了足够的康复知识,再找到有经验负责的康复师定期指导,我相信你会做得比任何一个专业康复师都有效果,因为传统康复手法,很大程度上要求孩子很好的配合才有满意的结果。
我觉得要医院和家庭相结合
家庭康复主要问题是坚持,坚持不懈不是每个人都能做到的,我想我们这里大多数都是中低收入者,这个病人花费我想大家都很清楚,靠党和社会是不现实的,你没有钱谁也不会管你,所以大家大多数都要上班,劳累一天之后能坚持每天给孩子做康复需要很大的毅力。大家共勉吧。
我支持家庭康复,同时坚持一段时间去正规的机构或者医院做下评估,专家应该可以给我们中肯的建议和未来的方向指导。。。爱的康复训练,孩子不会觉得苦和累。。。某些方面,父母比医生强。。。
谢谢大家!你们给了我很多信心和帮助,让我们共同努力吧!为了我们的孩子有一个更好的明天!我一定坚持下去,我们一路走下去吧!
我也想给孩子在家里进行康复,我也和王佳佳妈妈一样有着同样的顾虑。多想有个人能给我们一个家庭康复计划,指点我们一步一步的走下去。
15楼说的一点儿都不错, 是需要很大的毅力. 我家儿子从五岁开始, 老公就一直利用晚上下班以后的时间在家给孩子训练, 真的很佩服他, 除了生病之外, 他几乎一天都没耽误, 每次去医院检查医生都夸他是个模范爸爸, 这一点我可做不到.
医院和家长是要经常沟通的,如果家长学会了,是应该一起做的,这样强度增加对孩子来说会有很好的提高。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 00:26