设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝走路摇晃的困惑

董老师:
   你好!我儿子马上就满18个月了,会独走已经好几个月了,但现在走路还是不稳,摇摇晃晃的,没有障碍物阻挡的话基本上不会摔倒。走路不稳,摇晃是因为上半身的力量不好够吗?还是平衡力的问题?
   虽然会走走了,但一直来都不会四点爬,会四点撑,就是不会爬。仰卧位坐不起来,俯卧位可以坐起来。不会直跪。董老师,我该怎么做才能让孩子走路稳点呢?该怎么练?肯请董老师百忙之中能够抽空给予指点!万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是髋关节的控制不好也会导致孩子走路摇晃,平衡协调不好也会,足踝关节松动也会,臀部肌力不够也会。
你好!孩子刚会走还存在平衡不充分,随着运动发育逐步会好的,还需要检查肌张力状况及反射是否有异常运动模式。四爬是很重要的协调运动,可以给孩子训练四点支撑重心移动,开始可以少量多次逐步增加。
董老师,反射是否有异常运动模式该怎么检查呢?需要去医院检查吗?我一直都没放弃教他四爬,一定会教会。孩子走路的时候双脚都有外八,右脚比左脚厉害,左脚只是外八一点点,听说脚外翻走路时也会像外八一样,我把孩子鞋袜脱了,让他光脚在地板上走,他的双脚板都是放平着地的,这是否可以排除孩子不是脚外翻呢?
浩浩的情况跟有有非常相似啊!我们也有这样的困惑。
有有肉肉很松弛,感觉腰和腿部都没有力气。虽然会走了,但不爱走路,感觉他比较容易累。
可以从俯卧位站起来了
是啊,和我们家浩浩是一样的,走两下他就累了,有时候就干脆蹲在地上不走了。
有有妈,你家有有几个月了,浩浩偶尔也能从俯卧位站起来。目前还不会四爬,有有会四爬吗?浩浩身上的肉也很松弛呢,不知道这是什么原因,感觉他的双腿还挺有劲的,整天在家里走来走的也不会累,他也乐意走。
有有19个月,是14个月的时候会走的。
走路也是不稳,有时候稍有磕绊还会摔倒。
会四点撑,但不会爬。
在楼下玩走一会儿就让人抱。
上楼梯更是一步都不愿意上,下楼梯大人扶着还肯。
匿名  发表于 2010-9-7 13:19:09
有有妈,我们家初初和有有差不多大,现在快一岁九个月了,她整个人是特别活泼的那种,走不稳就爱跑,也是摇摇晃晃的,尖足跑,但是提醒的情况下能平着走,慢慢走的时候也能把脚跟放平,应该是下肢肌张力高吧,小腿紧。我一直没什么好办法纠正她,按摩的效果也不理想。
有有现在一岁十个月了。前一阵子学会了四点爬。大人逗着的时候也爱爬了。但还是不会跳,不会跑。
小跑的时候感觉腰往下挫,而且也爱垫脚尖。走的时候也能放平。我也不知道到底是肌张力高还是低了,反正感觉腿和腰力量都差一些。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 13:11