设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 快快杜曼一个月训练成果

回温州后,即使家里闹的不可开交,快快的杜曼训练仍然没有终止。今天,我终于又看到了宝宝,孩子爸爸说我太脆弱,所以一段时间孩子进步了才给我看,这个月我总共没见几次孩子。今天,我真的太激动了。不到一个月的的杜曼训练,宝宝从不会爬到会蠕型爬动,从一天只肯迈10步到现在的放在地上就爱随意迈步(在大人的搀扶下)一天可以走一百多米没问题的。从原来的四点撑不到30秒到现在的可以单手撑。。。我真的太激动了。我看到了一点点希望,我主动跟他爸爸提复婚的事了。 知错能改才是好孩子。。。原来宝宝的腰力非常差,现在腰力很不错。。。。。宝宝爸爸这个月没让我失望,他们全家都没让我失望。这一个月孩子每天的杜曼闪卡,呼吸口罩,爬斜坡,模式等,都是他爸爸和孩子爷爷奶奶做的。才一个月,大大的超过过去一年我对孩子训练的成果。我要谢谢杜曼。。。虽然宝宝还有很多问题等着我们去解决。。但是,我们有了坚持下去的力量。各位战友们,都要努力啊。。。努力的生活,努力的幸福。。。我们也可以有我们自己的幸福的。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
快快的成绩真让人欣喜。
这也坚定了我将要用杜曼方法给孩子训练的决心。
匿名  发表于 2010-6-25 15:39:12
口罩训练等是日出东方教的么?哪里可以学习?口罩可以买么?
口罩是一个恩宇出来的战友赠送的,非常感激他。。训练是日出东方教的
杜曼方法是"你的宝宝是天才"一书中的吗
请问是杜曼的哪本书?
杜曼的书很多本。。。有关于运动的。智力的。。不管需要不需要,看了再说。知识是不会嫌多的。。。在论坛里打杜曼两个字,。可以 搜出好多贴子。。那些细心的前辈们的详细描述,我们可以做为参考。/。。不要放弃医院的治疗的同时增加杜曼的训练。。。我刚发现这个论坛的时候,我是看了每一篇帖子的。。我相信每篇帖子都能对我儿子起到帮助。/。。有时候,不是一样东西让孩子进步,而是一堆训练共同的作用下发挥了奇迹。。。而,我们在命运前只能做到不放弃,也许就会有奇迹。。。让我们期待奇迹吧。。。
快快妈妈,你们是根据杜曼书要求训练的,还是在日出东方培训的要求训练的?口罩训练和正压呼吸怎样进行的啊?口罩哪里卖?拜托说详细些,谢谢拉!
匿名  发表于 2010-6-28 15:08:06
快快妈:
    你好!
    我是郑州逗逗妈,真对不起你那天打电话问我口罩的材料和做法,说好给你答复,一直没有答复,因为我的手机丢了,把你的电话丢了,后来生病一直住院,休养。到现在才在这里找到你。真的对不起。
   我在新浪上有博客《郑州逗逗妈妈》我把材料的厂家,和做法都发上去。你看看吧
   再次说句对不起。
逗逗妈妈。你好。,。。一直郁闷为什么你后来就没下文了呢。。我也不好意思麻烦你,因为我想总有你的原因的。。呵呵。。。你别那么客气了,我还要谢谢你呢。。。我家也是一地鸡毛,鸡飞狗跳的,屋漏偏逢连夜雨。。

回温暖面对,我们全家是在北京日出东方进行了为期两日的培训课,计划是林东老师做的。口罩用的是以前战友送的,一直重复使用。。因为新的还没买到。。新的口罩联系方式如上,。呵呵。。。口罩说起来也简单,但是毕竟没有培训过的还是不要轻易使用。。我文笔差,,说的七零八落的,不知道你看的懂不?戴口罩是迅速的戴在孩子嘴巴鼻子上,可以以一分钟为限,或者以孩子深呼吸30次为标准。。。前提是孩子嘴巴是红润的。。。没有培训过的家长,很有可能会过不了心理这一关。。至少我是这样的,戴口罩我学了一年了,都没有给孩子用上,觉得太残忍了。。。今年是看宝宝真的有效果,在爬斜坡,模式一段时间后,才加了口罩。。。这些孩子一天可以戴60次口罩,5分钟隔一次。
正压呼吸的课我没有学哦。。不好意思。。看来,我还需要恶补知识啊
匿名  发表于 2010-6-29 21:51:45
请问快快妈:戴口罩的目的是训练什么呢?谢谢
快快的进步真让人高兴,你们也付出了很多。杜曼方法,日出东方培训我都是第一次听说。你们对孩子真的费心了,我要像你们学习。谢谢你们!
请问,杜曼的学习方法,在网络上能学习到吗?我在申请厦门的恩宇,要排队2个月,太长了
匿名  发表于 2010-7-4 17:20:44
快快属于精神运动发育落后或迟滞,所以运动方面问题不是很大,慢慢会有很大进步。主要是认知方面需要加强。
戴口罩的目的是训练肺活量,恩宇一個賣20元
回15楼的战友,快快属于精神运动发育落后或迟滞,所以运动方面问题不是很大,慢慢会有很大进步。主要是认知方面需要加强。

是的,因为快快查不出到底是什么原因导致,而且从外表看也看不出来,但是认知就是落后的非常严重。现在每天最爱就是用嘴到处咬。。咬人,,每个大人身上都留下了他的牙齿印子。

、从目前看,快快走的问题应该不大,,但是其他的问题很大。。头大啊 。。,
回NIUNIU,当然可以啊 。。。你自己从网上搜索杜曼就可以了啊
我家女宝宝已经12个月了,81cm,21斤,肌张力一直正常,由于不会独坐,不会爬,认知能力明显弱于同龄宝宝,经安医附院症断,属于脑损伤导致广泛性发育落后,长大后影响智力甚至上不了学。
五雷轰顶啊!
把宝宝出生以来的情况描述给各位网友,希望得到网友的建议,全家跪谢!
    一、宝宝身体生长情况
宝宝09年7月中旬出生,快一周岁了,目前身长81cm,21斤,头围44.6cm,属于同龄宝宝中身高较大和体重较胖的。
宝宝过了预产期7天,由于体内羊水减少,剖腹产,出生时6.3斤,49cm,手术医生曾口头说羊水有三级污染,但第一声啼哭嘹喨高昂,医生刚开始给宝宝打9分,10分钟后就给宝宝打10分,宝宝躺着医院小摇篮里眼珠乱转,小嘴不断吮吸下嘴唇,发出吧嗒吧嗒响声,全家人欣喜万分,宝宝的出生,给我们全家带来无限欢乐!
出生第五天,医院检查出小儿黄疸偏高12.7,医生建议住院住院治疗,住院封闭治疗3天后黄疸将到正常值,观察两天痊愈后出院。之后宝宝一直能吃能睡,几乎不生病,由于妈妈奶水不足,满3个月后改喝牛奶。
5个月开始添加辅食,现在每天一个添加鲜虾仁的蒸鸡蛋,2小碗加蔬菜的面条,至少150毫升牛奶。由于宝宝食量一直较大,身体成长很快,比同龄的宝宝明显偏胖、偏高。从面相和体态上看,绝对是个健康的胖宝宝。
二、动作发展情况
2个多月会能竖头,竖头时间基本正常;
4个月时逗她会微笑,晚于同龄宝宝;
5个月时逗她才会大笑,晚于同龄宝宝;
8个月时才会翻身,由于之前宝宝一直较胖,且在冬天穿衣较多,翻身晚,就听老人的话没有在意;
9个月不会独坐;经常她趴着放在垫子上,让她爬,她双手用力抓垫子,蹲了几次腿,手脚不协调,爬不动,就开始大哭,只好放弃。
9个月开始抓身边玩具和妈妈的眼镜和头发,每次妈妈抱起就抓眼镜和头发,抓眼镜停留几秒就扔掉,还特别细化抓妈妈和奶奶的头发。
10个月还不会独坐,但大人双手托腋下可以直立,并双脚在地上一蹦一蹦,无剪刀腿和尖足现象。面前摆放玩具会手抓,但很快扔掉,再放、再抓、再扔;
11个月独坐不稳,身体前倾,偶尔能独坐一分钟,背部有依靠可以稳稳坐住;能够双手轻微托奶瓶,单手抓玩具后,朝胸前摆弄2、3次后扔掉,手中停留1分钟可扔掉,再发玩具,此动作重复,有时自己把玩具放到嘴边。
11个半月,双脚站在地上身体趴在齐宝宝胸部的沙发上可以倚站几分钟,双手能在沙发面上敲打沙发玩皮球。
三、认知及对外界感知情况
4个月逗她,会微笑;
5个月逗她,会大笑,并手舞足蹈;
8个月时,由于动作及对外界感知明显弱于同龄孩子,我们带她去儿保健所做测定,医生说孩子综合发展水平相当于5.3个月,但儿保所医生说,有的孩子也偏弱,可以不用过于担心;
10个月,宝宝才认生,外人抱她会哭闹。在家里或者没有外人时嘴里依依呀呀都啷个不停,但不会说一个字,哪怕是“妈”;
     不太熟悉的人叫她名字,不会有反应,只有妈妈和奶奶叫她名字,才会有比较明显的反应。10个月始最明显的变化是宝宝一睁开眼睛就要出去,否则就要哭闹只要一出大门,就马上停止哭闹,所以白天宝宝除了睡觉吃饭外,都在小区里转悠。
11个月,宝宝非常认生,除妈妈和奶奶抱她外,其他人一碰就大哭,根本不接受任何人,包括我。奶奶有事回家几天,回来宝宝刚听到奶奶的说话声还没有看到奶奶,就高兴得手舞足蹈。妈妈带他玩耍时,妈妈一离开视线就大哭,妈妈回来转哭为笑。给玩具也拿到手里,但玩不到一分钟,就扔掉地上,大人捡了给她,她又玩会,会双手捧,但不到一会又扔掉,这样不断重复。爸爸由于长期出差,每两周才有2天陪她,上周请了一周假期陪她玩耍,5天后逗她会对我大笑,之前逗她都不搭理。
四、异常情况
     宝宝除运动、认知较晚外,在8个月时出现无意识点头情况,每天5、6次,点头时间不固定,有时单点一次,有时一连串发生点头,担心是婴儿痉挛症(可怕的婴儿脑病),但宝宝点头时仅是点头,没有其他任何动作,四肢、身体、眼神在点头时都正常,无抱球状或四肢紧张现象,眼神未见呆滞或眼球上翻。11个月时,点头每天都持续发生,又出现耸肩现象,有时一次耸肩,有时连续多次,但点头和耸肩分别发生,不同时出现。宝宝在哭闹、烦躁或者被不乐意的人抱时,会头部和身体向后仰,两腿伸直紧绷现象。
五、治疗情况
8个月时,儿保健所做测定,医生说孩子综合发展水平相当于5.3个月,医生建议上早教课,每周一次课,回家并做相应的操;
11个月再去测试,综合发展水平相当于6.4个月;
实在扛不住了,上周去安医附院做治疗,唐久来教授给开了4天神经节甘脂,每天吊一瓶水,然后住院检查,先做静态脑电图,未见异常,医生给宝宝带上脑电图仪器时宝宝哭闹,取下后对医生就笑,脑电图医生说不像婴儿痉挛症。
我们仍然不放心,在唐主任建议下做24小时视频动态脑电图,还未见异常。再做核磁共振,影像上有轻微亮点,医生分为两派意见,核磁主任医师说是婴儿期,此轻微亮点应是正常,不能视为脑损伤,核磁共振医生开出症断依据是“脑部正常,未见异常”。临床医生认为结合临床,宝宝发育迟缓,此亮点就是脑损伤导致,双方意见不一致。
唐久来主任症断为,基本排除婴儿痉挛症和脑瘫,但是为广泛性发育落后,比脑瘫更难治疗,会影响智力并会影响上学。给出的治疗建议是1、继续吊神经节甘脂水,由于吊水宝宝太遭罪,我们态度迟疑,医生未反对;2、做运动康复,我们同意运动康复,每天两次课。
咨询如下:
1)脑损伤的动态脑电图能查出来吗?
2)宝宝如果是脑损伤,对以后智力和身体发展会构成那些影响?
3)有何好的治疗方案?

宝宝从7月1日开始做运动康复,每天上午45分钟按摩师的强制运动训练,每次上课大哭。下午上认知课,上课前和妈妈玩各种玩具还非常配合,也很高兴,一到认知课时间,看见老师挥手,就大哭大闹,抱出教室就立即停止哭闹,导致认知课根本无法上,老师要求我们自己回去上。
小坏蛋,其他不见长,就长脾气,一戴口罩就用手拽掉。好气又好笑。

回shanyi158 :我做了那么多检查也没查出个结论。所以我对这些检查不是百分百的相信。有些小孩子做的检查很糟糕,可是实际的能力却远远超过我们的小孩。

检查主要是为了能找出症状。24小时的比四个小时的好,四个小时的比静态的好。。我们在北大妇幼查的4个小时,最起码查出了哪个区域放电。。北大的脑电图是权威的。别在其他地方做了,做了也不准。。就在北大做吧。我在其他地方做的全都被否决了。。

你的第二个问题,估计医生都不能回答你。每个孩子的情况不一样,恢复的程度不一样。你做好最坏的打算,能走到哪是哪了。。结果如何,完全是看家长付出多少。

你既然已经来这个论坛了,就希望你把所有文章都看一看。。。我不是经验很足的家长,而且我们现在也没有得到实质的进步。我也在无奈和忧郁中。。。总之,孩子不到正常小孩子的程度,就不要放弃康复。。

你住过院的话就会知道,医院的流程。有些小孩子恢复的非常好,让我很羡慕。。但是有些小孩子并不适合医院。。还是要看个人情况。。