设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 夏天给孩子针灸好不好

我女儿三月份开始针灸治疗,是一位中医院的退休老医生,一九五几年主治小儿麻痹症,有四十多年的针灸经验,经过治疗的这三个月,我女儿各方面有了很多良好的改善,这位老医生一直说现在的医疗技术不如他那个年代,总是让我不要再去医院做康复按摩和语言认识训练,他认为那些都是没用的东西,我一直没听他的建议,坚持给女儿做各种治疗,这几天老医生告诉我,从下个月起不用再去他那针灸了,说是扎了这么久天也热了,要停一停,问他何时再针灸,他说看情况不一定什么时候,我有些质疑,是真的天热做针灸不好吗,还是他看我总不听他的建议心里有气找借口不愿意再帮我们做呢,他收了我们很少的钱,每天十块,当初他自己定的这个数,说自己不缺钱,看在孩子可怜的份上,意思下就好,他劝我不去医院也是想我省些钱,但我觉得他对小儿脑瘫的严重后果了解不够,碍于面子一直没说什么,现在他这样讲,我都不知是不是真的要停了针灸,问下各位家长,有知道的详细说下,如果夏天针灸并不影响效果,我会再联系其他地方,必竟孩子的一生很重要,谢谢啦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
给我女儿针灸过的两个医生都说天气热的时候适合做针灸.
不过针灸真的不是万能的.
匿名  发表于 2010-6-26 23:08:58
如果太热出汗多,就不必扎了,还是听大夫的吧,等暑天过去再扎。
我也再想,要不就先停下,加强下按摩看看效果再说
你是哪儿针灸?
我小孩又继续针灸了,她是左侧偏瘫,头部和左侧肢体针灸,每个疗程穴位不同,效果还不错。
匿名  发表于 2010-7-15 20:32:21
我想向大家咨询:针灸对小儿神经性耳聋有用吗?我在深圳,深圳有这方面的专家吗?