设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【整理】和脑瘫相区别的病症:脑白质营养不良

王忠宇        
我的孩子是严重的脑白质营养不良,比脑瘫要严重得多,可能没有几个月活了,正规医生根本没有提供治疗方法。所以我只能死马当活马医,试试看再说,我会告诉大家我们实验的情况。        

豆豆妈妈        
我很难过,能告诉我们孩子的详细情况吗?也许我们能咨询得到更多的信息.

愚婆        
王忠宇,看了你的发言,使我非常难过,也替你的孩子着急,不知道我能帮你点什么?虽然这两个星期我有些焦头烂额,有几十篇报告需要完成,开夜车不睡觉都来不及,但是和你孩子的情况相比,我想我的事情还是不那么重要吧!请你把你孩子的情况详细的写下来给我看看,所有的检查,包括CT和MRI 等等,如果有血液的检查更好。
我曾经看过一些(至少有不下十个吧)脑白质减少的孩子在训练和营养调整后脑白质明显改善,功能也有明显的改善。我可能有许多不懂的地方,我可以设法请教别的专家。但是有一条,这需要有思想准备,多数孩子很难在短时间内就能有明显的变化,当然我也看过个别孩子在短时间内有惊人的进步。总的来说,它可能会是很漫长而又非常艰苦的一条路,家长需要有这思想准备。
祝你的孩子早日好转。   愚婆

王忠宇        
太感谢豆豆妈妈和愚婆,不过不用你们帮忙了,我们已经找了许多专家了。现在我们在等日本的尿样结果,确认是否是球形细胞脑白质营养不良,即KRABBE。下月初再作MRI,看看情况有否好转。DOMAN的书我在看,我会去尝试给孩子训练,希望他的实例可以给大家作参考。        

愚婆        
王忠宇先生:你好!这是我第三次给你写这份e-mail了。上两次对因死机而白写了,
要知道我的汉语拼音水平非常低,写一点东西都要费我九牛二虎之力。真是笨婆!
今天我上网查看有关Krabbe的资料,看到了一篇报导,不知道你是否已经见过。
这是一篇报导在一个家庭里有两个孩子都是Krabbe患儿。其中一个名叫Anthony
的患儿因不治身亡。但是他的兄弟Dalton却因在两个月时用他的双胞胎姐妹的骨髓做
骨髓移植从而使大脑内的Galactocerebroside 和beta-galactosidase酶恢复正常,因此得以
存活下来,文章发表时Dalton已经六岁了。
我是在American On Line 的Krabbe Disease专题中找到题目为
“Krabbe Disease – Dalton and Anthony’s Home Page”
在这篇文章中还介绍一篇医学报导,可惜我一时无法查到。
你可以到医学图书馆去查一下
在“The New England Journal of Medicine”  April : 16, 1988  v. 338,  #16
有一篇Dr. William Krivit 有关Krabbe Disease的报导,Dalton 病例是这篇报导的例子之一。
不知道这些信息对你的孩子有没有用,希望它最少是一个启发。
如果有需要我的地方请尽管告诉我。
祝孩子病情有改善!
愚婆   2003/11/8

王忠宇        
非常感谢你愚婆,我刚刚看到你的留言,你以后可以给我写英语,我的英文非常好,作过同声翻译. 我最近正在看Doman的那本书,我会写一些笔记,供大家参考。可惜我工作太忙,又在读书。学校非常严格,我很少有时间来看那本书。我抄下笔记后,就给大家发。

我儿子的尿样由北京儿研所送到日本测试,结果说排除了Krabbe,最近他情况好一些,会笑了,对他说“亲亲手”他会把手费力地伸过来,让我亲。但他的手脚头颈都非常软,平时没由来就会大哭不止,喉咙总是呼噜呼噜地痰声不止。最近上海天气变化大,许多小孩都感冒,他倒没事儿。去年这个时候,非常容易感冒发烧。我们没了方向,我觉得只有试试Doman的方法了。

王忠宇        
我的EMAIL地址是jwang@croda.com.cn,我的公司CRODA其实和我们这个领域有缘分。大家是否听说过“罗伦佐的油”,是一个真实的故事改编的电影,络伦佐是一个意大利小孩,他的病也是脑白质营养不良,叫ALD,他爸爸原来不是搞医学的,不相信孩子没有希望,就苦苦钻研,最后用油酸和芥酸配出这个络伦佐的油,孩子就存活了。这个电影据说得过奥斯卡提名,而CRODA公司就是给他爸爸提供这种油。以前我就是把这个故事作为公司介绍,没想到我儿子也得了这个病,但不是ALD,络伦佐的油没有效果。但我找到了络伦佐的爸爸,他在美国因为这个电影成了传奇人物。他推荐了几个美国脑神经的专家给我,包括作脐带干细胞移植的专家。络伦佐的爸爸在慈善基金会工作,专门努力从事脱髓鞘的研究和治疗,而络伦佐的妈妈因为照顾小孩太辛苦,得了癌症去世了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我最近才知道这里有个互助与希望的平台。首先看到也为你捏了把汗。真替你高兴,最起码有些改善了。愿上帝保佑这些脑瘫儿吧,都能够好起来。我儿是脑瘫,智力低、不说话、不能自理。也在到处寻医!!但愿有奇迹出现吧。
第一次看到有这样一个父亲,感动 继而落泪
昨天刚在电视中看到也是关于一个脑白质营养不良的小女孩 父母在绝望的时候又看到一丝希望。
最后在空军总医院做的骨髓移植手术,小女孩得救了。
匿名  发表于 2011-5-6 10:06:34
楼上说的那个女孩现在情况非常不好,已经瘫痪,骨髓移植并没有什么神奇疗效。不知道楼主孩子现在情况如何,用的是什么方法?
我们家小朋友磁共振下来也说脑白质量较少,髓鞘化欠佳。不知道除了康复运动外,我们能怎么做啊?比如在饮食方面有没有可以有帮助的?谁能赐教一下?跪谢~~
匿名  发表于 2011-5-6 17:16:12
建议楼上先找到病因,看看是不是遗传代谢方面的问题,还是单纯的脑发育不良,再做打算。我们孩子就是遗传代谢方面的问题导致的,小时候也说髓鞘形成延迟,当时智力各方面没有问题,以为打了可以长好的,没想到7岁开始就出现症状了,要是早一点可能康复的机会会大一点。
楼上的能说下么 你家什么情况  7岁还能出现症状?
匿名  发表于 2011-5-13 10:14:56
我们是典型的肾上腺脑白质营养不良,之前发育完全正常,智商很高。从7.5岁开始突然学习成绩下降,视力下降,就确诊了。现在已经做了移植,但移植后退步很多,生活不能自理,视力很差,感觉智力也受到很大影响。根据国外报道,这个病在没出现症状时移植才最好。现在不知道孩子的未来怎么样,反正国内我知道的移植后情况都不好,我们也是过一天算一天。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 19:20