设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萱萱妈

肌张力低,发育迟滞的妈妈们进来看下给个建议吧

你还是应该坚持给孩子锻炼,这样肯定对孩子有好处。如果觉得去医院不方便,可以自己在家给孩子锻炼。
我觉得你的孩子在智力上应该没什么问题,只是运动上的落后导致表达或表述有一些慢。
脾胃不好,你可以给孩子捏脊,我儿子也是又瘦又小,最近我天天给他捏脊,长了一些肉。
一定不能让孩子生病,一生病三个月长的肉,三天就没了。
对孩子的智力培养,个人觉得杜曼的方法应该不错。
我儿子当年在运动方面和语言方面比你的孩子还要差。
现在7岁可扶楼梯上下楼,大运动还有不足,但我坚信只要坚持锻炼,总有一天他一定能行。
语言方面,现在不要太能说,你说一句,他能说十句。能大段大段讲他听的故事。
认知方面,自己能独立看纯文字的书,到目前已看了十几到二十几本各类儿童文学。唐诗背40首。
所以坚持,坚持一定会胜利!!
孩子还是那么瘦16.2斤,1岁4个半月了,走路还是摇摇晃晃,一直没有去做康复了,回老家住了,山沟沟里,空气很好,回了老家所有的亲戚都说孩子正常,坚决反对去医院训练,我也迷茫了。
嗓子似乎看起来还是有些红,不知道孩子为什么嗓子老是红,大便总是干,一天一条,前干后软,吃什么拉什么,昨天竟然看到大便里的鸡蛋了,我妈给冲的鸡蛋花早上喝的,第二天拉出来还是原样,还有绿菜叶,疯了,简直。
孩子一看起来就是瘦,营养不好,可我该怎么让她胖起来呢?我很迷茫,也很无奈,自己也病了。
总是担心孩子消化不好,也没给她吃肉,每天喝300-500ml雅培奶粉,早上吃稀饭加米粉,有时候早上吃鸡蛋(消化正常时,不过她经常消化不好,所以鸡蛋也吃的少),中午吃面条,放几种菜,下午小米稀饭。都说给孩子吃的太素了,可就这样她 还是经常肚子胀。
大便干,嗓子红,所以就给她喝蜂蜜水,以前经常喝梨水;后来看到书上《父母是孩子最好的医生》的描述,感觉我孩子应该是气血不足,脾胃虚弱,所以又不敢给她吃多凉性的东西,以免泄气太多;捏脊也是泄气的,所以在家自己捏脊也停了。可从中医来讲嗓子红,应该是有热,应该吃凉性的东西,所以我看着很矛盾。
去查过遗传代谢方面的问题了吗?上周带孩子去杨艳玲那儿看病,就看到一个孩子感觉很瘦小,结果检查好像是说不能吃奶粉,还有其他什么的.或者您去看看
遗传代谢一直没做
在郑州儿童医院要求做尿筛查,说是要送到北京去做,可后来医生又说孩子不像,不做也行,就没做了。
回老家 这边医生也说没必要做,这里指的是尿筛,说是有遗传代谢病的孩子,一般比较严重,1岁多不可能会走路。
我也不知道,感觉孩子就是一直不长肉,又瘦又小,脾胃不好,不知道这和遗传代谢是否有关。孩子毛发正常,尿味正常。
感觉运动上稍微落后些,不过现在感觉还可以。智力上也差不多,也稍微落后些吧
我看了一下您家孩子的情况,我觉得还是有一些相似之处。上周检查后,也让我的孩子停奶粉了。但我孩子肝功能不是很好,我不知道停奶粉的原因是不是这个。当然没个孩子的情况不一样的。
请教润土:
   你家孩子是什么情况呢?要求停奶粉,我家孩子在郑州治疗时,所有检查都正常,甲状腺、肝功、肾等。前面基本情况里也说了有。

问下,你家孩子是什么结果让停奶粉呢?一直在犹豫要不要带孩子去北京看。
问:杨艳玲挂号怎么挂?是提前电话预约还是当天一大早挂就可以?
匿名  发表于 2010-7-23 22:27:09
可从中医来讲嗓子红,应该是有热,应该吃凉性的东西,所以我看着很矛盾
孩子是虚火。不要吃凉的。
如果是苯丙酮尿症是不能吃高蛋白的东西的,我想奶粉应该是不能吃的
不知道润土家孩子,杨艳玲是什么诊断结果
可是孩子经常嗓子红,严重时,出疱疹,一看医生,开的药都是清热解毒的
我的孩子杨艳玲诊断有:继发性肉缄缺乏,酮症。同时孩子的肝功能还不好。排除其它代谢疾病。我感觉我的孩子和同齡孩子相比有一点稍稍落后。但我当初主要是因为孩子莫名其妙的哭闹几天,而且还伴有手抖,在排除了癫痫的情况下去看的杨艳玲。
杨周三是特需门诊,需要头一周的周三电话预约,周五是普通门诊,只需当日早排队。电话是:010-66120238
回复 31# 润土

请教润土:
孩子多大了啊?是肌张力低还是高。
你们有酮症,是什么症状呢?继发性肉碱是什么意思呢?和酮症有关么?什么表现呢?
论坛里有你孩子的具体情况么?想看下
[求助] 我的孩子肉碱却乏,发育慢。怎么办啊?
肉碱却乏
大家好。很庆幸自己找到了这个论坛,让我仿佛突然之间看到了希望。肯请大家给出出注意,帮帮我。我的孩子现在一岁零四个月了,会爬,会扶墙走,只要大人牵着一点手指头就可以走得很好。可他就是不能放手独立走,也不能独站。认知力也不好,给他说很多话他都不懂,这是什么原因呢,家里老人说是孩子胆子小,可我总觉得是不是有什么问题。国庆节因为不明原因的哭叫,到儿科医院住院检查,检查了脑部核磁供振,腰穿,视频脑电图。前两项都正常,脑电图为异常脑电图:1,清醒期枕区为3-4H活动增多。2,睡眠期偶见两额区可疑尖/尖-慢波。背景慢化。 当时医生怀疑是癫痫。出院时医生给开了“妥泰”(抗癫痫药),孩子回家吃了一个月,我觉得不太对劲,因为他的认知能力大大下降了。以前十一个月时会说的“爸爸”“再见”等等都不会了。心急如焚的我立刻于11月中旬去了北京,到了北大妇儿,看了包新华的号。医生让暂时停了妥泰,做了代谢筛查,和尿检。检查结果几天前寄到了。
血液代谢筛查检查结果:
1,本次血液氨基酸,脂酰肉碱分析结果不支持典型氨基酸,有机酸及脂肪酸代谢病。
2,精氨酸,瓜氨酸等氨基酸水平降低,提示营养状况不佳。
3,游离肉碱降低,乙酰肉碱,羟丁酰肉碱升高,提示继发性肉碱缺乏,酮症。
尿液检查结果:
1,本次尿液分析不支持典型的有机酸代谢病诊断。
2,苯丙酮酸浓度增高,提示苯丙氨酸代谢障碍。
3,甘油酸,乙酰甘氨酸,3-甲基戊稀二酸,3-羟基戊二酸,马尿酸增高,提示营养障碍。

对这个病我及我周围的人都太陌生了,医生给开了药:东维力 左卡尼汀口服液,同笑赖氨肌醇维B12口服溶液,L-精氨酸。想问问了解这个病的朋友,我的孩子是因为这个病影响了孩子各方面的发育吗?能治好吗?需要做康复训练吗?有太多的疑问?孩子吃得那么均匀,怎么就还营养不佳呢?万分感谢~!
昨天在董老师问答里提了问,可能老师忙还没回复,今天又到这儿来了。由于我初入论坛,也不太清楚这样是否合适,望见谅!
这是我8个月前写的,你看一下。至于酮症和肉碱缺乏到底是怎么回事,我也说不太清楚。反正也是代谢方面得问题。具体你还是做个检查吧。我认为弄清楚原因总是好的。
问下你血和尿都是在北大妇幼医院里自己做的筛查?还是他们也把样拿出去做的?各自做了多少项?费用分别多少?多久可以出结果?
我刚咨询了上海新华医院韩连书大夫,他回复我:
问:请问邮寄地址是什么?如果是营养不良,检查结果中能否显示出来?尿样 检查是多少项目?血样检查是多少项目?各自费用?多久能出结果?晾干后样一般不影响检查结果?如果有一点影响的话,我们就带孩子亲自跑一趟。
韩大夫回答:
上海市控江路165号,新华医院儿研所。
收信人及收款人:内分泌室
各300元,共600元
血检测45种疾病,尿检测32种疾病,其中有交叉。收到后一周出结果
可以看出是否营养不良
快递过来不受影响
在我们这里一个孩子在北京做遗传代谢筛查,说是血样花了2000多,尿样好像是600,
不知道为什么差别这么大?你们的呢?
我家的也是,不敢给她吃肉,就是天天吃青菜有时也是两天一大便,而且大便很干,一粒一粒的,每次就一点,真急人,吃小儿七星茶也没有用
匿名  发表于 2010-7-26 19:30:21
我家的也是,不敢给她吃肉,就是天天吃青菜有时也是两天一大便,而且大便很干,一粒一粒的,每次就一点,真急人,吃小儿七星茶也没有用
不要喂小儿七星茶了,伤脾胃的,寒凉的。你孩子大便干,可能是脾胃虚,不是热气。
不吃肉是不行的,很影响发育的,把肉打成浆,用冷水调成汤,煮开放些再蔬菜煮,很好喂孩子的,好吸收。
回复 34# 润土

请问您家孩子现在怎么样,一直在吃医生开的药吗?效果怎么样?
我觉得孩子吃饭不好,肚子胀,发烧,可能是有疳积。可以找个好点的中医调理一下。
孩子吃饭好,身体好了,进步会更快的。
说实话萱萱的情况跟大有有一点点类似,但我们没有给他检查脊柱。惭愧的是我们也没有给孩子做这么多的治疗和康复。
大有也是肌张力低,力量不好。虽然一岁两个月就会走了,但现在也不是很爱走,老爱让人抱。另外语言也没有萱萱好。孩子刚开始走路时步距有点宽也是正常的,大有刚开始走的时候也是步距很宽,现在好多了。