设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萱萱妈

肌张力低,发育迟滞的妈妈们进来看下给个建议吧

孩子这两天又开始不吃饭了,明天打算去看个中医。
一直犹豫着没去看中医,是觉得孩子老吃药不好,前一段发烧吃消炎药吃了1周。 但这两天孩子就喝奶粉,不吃饭,让人着急。
萱治疗也就是住院50天,回老家来了当地医院做了10天,生病再也没去了。
家里人坚决反对给孩子去医院做按摩一类的,说哭着能有什么进步,而且认为我孩子正常的很,我也很迷惑了,也想侥幸着可能真的是这样,天天去医院太累了。
感觉自己心态不好,老是焦虑,担心这担心那。
有时候又想着应该去北京让姜玉武看下,我孩子到底是不是有问题,总希望医生能亲自说自己孩子没问题。老妈却认为去北京 看病根本没必要。
有有妈:你家哪里的?大有现在多大了?
萱萱现在走路稳了些,步距没那么宽了
匿名  发表于 2010-7-27 20:11:39
如果要去北京做检查,也是可以不用带孩子去,先把血样和尿样寄过去,等结果出来了再说。费用是1398元。010-83573003,这是北大妇幼代谢室的电话,你可以打电话咨询一下,他们可以把试纸先给你记过来。别太担心了,没事的。    润土
回复 42# Guest from 183.68.62.x

虽然这里的医生说我家孩子没必要做遗传代谢,今天还是取了尿样,邮寄北京儿童医院做了
本来还想做血样的,这边没有血片,没法做。
匿名  发表于 2011-2-1 20:15:29
孩子肯定是运动发育落后,正常孩子的运动功能基本上都是3翻,6坐,9爬。也许你的辅佐检查没有发现脑部有病变,但是在医学上分器质性和功能性两种,你孩子的这个叫做功能性病变,建议你继续康复训练,即使不在医院,也要早家里给予适当的锻炼。我是医生。打扰之处抱歉。
得做,你家宝宝和我家宝基本上一模一样,比我家轻一点点。不过你比我好,我一直没看出来我家宝宝有什么毛病,只是发育比别人晚上四五个月,结果现在二岁八个月,一直不会跳,右脚走路跛了,才去看,上周才知道是这个毛病,我急得生病到现在,不过做了五次PT,效果还是比较显著的,一定得坚持做,不要停,要不可能会象我家宝宝一样最后走路成问题,一跑就摔,现在我家宝宝说不太好治,因为异样走路姿式太久了,不好改过来,你们小,一定要改过来,会比我们花费的力气少的多,效果好的多,为了孩子,一定要坚持!
我在西安,在儿童医院做,医生说发育比别人晚9个月,不过我看智商挺正常的啊,不过从小就难养
萱萱妈 我宝宝和你有些很相似的地方 可以联系你么 我的QQ 787990527
MOGE 你有QQ么 也想跟你咨询下
回复 45# moge10

这么一说我也怕怕了,大有走路也不是很协调。我总以为大一点走的多了就好了,还有越走越差的呀?
匿名  发表于 2011-4-27 10:15:46
我宝宝也是走路姿势越来越差。小时候走的很好。
新华医院遗传代谢检查是挺便宜的。当初我在网上看到肌肉方面遗传病检测,要3000左右呢,后来新华医院690块,而且医生挺专业的,摸了摸孩子,就说不像这个遗传病,但我还是要求检测基因,结果出来也不是肌肉方面的遗传病。当初也是肌张力过低,怀疑肌肉方面遗传病。
我觉得萱萱就是一个正常小孩嘛,我侄子现在快16个月了,也才刚学会走路,四点爬还是快1岁的时候学会的,现在也就会说灯灯,大大,爸爸,妈妈,个体差异吧,不要着急,况且你一直在训练,肯定没事的
匿名  发表于 2011-6-3 16:28:46
萱萱看来情况不错,坚持培养,孩子肯定能够赶上同龄人。
我细看了您宝宝的详细情况,总体来说宝宝是正常的,所以您不用担心。遗传代谢疾病到后期可能有倒退现象,就是原先会的现在不会了。我见过很多这样发育落后的宝宝,经过加强训练,运动能力、智力都会发展得很不错的。您带宝宝的过程中要让宝宝吃正经饭,一日三餐,零食要少吃,尽量先不吃。可以给宝宝看看中医,吃点中药什么的。还可以吃点益生菌,也许对孩子有帮助。要让宝宝多运动,多走路,上下楼梯什么的,加强户外活动。如果需要的话,您可以打电话向我咨询13436364303
看描述,感觉孩子发育得还是挺好的,虽然较正常稍微有点落后,但总体还是很乐观的。我的宝宝也是肌张力低,不过比起宣宣要严重多了,现在一岁四个月了,只会坐和腹爬,独站都不行,智力也落后,现在只会无意识的叫爸爸妈妈,但是会认物了,家里的东西都能认,问电视在哪,会找,说去洗澡吧,会自己爬去卫生间,但是与正常孩子一比较,差距实在是太大了,心里着急,又不知道怎么训练
我们四个月发现的肌张力低,眼睛不追物,头能抬起来但是不稳。也是在郑州儿童医院做康复,孩子一入院,接连咳凑,拉肚子。哎,为了孩子已经没有了自己的生活,希望萱萱妈我们多交流。
叶叶 发表于 2011-6-21 18:57
看描述,感觉孩子发育得还是挺好的,虽然较正常稍微有点落后,但总体还是很乐观的。我的宝宝也是肌张力低, ...

你好!我的孩子现在都是一个月了还坐不稳,不会复俯爬。有爬的欲望就是爬不动。你的孩子是怎么治疗的呀。
萱萱妈,现在萱萱什么情况了?
萱萱妈,我宝宝也是肌张力低的孩子,现在九个月,刚刚会手膝爬。爬的不是很好,认知也差,不认物,但是认得我,见到我就急着要吃奶。萱萱现在怎么样啦?走路好些了么?