设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萱萱妈

肌张力低,发育迟滞的妈妈们进来看下给个建议吧

去查过遗传代谢方面的问题了吗?上周带孩子去杨艳玲那儿看病,就看到一个孩子感觉很瘦小,结果检查好像是说不能吃奶粉,还有其他什么的.或者您去看看
我看了一下您家孩子的情况,我觉得还是有一些相似之处。上周检查后,也让我的孩子停奶粉了。但我孩子肝功能不是很好,我不知道停奶粉的原因是不是这个。当然没个孩子的情况不一样的。
我的孩子杨艳玲诊断有:继发性肉缄缺乏,酮症。同时孩子的肝功能还不好。排除其它代谢疾病。我感觉我的孩子和同齡孩子相比有一点稍稍落后。但我当初主要是因为孩子莫名其妙的哭闹几天,而且还伴有手抖,在排除了癫痫的情况下去看的杨艳玲。
杨周三是特需门诊,需要头一周的周三电话预约,周五是普通门诊,只需当日早排队。电话是:010-66120238
[求助] 我的孩子肉碱却乏,发育慢。怎么办啊?
肉碱却乏
大家好。很庆幸自己找到了这个论坛,让我仿佛突然之间看到了希望。肯请大家给出出注意,帮帮我。我的孩子现在一岁零四个月了,会爬,会扶墙走,只要大人牵着一点手指头就可以走得很好。可他就是不能放手独立走,也不能独站。认知力也不好,给他说很多话他都不懂,这是什么原因呢,家里老人说是孩子胆子小,可我总觉得是不是有什么问题。国庆节因为不明原因的哭叫,到儿科医院住院检查,检查了脑部核磁供振,腰穿,视频脑电图。前两项都正常,脑电图为异常脑电图:1,清醒期枕区为3-4H活动增多。2,睡眠期偶见两额区可疑尖/尖-慢波。背景慢化。 当时医生怀疑是癫痫。出院时医生给开了“妥泰”(抗癫痫药),孩子回家吃了一个月,我觉得不太对劲,因为他的认知能力大大下降了。以前十一个月时会说的“爸爸”“再见”等等都不会了。心急如焚的我立刻于11月中旬去了北京,到了北大妇儿,看了包新华的号。医生让暂时停了妥泰,做了代谢筛查,和尿检。检查结果几天前寄到了。
血液代谢筛查检查结果:
1,本次血液氨基酸,脂酰肉碱分析结果不支持典型氨基酸,有机酸及脂肪酸代谢病。
2,精氨酸,瓜氨酸等氨基酸水平降低,提示营养状况不佳。
3,游离肉碱降低,乙酰肉碱,羟丁酰肉碱升高,提示继发性肉碱缺乏,酮症。
尿液检查结果:
1,本次尿液分析不支持典型的有机酸代谢病诊断。
2,苯丙酮酸浓度增高,提示苯丙氨酸代谢障碍。
3,甘油酸,乙酰甘氨酸,3-甲基戊稀二酸,3-羟基戊二酸,马尿酸增高,提示营养障碍。

对这个病我及我周围的人都太陌生了,医生给开了药:东维力 左卡尼汀口服液,同笑赖氨肌醇维B12口服溶液,L-精氨酸。想问问了解这个病的朋友,我的孩子是因为这个病影响了孩子各方面的发育吗?能治好吗?需要做康复训练吗?有太多的疑问?孩子吃得那么均匀,怎么就还营养不佳呢?万分感谢~!
昨天在董老师问答里提了问,可能老师忙还没回复,今天又到这儿来了。由于我初入论坛,也不太清楚这样是否合适,望见谅!
这是我8个月前写的,你看一下。至于酮症和肉碱缺乏到底是怎么回事,我也说不太清楚。反正也是代谢方面得问题。具体你还是做个检查吧。我认为弄清楚原因总是好的。