设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝智力发育迟缓

宝宝虽然认识家里所有人,但好像从来不依恋谁,外婆从小带着宝宝,可是外婆在不在她好像都没关系,只要家里有人就行,这两天宝宝的爷爷奶奶过来带宝宝,宝宝跟爷爷奶奶也有很久没见面了,外婆不在身边也不知道找.不像其他小孩特别依恋一个人.宝宝是不是属于那种情感缺陷????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-7-4 21:22:22
跟月龄有关。宝宝多大了?
宝宝都一岁八个月了,从小就是这样不依恋一个人,谁带睡都可以,亲近的人不在不会找.郁闷,有没有相似的宝宝
有可能是情感发育存在障碍,边缘系统损伤。也有可能和视觉有关系,如果孩子视觉神经是正常的,可以排除。
菲菲,我女儿视神经没发育好,视力比较差.同弱视差不多吧."如果孩子视觉神经是正常的,可以排除",请问可以排除哪方面?
因视觉也会造成孩子对周边的家人表现不出亲近,如果视觉正常就可以排除这个可能性。当然我想你孩子表现应该是双重问题,更甚至是多重问题造成的。视觉不良和边缘系统损伤共同造就了孩子目前的表现。视觉神经的发育使得孩子不能分辨人的相貌细节,可能在他的眼中看到的所有人都是一个长相;视觉聚焦状况不良使得孩子根本没有办法看清楚家人。
以上只是根据表述和可能性的假设,可以找找这方面的原因。
西西现在八个半月了,这几天像是突然不喜欢妈妈一样了,就只对爷爷有非常强烈的兴趣。
之前是只要妈妈一出现,她就开心得手舞足蹈的,这几天我出现了,她一幅很陌然的样子,也不笑了,也不乐了。
我家宝宝一岁之前也不依恋人,但是一岁之后突然有一天就开始认生,只要爸爸妈妈和外婆,妈妈不在,就会哭,估计要到一定时候宝宝才会找妈妈吧
匿名  发表于 2011-6-30 11:14:48
谁有米陀妈妈的联系方式,我家宝宝跟她家宝宝情况一样。没有依恋,我咨询她一下,可以加我qq578316897
我家现在5个多月,不认我
回复 9# Guest from 27.186.110.x

我是米砣妈,你的QQ我加不了
匿名  发表于 2011-7-11 10:40:07
米陀妈,我修改了一下设置,你再加一下我。或者我加你也可以
有这么多好心的交流的家长。真的很感谢
游客 27.186.110.x 发表于 2011-6-30 11:14
谁有米陀妈妈的联系方式,我家宝宝跟她家宝宝情况一样。没有依恋,我咨询她一下,可以加我qq578316897

我家宝宝眼睛也不好。