设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问杜曼教育到底是怎么回事

为什么孩子看了卡就能学会很多东西,杜曼教育是不是很好,智力落后的小孩学了后是不是会进步
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有的適用,有的不適用,並不是每個小朋友效果都相同,多和家長交流
每个孩子都可以在Doman闪卡中取得好的效果,关键的问题是你的认识是否清楚,目的是否正确,操作是否标准。
请问谁有过教学经验
我做DOman的方法十年。最近在编辑光碟版和网络版的Doman教学,希望能够帮到你。
菲菲.什么时候可以看到你光碟版和网络版的Doman教学
菲菲请问如何和你联系
我在努力的工作,希望可以尽快的有好东西和大家分享。我的联系方式QQ:168531245
不知道是我家孩子脑损伤严重还是怎么着,做过四个月的所谓正规的杜曼训练,包括闪卡、闻味道、听声音、滚床、模式等等,但孩子进步不大,反而体质被折腾得弱得不行,当时每个月都有一大半时间在感冒发烧。
后来无奈之下只能回到北京找一个中医按摩大夫给调理身体,9个月虽然没再做杜曼训练,但因为体质增强了,运动和智力都有进步,最近都渐渐显出往前爬的意识了,而且反应快速了许多。
当然,杜曼训练从方法上讲是不错的,大量刺激嘛,但也要看孩子自身的情况,当时跟栋栋一起进行杜曼训练的吉吉和耗耗都是进步很小,因为严重。但有个别轻度的孩子,进步是比较快的。
身体是革命的本钱,我孩子前段时间也是营养不良长期饥饿,所以精神不好,加上大人抱缺少锻炼,严重影响发展。这段时间我亲自照顾,身体好了,接着都跟上来了,我觉得第一位的是身体,其次是开发智力。
回复 10# xiuzi_angle

请教菲菲:问下数字点卡,在训孩子是具体怎么操作,孩子1岁4个月
         下载的资料,打印出来,打印稿就是不同数量的圆点,问下训练孩子时该怎么用,是一页一页的给孩子看吗?只看就够了吗?
是的 我看教学书上是这样写的 每天看六次 十个数字 分为两组 每次一个数字一秒钟 距离孩子半米的地方 倾斜45°闪给孩子看  要大声地读出数字  闪完后要表扬宝宝 轻吻或者拥抱 还要立刻收起闪卡 不要给孩子玩 不要考试
每个孩子存在的问题不同,有些孩子是单一的问题,有些孩子是多重性的问题。Doman的方法能够有效的刺激神经的发育而改善孩子的表现功能,如果一个存在严重营养不良(身体营养机能的障碍),那么在做Doman训练的同时必须解决营养机能障碍的问题,有重金属问题的孩子也必须同期解决重金属中毒的问题等等。有些孩子很幸运,因为他们的问题虽然严重但是涉及的问题比较单一,有些孩子可能没有那么幸运了。
我们教授的闪卡课程的培训在广州的嘉嘉妈妈博客中有详细的记录。
闪数学的点卡,需要有制作正规的Doman数点卡,用每张1秒的速度闪给孩子看。通常是每天两组,每组5张,每组闪3次。也有些孩子存在特殊的问题,需要变通,这个变通是在数量和次数方面。
我认为每个小孩都不一样的,不能一概而论的。