设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的检查结果:joubert综合征

我的宝宝是3月14日出生,超过预产期三天,当日半夜12点半羊水早破,第二天11点剖腹产,出生时体重7斤,身高56厘米。出生后医生说一切正常,怀孕期间也在定期检查,只是说婴儿头颈较大,没有任何不良征兆。
宝宝的降生给我一家人带来无比的喜悦,但是一个体检,让我们一下子掉到了痛苦的深渊。
宝宝出生后一直有眼屎,所以眼睛一直都没有完全睁开,到40天才好。后来大家也都没有放在心上,但是宝宝的某些症状又让我们有所怀疑,比如眼神比较散,大家都没有往坏处想,都认为小孩可能发育较晚。三个月时办理出生证明时做了一次体检,宝宝的头抬不起来,眼睛不追视,整个身体比较软,一个医生说缺钙,另一个老医生说可能有其他问题。我们当时就到当地最好的医院看了儿科专家,由于是朋友带去的,专家说你们最好到上海去吧。我们无法接受这样的现实,还是做了CT。

CT报告:
双侧额颞部颅骨内扳下见弧形低密度影,做颞部前下极见囊性低密度影,脑实质内未见异常密度影,侧脑室前角稍扩大,中线结构无移位。
印象诊断:1、双侧额颞部蛛网膜下腔增宽:考虑生理性改变,外部性脑积水待排;2、左颞部蛛网膜囊肿;

专家看后,初步诊断脑发育不良,建议我们去更好的医院。

6月21日,在上海市儿童医院做头颅MRI,报告如下:

所示左颞部见异常信号块影,T1WI低信号,T2WI高信号,两侧大脑实质和小脑未见异常信号,DWI未见明显异常信号影。脑白质似偏少,各脑池及脑室未见扩大和闭塞。脑沟脑裂无增宽,中线结构无移位。右侧上额窦可见异常信号影。
放射学诊断:左颞部蛛网膜囊肿,右侧上额窦炎,随访。

神经外科专家诊断:脑发育不良
治疗:注射鼠神经生长因子,隔天一直,服用B12
儿保科专家:用药同时做康复治疗
康复科专家:做经络导平、脑循环,由于婴儿才3个多月,不宜做体外反搏。
当时宝宝的情况:趴卧头不能抬起,睡觉头喜欢偏一侧,因此头型睡偏,侧卧头向后钩,双手喜欢握拳,并拇指内扣,偶尔也会正常,为防止以后走路脚尖点地,做脚步被动压脚,脚偶有抖动,眼睛不追视,偶有震颤。目前体重15斤,身高65厘米。

由于上海的治疗费用较高,而且食宿等方面不方便。6月28日到南京市儿童医院做检查,康复科主任说是脑皮层发育不良,经过测试视觉、听觉、智力不足一个月婴儿水平,医生说康复是个漫长的过程,需要家长有耐心。后又看了神经科专家,专家称是脑损伤,由于婴儿较小,还不能看出是不是脑瘫,建议看康复科。
现在我们在南京租房子对孩子开始了康复治疗:每天输液神经节苷脂,用10天歇10天,周一到周五做PT、脑循环、经络导平,水疗。
由于已经确诊,并进行治疗,所以我把父母接到南京后,我就回去上班了(我知道以后不仅仅是体力、精力上要付出很多,而且要有坚强的经济基础来支撑,因此,我要赚钱为我的儿子进行康复治疗)。7月2日我再次到南京,宝宝的头已经能抬起一些了,这样的进步让我们万分激动,一直以来的阴霾有所缓解。
在上海、南京期间我的老婆每天都以泪洗面,我也是痛苦万分,但又不能表现出来,还要去安慰老婆。现在老婆在南京带儿子看病,我一个人在家上班赚钱,第一天从南京回来晚上一个人在家我也是嚎啕大哭。现在只要有时间我就在这个网站上浏览各位爸爸、妈妈的贴子,经常会眼泪不由自主会掉下来。现在也有人间接劝我放弃吧,可是我又如何能舍得我那可爱的儿子啊!!!!
各位爸爸、妈妈你们是否有与我家宝宝类似的症状,能否给我一些建议?
我代表我们全家谢谢你们了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一个特殊的宝宝,只是一份特殊的爱!

楼上的这位爸爸,我是已带脑瘫儿子走过了快七年的妈妈。同样的经历,我完全理解你们现在的心情!不过,在你看过其它爸爸妈妈很多贴子后,也会感觉到,不要放弃,只要坚持,孩子就会给我们出乎意料的喜悦的!人生由不得我们选择,但是人生的收获已由上帝赐给我们,就看我们如何去领会。一个特殊的宝宝,是上帝赐给我们的一份特殊的爱,让我们更为细心地去领受爱的真意!决不要轻言放弃,更不要去相信旁人或所谓专家的预言。七年的治疗经历让我们看到,同样的脑瘫,病情千差万别,好起来,甚至比普通孩子还好的都有,即便孩子将来还是有缺陷又怎样呢?就如我儿子现在仍在康复中,但是他是我们最疼爱的宝贝,我们会穷其一生陪他努力,他也回馈给了我们太多意想不到的喜悦和爱!一个特殊宝宝会让我们过上特殊的生活,也会给我们一份特殊的爱!让我们无悔的爱!
你的孩子看的早,治愈的希望也大,我的儿子到一岁才发现,现在已经看两年了,已经会走了,所以不要放弃,现在是治疗的最好阶段,加油!
我家朵朵也是被诊断为脑发育不良。
情况和你家类似,怀孕时检查和生时都一切正常,生下也是头大。满月体检时,分数不够,当时肺炎住新生儿科治疗时,医生建议我们去儿童医院神经科看下。这一看,也踏上了我们漫长的康复之路。
朵朵也是比较软,快11个月了,头才竖的稳了。现在会坐,不会爬,主动性好了很多。
所以还是,坚持,一定要坚持。坚持做康复。你家宝宝还小,越早干预效果越好。
在医院里做治疗的同时,可以结合杜曼的方法做一些训练,详细的方法在《wow!你的宝宝是天才》这本书里都有讲解。但是不是单独使用杜曼的方法,而且与目前医院的治疗相结合。
匿名  发表于 2010-7-7 21:21:29
我儿子也是差不多吧,一样的,外围脑积水。现在头围已经恢复了,不大了。现在已经过来了,发育得和普通的小孩一样的在快乐的成长。你要相信坚持康复孩子肯定会越来越好的。会恢复的。千万不要放弃。
感谢各位网友的支持和指导。我已经和老婆决定了要坚持下去。我们已经在南京儿童医院附近租了房子,我们一定要让儿子康复起来,我们有信心。
下午,我去老婆的单位请假,虽然领导很不情愿,但我们做好了辞职的准备。
晚上我和老婆通了电话,儿子的头已经能抬起来了,除了在医院做水疗,我们在家里也让孩子游泳,老婆说儿子特别喜欢游泳,差一点就把浴桶踢翻了。因此今晚我不流泪。
我的姐姐都支持我,我真的又感觉幸福真的不远了。
这个论坛是我心灵的家园,是你们让我重拾起希望。
希望孩子们都能康复,希望每个家庭都幸福,尤其是论坛里的爸爸、妈妈,我们是最伟大的。
坚持就是胜利。
我也建议你在康复的闲暇给孩子用杜曼的方法试试
虽然不知道这个方法到底能有多少作用,但是我觉得做了肯定就比不做要好
买一本《wow!你的宝宝是天才》按照上面的方法自己给孩子训练,我想长期积累会有效果的
杜曼的方法只需要陪孩子玩的时候做做,一定要在快乐的时候训练
加油!坚持就有无限希望
在这里虽然我们有很多不同,我们来自不同的地方,孩子不一样的年龄,症状也不是很一样。但我们都有一样的愿望,一样的信念,一样的坚持。像半夜零点说的我们这里所有的父母都是最伟大的,我们一起加油,一起鼓劲!!
月龄小也可以考虑高压氧哦。
杜曼是一个长期坚持的过程。
老婆今天打电话给我说,现在康复医生诊断为中枢性协调障碍,可能是产程过长,宫内缺氧造成的,但他不鼓励现用高压氧,医生认为4个月小孩的眼睛还没有完全发育好,可能会对眼睛产生副作用。
不知各位爸爸妈妈用过高压氧没有。
最近又听说气功治疗,有没有哪个家长试过?
匿名  发表于 2010-7-9 00:05:17
刚刚接到老婆电话,儿子又发热了,我心急如焚,我打算现在就赶到南京,老婆说检查过了只是感冒。我放心了一些,明天一早去南京。
感谢各位爸爸妈妈给我们的鼓励。
匿名  发表于 2010-7-11 14:25:19
我们家的满月时用过几天高压氧,吃过几个月的药,自己也经常给宝宝按摩,用气球,各种玩具引逗,让宝宝趴着练习俯卧抬头,孩子一岁多时就和正常的差不多了。宝宝小,很有可能康复的,希望很大,别灰心,加油!

我刚刚从南京回来,看到网友跟帖,我信心十足。
我星期四晚上听说儿子发烧的,我就想往南京赶,被朋友劝说了,老婆也不同意。
星期五早上我和领导请了假,就往南京去了,中午到南京带儿子去医院挂了水,烧已经褪了下来。
可是晚上12点儿子还不睡觉,哭的厉害,就是哄不好,开车去了医院,到了医院排队,人特别多,儿子又睡着了。认为儿子没问题了,又开车回家,可是到了半路儿子又开始哭闹,然后掉头回医院,终于排上队了,医生看了一下,说注意观察就回家了。肯可能是儿子感冒白天睡多了。悬着的心放下了。
由于儿子感冒,这两天的PT就停下来了,可能真的是白天睡多了,星期六晚上儿子又是哭闹,外面下着雨,我抱着儿子,老婆打着伞就在租住的房子小区里散步,望着万家灯火我的眼泪不住的流,因为我知道我得儿子不仅仅是一个感冒的小问题,我们还有很多的路要走。
我在南京期间儿子的PT我都坚持来做,因为我在他的身边时间太短,我能做的尽量我来做。但是每次做完我都要到旁边去擦拭我得双眼,何况我得老婆,儿子妈妈,儿子的奶奶、爷爷呢?
我是回家上班赚钱为了儿子看病,但是我总觉得我是在逃避,我很愧疚。
老婆、爸爸、妈妈,你们辛苦了!
为了儿子将来的幸福,你们千万不能心软啊……
……
刚刚从南京回来,临行时在儿子的脸上狠狠的亲了几口,最后出门时眼泪还是掉了下来。
儿子这两天感冒,PT的运动量也降下来了,哎,真是担心会影响康复时间。
最近儿子的头已经能抬起一点了,但是进步不明显,眼睛还是不追视。
现在每天要做针灸、PT、脑循环、导平、高压氧、挂水、吃药,看着真是痛苦啊,这次去看他已经瘦了。
这位爸爸。。你的孩子还很小。。发展的空间不可限量。。可是我不是个细心的妈妈。没能及时的发现孩子的问题。现在孩子一岁多了。不知道以后能不能好,,我一直很自责,
但是希望爸爸妈妈们能多点信心。。多点耐心~~
现在我每天带着孩子去康复,压力是巨大的,回来后就想来这个网站看看,学习一下,偷偷流眼泪.生活要继续宝宝还有希望!
电脑带去南京了,让老婆看康复治疗光盘。因此没有及时与大家沟通儿子的进展情况。
这次周末去南京心情好了许多,因为看到儿子的进步了。
我是星期五六点左右到南京的,儿子刚刚睡醒,我将儿子抱在怀里狠狠的亲了几口,儿子非常高兴,并笑出声了,每亲一下他就笑一声,真是让我激动不已。并且头已经能够抬起一些了,眼睛也偶有追视。
我把最近所做的治疗与大家分享一下:
1、星期一至星期五每天先针灸、然后PT、导平、脑循环、高压氧、输液(神经节苷脂)
2、在家里爷爷要给他做60次抬头训练,妈妈给他做60次翻身训练,奶奶给他做按摩,晚上关掉房间的灯做视觉刺激训练。
总结:
1、感觉儿子用过高压氧精神就非常好,不知道是否最近加了高压氧和针灸这两个项目起到了效果。
2、起初医生让我们用红布蒙上手电筒训练儿子的视觉,后来发现直接用手电筒白光感觉效果更明显。
困惑:
水疗我们就做了五次,有的医生说水疗对肌张力高不好,所以就停下来了,不知道大家有没有其他意见。
这个星期去南京看到儿子后,心情不是很好,儿子的进步太慢了,虽然有进步,但和两个星期前比较没什么进展。做PT的老师也说小孩进展比较慢,我们也不知道是不是治疗方法不正确啊!
老婆昨天问我,儿子能治好吗?说实话我心理也没有底,但我还要去安慰她、鼓励她。
刚才老婆发短信来:看见别人家小孩比我们孩子症状轻,我不经流泪,儿子已经快五个月了。
收到短信时我在食堂吃饭,但是吃了一半,我就躲回了办公室,暗自流泪,我真的不知怎么去安慰她。
儿子,我该如何爱你?!