设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半夜零点

新的检查结果:joubert综合征

Joubert综合征真的是很罕见,以前有一个家长ndu提到过,
http://www.help-hope.org/bbs/viewthread.php?tid=2109

可以看看。

千万先别做干细胞手术,孩子还没到非做不可的地步呢,孩子还那么小,你周一的时候,可以去积水潭附近的第二炮兵医院住院部的7楼儿科病房去找王淑哲主任看一下再做决定,有好多被别的医院诊断的特严重的孩子都在她的治疗下恢复了,她就是康复操和一些相应的锻炼,,真的,况且HJ的是在头上钻孔治疗,太恐怖了。前一段有个不到3个月的孩子只是单侧肢体有些问题,HJ就让人家做了干细胞,好在只做了一次,妈妈就找到王主任了,现在在康复治疗呢,她的症状很轻的,用操就可以恢复的。根本用不着干细胞的,真是的。
  孩子的康复是一个漫长的过程,你别急于求成。我姑娘是徐动型的,从4个月发现,一直到2岁多会走,一样漫长的。多找几个大夫专家看看再做决定,再说,各地的康复方法都不同,康复师的手法不同,效果就不同,别因为一两个医院的原因,就对康复失去信心呀!我的qq号1102814509,可以加我。
从网上查到的资料说这种病是隐性染色体遗传
但是星期一儿子的染色体核型分析和脆性分析都没有问题
真是不知道该怎么治疗
老婆还是想去北京试一试干细胞移植
好多人都说没有效果
但是我又不忍心放弃,怕自己后悔
回复 57# 半夜零点

“医生说核黄疸引起的脑瘫,有两个症状:一个是落日眼,一个做脊椎侧弯试验。而我家宝宝是眼皮下垂,因此医生起初没有往这方面怀疑。但是这次去南京复查,医生看小孩康复进展较慢,而且比较软,所以做了脊椎侧弯试验,怀疑是核黄疸引起的。但是我们从来没有发现有宝宝有黄疸啊,近期准备去上海查代谢。

我的心又是一震,嘉嘉就是眼角下垂,软,当时出生一个月后去打疫苗,医生说还有黄疸没让打,说过一周再去打,可也没告诉我们黄疸怎么处理,只说晒太阳喝糖水。我真是很奇怪,社区医生怎么都没人告诉我们黄疸那么严重的危害啊?我都不知道黄疸还会引发脑瘫。。。
落日眼不是指眼皮下垂啊,是指黑眼珠下翻,是脑积水的一个症状吧。这样看来我们貌似不是。
脊椎侧弯试验是怎么做的啊?
从网上查到的资料说这种病是隐性染色体遗传
但是星期一儿子的染色体核型分析和脆性分析都没有问题
真是不 ...
半夜零点 发表于 2011-1-20 17:05

那医生怎么说,究竟是不是那个综合症?有时候网上的研究报告等可能是落后的,或者是错误的呢。
匿名  发表于 2011-2-1 15:49:25
你好,我宝宝前一段时间也在南京儿童医院检查的,康复科主任只让做了B超,说脑内有陈旧性出血,然后开了两次功能训练,让我们学着在家做,年后开始系统训练!
     目前我们宝宝已经5个月4天了,我很着急,现在我不知道该选择哪家医院进行康复,我觉得医生和康复师的水平对宝宝的康复还是很有影响的,在考虑去北京康复,北京哪家康复中心好呢?有康复经历爸爸妈妈们给个建议好吗?楼主,你觉得南京儿童的康复效果怎么样呢?
回楼上:
我家宝宝在南京儿童医院康复了两个半月,效果不是太明显,只是从不能抬头到俯卧能抬头,其实大部分都是在家里练习的抬头。由于在南京不方便,就回家在家乡的儿童医院做康复了。但是手法和态度明显比南京差了很多。
现在,我家宝宝在北京海军总医院做干细胞移植手术,已经做了两次,春节前做了一次头部,这个星期一做了一次腰部,但是目前还没有看出效果。准备明天去北大妇儿找蒋玉武看看是否是遗传基因问题引起的。
刚刚住进海军总医院时,与雍雍妈通了一次电话,她是比较反对干细胞移植的,其实我也很矛盾。既然已经住院了,最后还是决定做干细胞移植了。雍雍妈向我们推荐了雷波治疗法,有时间我们会去二炮医院看看。
谢谢雍雍妈的关心和帮助。
匿名  发表于 2011-2-16 17:09:19
干细胞移植我觉得不太妥。我身边的一个小孩是只是智力落后,运动是正常的,几年前做过,到5岁多才会大小便,现在9岁了,上不了学。还是康复最重要。
儿子已经回家了。
我们决定除了康复训练,一切都不再做了,让他快乐的活着吧,既然没有效果,何必再让他痛苦呢。就为了父母心中的所谓希望和无遗憾,让他受再多苦又如何呢?
干细胞移植我们已经做完三次手术了,但是至今仍没有看出效果,反而小孩受了很多苦,特别是腰部穿刺之后就会发烧。
很多家长都劝我不要做干细胞移植,但是还是为了所谓的“对得起他”去做了,感觉钱花了遗憾小一些。
不过,我劝各位最好不要做,同时做的那么多小孩,没有几个有效果的。
有效果的多数是正常小孩因后天意外造成脑损伤的。
这次我们也去了北大妇儿看了杨艳玲、熊辉、吴烨几个医生,查了脑脊液都没有问题,为了第二胎我们大人也抽血查了一下染色体微缺失,但是还没有结果。这种技术也是在研究阶段,所以没人只收费5元,因此我也不对这个结果抱有多大希望。

上天既然把他赐予我们,无论怎样,我们都得让他快乐的成长。即使卧床不起,就当小狗养着吧!(一岁了,还不能坐)

在海军总医院一个家长说的好:温水煮青蛙。我们就是青蛙。

不知大家有同感否?!
匿名  发表于 2011-6-26 16:03:55
半夜零点, 现在你儿子怎么样了,我女儿也是这个病,一周岁了,还坐不稳,康复训练在家怎么做的
做为家里的顶梁柱,遇到这样的情况时间长了如果心里憋得慌又没有其他渲泻的途径,哭出来,让眼泪流出来是最好的心理调节方式。不然,会把身体憋坏的。如果身体憋出毛病来,到时,宝宝怎么办?老婆怎么办?。兄弟,不要老上想着“男儿有哭不轻弹”,在如此特定的条件下,男子有哭轻弹了也不是什么不好意思的事,这是应该的。这样才不会憋出病来。

只有将自己的心理通过合理的方式调整好,才能够更好的去工作,去帮助宝宝和你老婆。
匿名  发表于 2011-6-27 14:52:19
虽然这种病太难治,但一岁不能坐稳就放弃,就不治疗,也太可惜了,我记得我家的一岁还坐不稳呢,但现在不是也会走路了,会跑了、会小跳了,我认识一个正常的小孩9个月还坐不稳,不多,人家说,检查是正常的

不知道半夜零点宝宝现在怎么样了?我家宝宝也是这个综合症,现在六个月整,五个月20几天发现的,下周做康复治疗,希望得到些帮助!!!
匿名  发表于 2012-10-28 18:14:49
现在孩子会走路了吗,很不幸我们小孩今天也诊断为此病,
游客 61.177.250.x 发表于 2011-2-1 15:49
你好,我宝宝前一段时间也在南京儿童医院检查的,康复科主任只让做了B超,说脑内有陈旧性出血,然后开了两次 ...

请问宝宝现在怎么样了,怎么做康复的?我们也在南京儿童医院看,宝宝现在快六个月了。
匿名  发表于 2012-11-22 17:18:13
试试按摩和宝宝操吧。不要放弃,一切都会有希望的。
匿名  发表于 2012-12-1 23:31:43
我的小孩是一岁两个月才坐稳,千万别放弃