设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shanyi158

近一周的宝宝被症断为广泛性发育迟缓,五雷轰顶啊

我家宝宝也是发育迟缓,现在已经三岁多了,能独立行走,自己玩滑滑梯等,语言理解力好,但语言表达差,只能说一些简单的词语,路漫漫其修远,只要孩子有进步,就是最大的欣慰!
给孩子在语言方面多加强训练,从简单的词语开始,例如二个字,慢慢的教,循序渐进,一步一步的会好起来!加油,努力啊!
匿名  发表于 2011-6-23 15:43:22
我觉得点头,可能是癫痫哦。我家孩子8个月的时候,也是点头,开始我们以为是吓到了,直到后来癫痫大发作。我家孩子比你家孩子要重的多,也是广泛的发育迟滞,评残是极重度的发育迟滞。四岁多了,现在依然在做康复,缓慢的进步。焦急和难过都没有用,只能自己调整心态,尽自己最大努力来教育他。尽力就好,不要给自己太大的压力。记住:不要给家人和自己太大的压力,不要歇斯底里,这是我的经验。因为你要坚持下去,必须是一家人的事。
作为父母,必须同甘共苦,齐心协力才能走出困境!
匿名  发表于 2011-12-21 09:35:32
我的宝宝也被确定为发育迟缓,3岁8个月只相当于2岁半的水平,这段时间感觉天都是灰的,一看见别的孩子就崩溃的不行,我是妈妈,为什么要以这种方式带他来到人间,他没有错,他还有漫长的人生,该怎么办?我不在的时候,谁能照顾他?
匿名  发表于 2012-3-15 21:07:45
我家小孩是自闭症,典型的.
宝宝们  你们都要好好的
发育迟缓和发育迟滞以及发育障碍是一个意思吗?
游客 125.39.67.x 发表于 2010-8-4 12:35
核磁什么的没有意义的,问过大夫,这类孩子主要看临床,抓紧康复吧,迟缓的孩子运动问题不大,就是什么都晚 ...

支持。
相互支持,互相推荐好的康复地方,让我们的孩子好起来
游客 123.127.124.x 发表于 2011-6-23 15:43
我觉得点头,可能是癫痫哦。我家孩子8个月的时候,也是点头,开始我们以为是吓到了,直到后来癫痫大发作。我 ...

楼主你真坚强,向你学习!
匿名  发表于 2012-7-6 11:32:51
我觉的你还是到三甲医院找专家看下  别耽误了治疗期   
我真想大哭一场·~我孩子也是发育迟缓 怎么办 真是治疗不好了吗··想死的心都有了
qihuailei 发表于 2012-3-28 16:02
发育迟缓和发育迟滞以及发育障碍是一个意思吗?

发育迟滞比发育迟缓更严重
我家也是发育迟缓,四周岁半了,相当于三周的水平,求康复中心和早教机构(上海的最好是杨浦区虹口区)
       智力康复是最难的,我儿子也是现在17个月大,昨天刚会走的,发育商相当于11个月的,去北京找专家看过,说将来数学是难的,北京的姜玉武说目前的药物和高压氧基本没有什么用的,他说还不如留下这些钱做康复治疗呢,现在在家每天给他做肌肉训练,跟脑瘫的用的方法一样,请了一个一对一的老师给他做ABA,老师一般会给我们留作业,我们在家训练他,每天3餐坐在餐椅上吃饭,吃饭之后会给他读书,每次读7-8本绘本,1/3三字经,一首超长唐诗,目前读的是《琵琶行》,晚上临睡前也要读书。书的选择最好是韵律感比较强的,要根据智龄选择绘本。经过一个月的阅读,基本我经常给他读的绘本,他会在我念完一页之后,自己翻页,也会选择自己喜欢的绘本让我读给他。

我们每周还去各种早教中心的上课:市妇幼的亲子园、金宝贝、美吉姆,目的是让他接触同龄正常的孩子,模仿其他小孩子,他模仿力很差,但最近开始和别的孩子抢玩具玩,这让我很高兴

通过2个月的康复我的经验是:小孩子是要从兴趣出发的,他感兴趣的学习就快,强迫我觉得不是好办法
楼主家现在情况怎么样啊?
我也在唐久来那里看的