设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小调查:德巴金的副作用

德巴金是治疗婴儿痉挛的一线药,相信好多宝宝都吃过或正在吃着。德最大的副作用好象就是对肝的损伤,其他的说明书上没写,医生也没怎么说过。我们吃了一年多了,刚开始还觉得行,渐渐的但随着谦的长大,一些跟同龄伙伴的差异也开始显现,比如动作慢,对语言理解能力也偏差,记忆力不好,逻辑思维能力也偏差等等,很自然的我想到是不是德巴金的影响,所以搜索了一下,成人吃德巴金之后的记录,发现德的副作用还真的挺大的,所有的成人都提到了,记忆力明显下降,逻辑思维能力变差。。。所以我总结了一下,把一些可能的副作用列出来,大家看看宝宝们有没有这样的情况:
1、记忆力偏差
2、注意力不集中
3、不愿意往人多的地方去
4、行动迟缓(比如说谦自己吃饭的话,简直就跟放慢镜头一样)
5、不会跳(2-3岁的宝宝)
6、语言发育较迟
7、对语言的理解能力偏差(如谦2岁了还不会说或表示“不”)
8、对身体感觉不敏锐
9、逻辑思维偏差(比如拼图之类的游戏)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶2 踩
除了“8”基本都有,吃了三年多。
无法区分有些情况是副作用引起的还是脑部放电异常引起的?
补充一些德巴金的副作用哈:嗜睡、呕吐、肌张力降低、血小板减少、肝毒性、胰腺炎

( 摘自郑承宁、周忠蜀文章《婴儿痉挛症治疗的进展》)
我们吃了半年德巴金了,谦妈列的副作用中3和8没有,其他的还看不出来,因为他才1岁,语言啊、跳啊、记忆力、逻辑都还不会
我家绍康吃了半年德巴金,2個月復發.加量還是復發,現又加開浦蘭,一樣復發,除了5和8其餘都有
我们刚开始吃德巴金 不知道效果如何
看来大家好象都没有8那一项啊,是不是我的表述有误呢?举个例子吧,谦能分清物品的冷热,也会说,但是对自己身体的冷热就不会表达。问他冷不冷,他就说“冷”,然后再问他热不热,他就说“热”,最后问到底是冷还是热?他说“冷”!好象是机械的回答,就重复前一个字。不知道有没有宝宝跟我们一样啊?
匿名  发表于 2010-7-14 10:28:48
我们也是刚开始吃 没有看出什么
回复 8# 谦妈

荣儿最近也有点,说:妈妈我好冷,给我扇扇!以前不的,都知道冷热。
回复 10# 荣儿妈妈

荣儿妈,荣儿是什么时候开始吃药的呀
回复 11# 谦妈

吃了三年多
请问谦妈, 你们打算继续用这个药吗?
如果换,该选择什么药啊?
回复 13# pullman

啊,为什么要换药呢?什么药控制住的,就应该坚持服用直到减药吧。我想很多家长可能看到这么多副作用,就害怕给孩子吃。其实比起发作给孩子带来的损伤,这些药的副作用就不足为提了。并且,我发现孩子的适应能力真的很强,副作用可能只会在某个阶段影响他们,随着身体的成长,智力的成长,回头看,很多影响也都不存在了。德巴金和妥泰对孩子认知的影响在大夫那里看来都是可逆的,意思是停药之后都可以恢复的。
谢谢你的回复。我们也用这个药5个多月了,如果有比这个药副作用小的,想考虑给孩子换。
匿名  发表于 2010-8-14 22:38:50
我家宝宝吃了德巴金有七个多月了,版主说的那八条都有,现在宝宝快三岁了还不会讲话,真是急死人了。
匿名  发表于 2010-8-20 01:54:53
我家的吃德巴金有4个月了,楼主说的5、8很明显,两岁多了还不会双足跳,身体感觉差,打针都不哭。
但是他的语言能力还有很好的,2岁不到就会背整首的七言唐诗,
好像逻辑思维也不太行,不是喜欢搭积木和拼图,不过这个要再大点才看得出来
我家的是癫痫,先是吃开普兰,但还是一两个月就发一次,后来换了妥泰,但整个的不出汗,只好又换成了德巴金,貌似好些。吃了后是快三个月才发了一次。现在据上次发作快2个月了,不知道下次发作是什么时候,整体都提心吊胆的。
匿名  发表于 2010-9-21 11:48:38
我家曈吃德巴金也一个多月了很明细已经不现原来那么爱跳了,八个月了还坐不稳?怎么办?能换一些副作用少的药吗?
匿名  发表于 2010-9-21 11:50:23
已经感觉3跟5都有了。。。
好心疼
匿名  发表于 2010-10-5 12:52:06
刚吃有一个月,也没有发现这些问题