设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谦妈

小调查:德巴金的副作用

我家子悦7月19号发的病,21号上的德巴金,吃了近一个月了,感觉副作用不小,可抽搐感觉越来越严重了,我不知道该怎么办才好。补充一下:23号加了开浦兰,现在是两个药一起连用的,而且我家宝宝可能是肺动脉狭窄。

你好,子悦妈!看到你上面说的你孩子肺动脉狭窄,我儿子现在9个月,有先心病(法四),也有癫痫,你孩子9个月时候喂多少量一天?我现在一天给喂3ML,对不对?
而且自从吃药后每次发作都难受的大哭,哭的时间很长,吃药之前发作都不哭的,难道是吃药后胃痛或是肚子痛?还是就是发作的难受?你孩子有这种情况吗?谢谢了!
我家小孩吃了一年多了。他是痉挛性脑瘫,他两岁七个月回爬和靠墙站。只会喊妈妈,没有认知。
匿名  发表于 2010-10-15 17:35:58
以上这些症状我觉得未必是德巴金的作用,应该是孩子的个体差异造成的,而且不排除是癫痫造成的吧。
我们孩子2岁9个月,吃德巴金一年8个月,不会跳,除此之外没有其他的上述现象,语言发育很好,听故事能专注的听一个小时,拼图玩得很好,搭积木能搭很复杂的高楼,虽然性格内向见着人多就不大敢说话,但并不排斥人群,而且熟悉环境了之后就不怕人群了,记性也是非常好。
对于他不会跳这个事情,我们也是挺着急,就觉得是不是生病造成的,但是感觉不大像德巴金的副作用,而且孩子是随着年龄增长逐渐增加能力的,比如说拼图,我家孩子2岁多一点的时候还不肯玩呢,但是现在就拼得很好,也许是孩子还未到那个阶段,要有个过程。
回复 24# Guest from 123.233.224.x

恩,楼上说的是有些道理的。德巴金对宝宝的副作用,我想很多都是参照同龄孩子的发育来看的。关于宝宝不会跳,这个肯定是跟德巴金有直接联系的,因为德主要作用于中枢神经,一般吃德的孩子,下肢力量都偏弱些,所以宝宝跳不起来。最近我宝也超级喜欢玩积木类的玩具,自己能玩将近一个小时,搭出的东西还挺有创意的,之前可真一点兴趣都没有。
匿名  发表于 2010-10-16 22:21:58
感谢谦妈,原来不会跳真的是跟德巴金有关系啊,我们一直想停掉,可就是不敢停,医生还恨不得给我们再往上加量,因为血药浓度太低了,根本达不到发挥作用的标准。我们孩子最近想跳的欲望倒是很强烈,可是自己就是跳不起来,只有我扶着才能蹦蹦跳跳的,谦妈有没有什么好办法呢
匿名  发表于 2010-10-30 22:57:05
吃了4年,控制了,比起发作后的副作用,这已经不算什么了。只要能控制,别轻易换药。

减完德巴金了,再来谈谈减完前后的对比哈:       

我发现除了德巴金对上面第6点没有什么影响之外,也就是不影响宝宝开口说话外,其他的几点都全占上了。感觉最明显的就是“跳”这个能力,在减药的过程中,Teddy想跳但是跳不起来,但是减完药第三天,一点都不夸张,立马就跳起来了,虽然跳得不好,但是两只脚都离地了,呵呵。在记忆力方面,我是这两天才有的体会,Teddy最近特别喜欢玩早教机,当时是两岁生日时朋友送的,拿来以后,我还想这个得等到三岁以上再玩吧。刚开始孩子也不是很感兴趣,两岁四个月后,突然来了兴趣,天天研究,现在已经玩得很溜了。前两天,小家伙自己在那里用早教机欣赏唐诗呢(以前没有听过一张卡片),没想到,三四遍之后,居然把《春晓》这首诗给背下来了,当时我正在做饭,听到他自己在那里背诗,把我惊讶了半天!现在Teddy的注意力也挺好的,能专注的玩自己喜欢的玩具半个多小时。行动迟缓也改善了很多,有些时候跟爸爸抢吃的,动作快得让我们都反映不过来。也爱和小朋友玩了,现在是超级迷游乐场,天天都嚷着要去玩,昨天去的是大悦城的游乐场,玩完之后还高兴的对我说:“妈妈,游乐场里有好多小朋友!”哈哈,我数了数一共十二个字,语言能力也提高了呀!现在对自己身体感觉非常敏锐,很准确的告诉我,饿了,出汗了,不舒服,不好玩等等,可以表达自己的情绪。逻辑思维能力也有提高,说话前后有照应,玩积木的时候可以有目的的搭出自己想要的东西,虽然我们看来经常都不太象哈。
各位妈妈好,请问你们的孩子都多大会走路的啊?我家孩子现在10个月了,坐不稳也不会站立,服用德巴金和妥泰有六七个月了。
谦妈, 服德巴金真的对下肢力量很大的影响吗?
我宝宝是出生后没几天就抽,月子里就开始服用德巴金,到现在一岁一个月了, 人比较软,特别是腿, 感觉没力量,还不会爬,也不会站.一直服德会不会影响孩子以后走路啊
回复 30# 桐妈浙

下肢力量肯定会影响一点的,但是肯定不会影响到走路。只会影响到跳哈!
匿名  发表于 2011-6-16 20:38:11
谦妈,你家孩子只服用的德巴金,没有别的药吗?多长时间停的药啊?
回复 32# Guest from 112.230.77.x

我们之前是吃的妥泰,加到最大量无效,打ACTH时候上的德巴金,同时慢慢的把妥泰减掉,减了半年左右吧。德巴金是吃了快两年,孩子的情况比较好,查了三次脑电都正常,然后减掉的。
匿名  发表于 2011-6-17 10:22:52
谢谢你谦妈,你孩子多大会走的?
你Q号多少我能加你吗?
回复 34# Guest from 112.230.69.x

我们是快一岁半的时候会走的(不是走几步那种,是到处溜达的),一走来就走得特别稳。我的Q:1264054623
2,3,6,8,9都有
对于谦妈说道身体感觉迟钝,我感受很深,我家宝在做康复是老师特意强调说我家宝宝痛觉感受迟钝,一般的碰撞他都不太会哭。。。。然后语言差、注意力不集中也很突出。当然也可能是脑部异常放电引起。
匿名  发表于 2011-6-19 21:02:07
对于感觉迟钝这点我家孩子不很要紧,稍微一点碰撞就会哇哇大哭,只是现在10个多月了还坐不稳,也站不稳,这一点很明显,愁死了,什么时候学会走路啊?
我感觉德巴金挺好的,比较常规的抗痫药,有好像是一百多念的历史了,吃了两年,每次肝功能检查都达标因此不用吃护肝的药。现在我的宝宝智力和身体都挺好的,没有出现下面的情况。我在猜想也许这些症状是因为这个药没有有效控制住这个病,倒不是药的副作用吧。
1、记忆力偏差 (没有)
2、注意力不集中(没有)
3、不愿意往人多的地方去(没有)
4、行动迟缓(比如说谦自己吃饭的话,简直就跟放慢镜头一样)(没有)
5、不会跳(2-3岁的宝宝)
(没有)
6、语言发育较迟
(没有)
7、对语言的理解能力偏差(如谦2岁了还不会说或表示“不”) (没有)
8、对身体感觉不敏锐 (没有)
9、逻辑思维偏差(比如拼图之类的游戏)(这个没试过让他玩)
匿名  发表于 2011-8-14 17:50:18
我家的太恐怖了才吃了一个月以上好几条都有了,心都快碎了,我家才4个月呀,是癫痫该怎么办呀,很想放弃但是又舍不得