设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谦妈

小调查:德巴金的副作用

我家壮壮吃了近一个月,一点效果也没有,比以前发作还多,还总是吐,所以就停了,。还剩下一瓶全新的糖浆,有哪位家长需要可以联系我
其实都不一定是的巴金的副作用,也有可能是这个病本身的影响更多些。
应该说的巴金是经典成熟的药了,副作用按理说应该是相对较小的吧。
我小孩也用这个。
匿名  发表于 2011-11-11 23:20:59
我小孩六岁半,五岁时脑电图正常,现在正在减药,上一年级上学注意力不集中,记忆力差、语言表达理解能力也不行,行动迟缓,学习成绩差,不知德巴金停药后,这些副作用是否可逆
游客 59.52.104.x 发表于 2011-11-11 23:20
我小孩六岁半,五岁时脑电图正常,现在正在减药,上一年级上学注意力不集中,记忆力差、语言表达理解能力也 ...

可逆的,我宝已经减完药快一年了,副作用都没有了,现在非常好,不仅赶上同龄的小朋友,并且非常聪明,呵呵,加油!
果然,我们先吃喜保宁,半年后停掉,吃德巴金4周了,现在发现孩子好象又软了点,以前翻身很利索了,现在又不会了似的!愁死我了,那这几个月的康复不是白做了?大夫说我们太软了,我们现在就喜欢躺着。这怎么办啊
谦妈,请问您小孩控制后最多落后多少,从什么时候开始赶上来的?

我们现在控制了,快满15个月了,现在还不能放手单独走,不会说话只能无意识发BABA,MAMA,YAYA等几个,教的卡片好像也不会,知道用食指点但通常都不对,生活用品比如电视/灯/玩具熊猫等能认识10多个,这跟你们家当时比怎样?

从来不Q 发表于 2011-11-13 22:30
谦妈,请问您小孩控制后最多落后多少,从什么时候开始赶上来的?

我们现在控制了,快满15个月了,现在还 ...

呵呵,比我们当时强多了呢。我们最多落后六个月,16个月才开始无意识的发BABA,20个月才开始真正开口说话,18个月会独立走的,两岁落后三个月,两岁七八个月就完全赶上,现在非常聪明。这个不是我自己觉得哦,去幼儿园接孩子时,老师总会跟我说孩子多么多么聪明,呵呵。
谦妈 发表于 2011-11-14 10:26
呵呵,比我们当时强多了呢。我们最多落后六个月,16个月才开始无意识的发BABA,20个月才开始真正开口说话 ...

谢谢,有这些积极的例子,我们会更有信心。

大运动虽然落后但我不太担心,能走不过差一点平衡和胆量,精细动作也不太差,就是语言真的差挺多的,认知怎样不太好说,生活中很多事情/事物都知道,但卡片上的水果/动物似乎真不认识。

请问你们通过什么方法恢复的这么好呢?医院康复?家庭训练?早教?

看到谦妈的宝宝恢复的那么好,也给了我很大的信心,我宝宝前一阶段10个月左右就很会发MAMA 的音了,10个半月左右就很会发BABA的音了,同时腹爬也爬的很猛了,现在11个月,偶尔看到她会跪起来一下,可能有点要跪爬的意思了,我对我的妞妞也是充满信心!
从来不Q 发表于 2011-11-14 10:56
谢谢,有这些积极的例子,我们会更有信心。

大运动虽然落后但我不太担心,能走不过差一点平衡和胆量 ...

恩,当时我也挺着急,也很纠结要不要去专门训练。后来研究了一圈发现,所有机构的康复训练中,大运动是最见成效的,认知方面就要看家长了,举个很简单的例子,去机构的话,撑死了一天一个小时,但是家长却可以24小时在孩子身边,随时都可以训练。一直以来我都觉得运动出智慧,宝在上幼儿园之前,我们每天在外面玩三到四个小时,每周去三次游乐场或者公园(我是全职妈妈,呵呵),他的运动能力提高了,见识多了,慢慢认知也越来越好。还有我发现。一般这样的孩子,家长护得都比较厉害,怕磕着了,碰着了。但是我主张适当放手,让他们学会去面对困难,想办法解决问题,这样孩子身体协调能力越来越好,就越不容易磕着碰着了。
谦妈 发表于 2011-11-15 13:43
恩,当时我也挺着急,也很纠结要不要去专门训练。后来研究了一圈发现,所有机构的康复训练中,大运动是最 ...

我们都要上班,她妈妈相对会自由一些,一周有一半时间可以上半天班,我觉得还是不够,打算专门请私人早教师一对一训练认知和语言(早教大课照常上)。
他目前好像还不知道不的意思,不认识图卡上的水果/动物,不认识红色,不认识圆形,这些我们才真正担心。
至于大运动,按他现在这个状况,我相信1-2个月后独走应该没有问题。

吃了2个月,感觉不出来什么,之前一直控制的挺好,上周支气管炎一直咳嗽,宝宝就开始眼睛上翻,会抽动,昨天医生说是婴儿痉挛症。想死的心都有了,特绝望。可是好多医生都说德巴金对智力的影响是最小的,苯巴比妥才会越吃越傻
从来不Q 发表于 2011-11-15 22:58
我们都要上班,她妈妈相对会自由一些,一周有一半时间可以上半天班,我觉得还是不够,打算专门请私人早 ...

请问你家孩子现在认知方面进步了吗? 看了前面的帖子你说的跟我宝宝的情况很类似,不过我家可能更落后一点
真的很担心孩子的智力,注意力很不集中的,也不怎么听指令...

运动方面,你家软吗?
桐妈浙 发表于 2012-1-9 22:43
请问你家孩子现在认知方面进步了吗? 看了前面的帖子你说的跟我宝宝的情况很类似,不过我家可能更落后一点
...

在进步,甚至发病后也一直在进步,但总体上还是落后。
我本来认为落后不太多,上个月见到同事小孩,比我小孩小7天,他现在已经会一边在黑板上写一边嘴里念1,2,3,4。。。了,会说ABCDEFG,会叫爸妈名字。这么比的话还是差距挺大的。
早教老师说注意力还可以,甚至是班上5/6个小孩当中比较好的,指令我觉得也还可以,高兴时叫她做什么基本都听。
至于运动,能独走,但相对还是软一些,平衡也差一些,走路碰到不平的地面容易摔倒。
匿名  发表于 2012-2-5 20:26:11
我家宝宝也刚吃,想了解 不知各位 可不可以建个QQ群交流一下,互相了解!谢谢了!QQ17420224
匿名  发表于 2012-4-16 10:30:20
我家宝宝也吃德巴金不过还配着、赖氨肌醇维B12口服溶液‘钙、鱼肝油、小牛血清去蛋白肠溶胶囊、还有单唾液酸四己糖神经苷脂钠盐注射液,是进口的,两天一支,