设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 开始腹爬姿势异常怎么办?

这两天儿子会腹爬了,可是不知道该喜还是忧,爬得很快可就是是左边在爬,右脚拖着,右手也没有主动向前方,右边臀部不旋转,看到这种异常姿势想试图纠正,但是很难,孩子在其他时候脚和盆骨都不硬可以轻松弯曲旋转,翻身也可以,就是爬的时候就很僵硬,很难弯曲旋转.咨询医生他说只要盆骨没有问题不要紧,继续要他这样爬,也不用刻意纠正.可是在家里训练就是改不过来,估计还是四点撑没有做好,力量和控制能力不够,同时也担心如果任其发展以后走路都有问题,请老师和有经验的家长进来指教,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家腹爬是左脚拖,但手膝爬正常
2楼的是直着脚拖还是弯着脚,要是拖着爬应该膝盖是不正常的,还有我仔细观察了手在前进貌似正常其实不会主动带动右边身体向前,我觉得手,髋和脚是一致的,不正常就都不正常.
会动,但不会用力.也就是左边是爬不到的.但手膝爬又不见这种情况
跟我家孩子一样,也是出现腹爬但姿势异常,这是孩子神经发育不完善的结果。
为了让我家孩子尽量爬快爬好,我近期给他的训练重点是大量的杜曼腹爬模式和PT。
是模式操吗?我在家帮饿他纠正了一个多星期没有效果,怎么都不弯右脚,一爬就很硬,不爬了就很轻松能屈膝,请问2楼,你家没有纠正过来就正常手膝爬了?如何训练手膝爬?他四点撑很困难,最多就10几秒
我儿子腹怕爬也是一只脚不爬,另只脚爬,四点爬又是正常的,所以不要太着急
我的孩子也是趴着的时候左腿往前上,有腹爬的意识,右边是硬的,推都不弯,小三妈妈说的杜曼腹爬模式是什么啊?请教了