设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

济南儿童医院之行

这几天在济南儿童医院给恬恬做了一次全面的检查,可是与在北京查的结果不一样。原来在北京的时候说是肌张力高,怎么现在又变成肌张力低了呢?真是搞不明白。
    看到好多在治疗康复中的患儿,心情一度非常压抑,为什么受伤的总是我们啊?孩子是无罪的,我们能替代多少?
    以前一直不肯接受这个现实,现在想通了,只要有一线希望,我们会付出百倍的努力,不放弃!
      此前,一直都是恬恬妈妈、爷爷、奶奶在给孩子训练,他们辛苦了,我很感激,同时感谢社区的帮助和各位家长的关心。现在我已经辞职,来专心的照顾孩子,帮助孩子做康复,跟很多家长一样,我也相信有爱就有奇迹!!!                                                                           恬恬爸爸
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是不是混合型的啊?一般不好分型。
回复 2# shenshenh

我们也不是很清楚,混合型的是肌张力不稳吗?我们正在考虑去哪里给孩子做正规的康复,7月15日去济南检查大夫说我孩子的肢体还都没变形,要我们抓紧时间给孩子做康复。所以我在考虑是去儿童医院还是去大张那?正在犹豫中。。。
有哪位家长在济南儿童医院做过康复的,给点指点与心得体会,先谢谢了!
匿名  发表于 2010-7-19 11:57:33
不知你孩子多大了 ?什么原因造成的?我是一名儿科大夫,接触这样的病人不少。我建议你如果有足够的经济实力,还是去比较正规的康复机构,如果你是山东的,那么在山东目前较正规的为青岛儿童医院,济南儿童医院。其他还有很多私立的康复机构,如果你孩子真的是脑瘫,家庭状况一般的话,最好就近治疗,必须有长期的思想,定期去正规机构做评价,千万不要到处乱跑,那样耗费精力和财力,最关键的是延误孩子的最佳治疗时机。
回复 5# Guest from 222.133.228.x

谢谢您,我会的!说实话现在孩子已经3岁多了,我们已经耽误了孩子最佳的治疗时间了。但我们会努力的!
怎么吧工作辞了 那样的话 康复的钱从哪里来
康复需要很多钱和时间,要有足够的实力才行呀
恬恬爸妈:
   我们的孩子就是在济南儿童医院康复的。那边的主任是杨亚丽吧。我们是06年和08年去的。我们是精神运动发育迟滞。当时去时孩子1岁3个月,不会坐。去练了一个月,孩子就会坐了。甚至连侧支撑都不错。负责任的说,我不知道是孩子本来就具有这个潜力没有发挥出来,还是PT真的具有这样神奇的效果。我们06年在那儿康复了三个月。到出院也还只是会坐了。休息了4个月后,我们又去北京中康住了3个月。从济南第一次康复到北京的治疗结束,共10个月,孩子学会了爬。就是说,有时进步快,有时慢。但我感觉,不论是中央级的,省级的,还是市级的,都差不多。只要专家用心。现在我们在市级医疗机构康复着。治疗着就有希望,就会越来越好!祝福我们的孩子们!
儿童医院的主任很敬业,水平专业.
济南儿童医院水平一般。不过有个副主任,好像姓李,是个女的,还不错啊
是吗!我打算到暑假还去。谢谢你!
儿童医院还可以,主要找个好的康复师和按摩师
恩,对呀!希望到暑假的时候能碰到一个比较好的康复师和按摩师。你又认识的吗?给我推荐推荐呀!
你好,恬恬妈,我也是济南的,我家孩子也是肌张力低,以前在儿童医院做过康复,现在在五里牌坊有一家康复中心做训练,是私人的,那个老师挺负责的,做了十多天了,宝宝进步还是挺大的
/aiq简单 发表于 2012-9-19 09:12
你好,恬恬妈,我也是济南的,我家孩子也是肌张力低,以前在儿童医院做过康复,现在在五里牌坊有一家康复中 ...

你好,请问你说的那个五里牌坊的康复中心有没有电话啊?谢谢啦
好好妈,孩子现在怎么样了?
我孩子小时跟你情况差不多