设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吴思奇爸爸

奇奇的康复历程与我的体会

通常来说,运动和认知好,语言和社交方面不会有大的问题,欠缺的可能是经验以及技巧。你可以吧孩子的情况详细说说,看看语言和社交的落后表现在哪些方面,从中分析一下具体的原因。如果是口肌和气息方面的原因,可以有针对性地做一些训练,社交方面,我觉得游戏是个比较好的介入方式。
吴思奇爸爸 发表于 2013-2-26 07:22
通常来说,运动和认知好,语言和社交方面不会有大的问题,欠缺的可能是经验以及技巧。你可以吧孩子的情况详 ...

谢谢奇奇爸爸给我的指导,现在我孩子的情况大体是
15个月零10天,会走走的比较稳,感觉有点屈曲腿伸的不直,语言会baba,mama音,会说2和8,会学车和小动物音不过不太像

认知好,10个数字,10个字母,家里的人,物品,书上的动物水果都认识

存在的最大问题就是  上外面不爱看人,和他说话也不理,没有什么表情,就看看车和小动物,也不爱看小朋友,坐在推车里就像睡觉似的

在家里还行同他说话,还看人的眼睛,就是一眼就过,不长时间的专注的看人     反应能力差   流口水  仰头睡觉

我现在就担心他有自闭,但在家表现还好,在外面就变了一个人
情商更差,看不懂人的表情,打他以为跟他玩,跟他凶他还笑,不知道是自己的东西,玩具谁玩都行谁拿都可以
建议你去做个感统评估,本体觉的训练可能是需要的,你平常可以给孩子做全身的抚触和按摩,可以给孩子练习蹲走,腹爬和爬,附近有机构的话,可以考虑试试PCI或者RDI的训练。如果有机会能采用TOMATIS的训练,应该会有比较大的帮助。
吴思奇爸爸 发表于 2013-2-27 08:08
建议你去做个感统评估,本体觉的训练可能是需要的,你平常可以给孩子做全身的抚触和按摩,可以给孩子练习蹲 ...

奇奇爸爸,谢谢你,给我的建议,我会按照你的方法带孩子去医院训练的