设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇奇的康复历程与我的体会

发现这个帖子是今天的一大收获。我会细细读你的博客。不过我们现在刚在恩宇治了大半年,原来我们也是用PT来做训练的,不过PT并没有让我的孩子运动起来,杜曼的方法却让我的孩子开始手膝爬了。现在我们正在冲每天1600米的手膝爬的目标,我听杜曼研究所的课程讲,每天爬到1600米的时候孩子一定会走路。现在看到你的帖子又疑惑了,请问奇奇当时的训练目标达到每天手膝爬1600米了吗?如果达到了又没有学会走路那我就要好好想想了。多谢。
谢谢奇奇爸爸的回复。这几天我一直坐立不安,因为此前一直认为恩宇和研究所就是最后也是最正确的道路,没想到一个曾经非常信任研究所的家长在多方研究后决定转而尝试其他的治疗。 所幸我们是直接在美国研究所治疗的,我在听课时看到的演示阅读的几个孩子,的确都完全的理解并能够立刻阅读一本新书,我目前只能祈祷我们能够全面的落实研究所给我们安排的计划,并且顺利的成为研究所治疗下那26%的毕业回到社会的孩子之一。 我会一直学习你的博客的,再次感谢你详尽的回复。
又想起来一个问题,高压氧是王医生和研究所都绝对禁止的。理论是高浓度氧气使大脑血管收缩,而只有恩宇的口罩才能使血管扩张。当然改善血氧供应还有增强训练量和正压呼吸。奇奇既然是从恩宇锻炼出来的,为什么不再戴口罩而改为高压氧了呢? 我个人还是建议奇奇爸爸慎重考虑这个问题。

固然有美国某机构论文认为口罩无效,不过(我没看过那篇论文)据说那篇论文的学者只给孩子每天戴几次口罩。我们的主治大夫要求我们每天戴到60-90次,才有好的效果。
另外,我们孩子的血氧饱和度目前一般都稳定在97左右,在非常疲劳时可能会下降到96,和刚开始训练时对比,我觉得孩子的血氧饱和度还是有很大改善的。
我很愿意开拓思路,多方学习。大家讨论最好了。我这个人有点书呆子气,有事愿意直说,冒犯见谅。总之希望给孩子最好的治疗,没有冲突就没有收获,只要出发点是为了孩子,一切都是真诚的。将来继续向你学习。