设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望董老师指点一下,小孩肌张力低,运动发育落后,能恢复到正常小孩的水平吗?

我家样样现在九个多月,运动发运迟缓(看网上有人说是脑瘫,不过我更愿意接受运动发育迟缓)。对全家打击很大~~
    样样从小好像体质不好,刚从娘胎出来就住院了,先天性侯鸣,并且24小时内黄疸。不过后来的检查都没有问题。
    孩子现在体重,身高,头围什么的都很好,就是总是咳嗽,很多痰,做了几次雾化,好像永远也排不完的样子,尤其是晚上睡觉的时候咳嗽厉害,非常担心。
    在样样6个月体检的时候,医生就说我家孩子肌张力低,当时第一次听到肌张力这个词,也不知道肌张力意味着什么,再加上老人都说没有问题,也没有放在心上。
     样样九个月时,由于肺炎住院(也是咳嗽痰多),这时医生发现有问题才引起我们的注意。我们做了核磁说是前什么的略有增宽,不过医生说没有问题;尿筛也没有问题;脑电图(30分钟)说有一些纺锤形什么波略有增多,医生说是可能是癫痫波,不过我们样样没有任何癫痫的症状(痉挛什么的),他要求我们一岁的时候再去做脑电图复查,现在做康复。
     孩子感觉从小脖子软,4个月时,会抬头,就是趴着竖头,但不能坚持时间长,到现在趴着可以竖头一个小时都没有问题,就是趴着手支撑不了身体,只能肘支撑抬起胸部;5个月才会翻身,翻过去就翻不过来了,直到现在也是;5~6个多月的时候就知道抓东西,就是你把东西放在前面她会主动去拿,你给他一个糖果,她总是左手倒到右手来回换,现在让她一个人坐在小桌前玩玩具(要有人扶着腰部),她总是拿起玩具往桌上敲,当当的敲,不知道为什么;现在了九个月还不会坐,总是往前趴好像腰很软的感觉,让她手撑着最多几秒钟就要倒了,一不满意总喜欢往后仰着打挺;到现在了还不会爬,小脚蹬的很用力,但是手不知道往前爬移动不了身体;现在尝试着让她走,腿会一弯一弯的,感觉腿部力量不够;六个多月的时候才知道认人,之前喊他名字都没有反应,而且之前谁抱都没有问题,现在只让妈妈和奶奶抱,爸爸抱都不让,七个多月的时候家里人喊她的名字才会有反应,别人喊她就不理,现在还不会叫爸爸妈妈,最多也就支支吾吾的哼哼;我现在尝试着教她自己吃东西,她会嘴伸过来张着嘴自己咬着吃,但是不会自己拿着吃。还有一点就是晚上睡到半夜总是哭,闭着眼哭,还咳嗽流汗,有时候拍拍她就好了,但是有时候一晚上会哭个两三次,挺折腾人的,也在痛苦中,这个有问题吗?
感觉样样生病住院后运动发育有一点退后,这个是大问题吗? 现在好害怕她再生病。 有治疗痰多的好办法吗,吃了沐舒坦,天天拍背都好像没有效果?
    当看到这个可能是脑瘫,我们全家都快绝望了。
    现在准备在当地的康复医院(深圳儿童医院)做康复,不知道好不好。
   希望有经验的人士指点一下,我们该怎么做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!孩子可能是徐动型脑瘫,深圳儿童医院可以诊断。
关键是儿童医院没有给我最后的诊断啊。观察孩子的日常行为,好像除了身体软和不会基本的发音之外没有太多其他的和徐动症相似的明显的症状。已经预约了到儿童医院做康复,老天保佑吧。
singlecat,我跟你在同一个城市,我家小虎和你们宝宝的症状有些相似,只是我们小虎是肌张力高。小虎以前也是很多痰,我们3个多月的时候看了中医,吃中药已经快两个月了,现在痰少了很多,从中医的角度讲痰是会阻碍宝宝的发育的,所以我建议你一定要尽快给宝宝祛痰。
自从祛了痰后,我觉得小虎进步还是挺明显的,不知你家宝宝适不适用,你可以试试。不过,孩子喝中药真的很痛苦,大人都觉得苦,可是良药苦口利于病啊,只能恨着心往下灌,有的时候我是边掉眼泪边喂啊...
回复 4# 小虎妈

小虎妈, 看了你的回复,我也去儿童医院看了中医,姓万的大夫,开了五天的中药。  
现在才是第二天, 不知你看的是那个医生?
给小孩吃药真实很头痛的事情,好在都是老婆和老妈搞定。
你们家小孩也是一样的症状么? 你们在哪里康复的?

我的QQ:403443
希望没事长聊聊。
建议:先训练坐位下的双手撑 仰卧位拉起 球上运动 腰背肌的按摩也很重要~
回复 4# 小虎妈

是中医开的方子吗
是的!
singlecat,我女儿小的时候也是这样的,可当时我们都忽视了,我们也错过了最好的治疗时机,请你一定要把握住机会,抓紧时间!
跟我家宝宝差不多,不知道楼主宝宝最近怎么样啦?
匿名  发表于 2010-12-16 13:21:01
我家也一样,有方吗,给介绍一下i

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 21:52