设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子九月份就要上幼儿园了,心情忐忑中

我们是05年9月的,眼看就五岁了,再不去幼儿园锻炼锻炼,怕将来上学更加适应不了。所以说服了老公,决定送儿子上幼儿园,其实我心里也没底,只能咬咬牙,应该是利大于弊的,希望孩子能很快适应幼儿园生活。
对了,忘了介绍一下孩子情况了:双下肢痉挛型脑瘫,能走能慢跑,姿势不好看,能跳起,上下楼梯需要扶扶手,智力应该没什么大问题,说话也行,有的字吐字不清,应该问题不大。
我做得对吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-7-25 20:04:26
应该问题不大吧
我也觉的去幼儿园是对的。如果智力没问题,又能说话,行动有点小小不方便也不要紧吧。
我们现在也面临同样的状况。心里很忐忑不安。我们的情况和您的宝宝差不多,咱们多交流交流。
匿名  发表于 2010-7-26 16:48:15
对呀,大家多交流才好
我是天津的
qq:1085939262
验证请注明互助与希望论坛
对不起,刚刚忘了登陆了,5楼是我
你们孩子这个情况应该不怕,如果智力不错的话,会听老师的话,不太吵闹就行了。上小学更是,不用担心。我孩子的情况比你们差,我们都可以。
比我们当时的上幼儿园的情况好很多,我家小朋友上幼儿园的时候刚刚才会走,上下楼也不稳,自己抓扶手都不敢下楼的,上下楼都是老师搀着。你家孩子的情况不错啊,继续加油!多和老师保持联系,请老师多关照些小朋友,放心,孩子会越来越好的!
匿名  发表于 2010-7-31 15:07:09
我家孩子也上幼儿园了,觉得肢体问题的宝宝上园要比我们智力问题的宝宝情况好的多.至少孩子在幼儿园的一天情况会向大家传述,可我家的就不行了.哎!
你说的很好,孩子应该去幼儿园,我们的孩子将来面对的困难比其他的孩子都大啊,让孩子慢慢的学会适应。
想想当初我们送孩子去学校时也是有这样那样的担心,但其实孩子的适应能力比我们想像中强的多。
我们去学校之前经常会和他说一些学校的事,让他很向往。一开始也是怕他不适应,第一个星期每天去半天,后来没什么问题就是全天了。
去学校给我们最大的好处是孩子的语言(词汇量方面)有很大的进步。
和同年的小朋友在一起,对身心健康有很大的帮助的。
比我家孩子五岁时强多了,“和同年的小朋友在一起,对身心健康有很大的帮助的。”
加油吧!我家儿子上了很短时间的幼儿园后就上学了,现在3年级了,感觉孩子的交流基本正常了,还是需要一个大环境的。不管遇到什么困难,一定要坚持啊!
有没有发育迟缓的孩子上学后能跟上的呢?
回复 15# xiancc

肯定有的呀。。。。
   发育迟缓的孩子多努力教,就完全可以恢复到正常群体中去,虽然不见得会多么聪明但是起码可以回归的。
   但是,,,,也可能跟不回去,就成为智力障碍,只是看等级了。
   这个一方面看我们后天的努力,一方面看孩子自身发展情况了。
   我们都多用心多努力吧,起码做家长的把我们这方面能够提供的全部做到位,其他的就看孩子自己了。。
能让孩子读书当然是最好的了。。
我赞同上幼儿园,多和小朋友一起玩非常有必要,我们以前有个亲戚孩子来家里做客待了几天,感觉那几天孩子特别高兴,学习进步也快,现在特别苦恼没有小朋友经常一起玩。所以我觉得能上幼儿园的话就尽量上!
不知道我们宝宝什么时候能上幼儿园呢
我家宝宝智力发育迟缓,现在已经四岁了,上幼儿园了。他回来从来不和我说幼儿园的情况,他也不会说。哎!