设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 遗传代谢去上海新华医院做好呢还是北大妇幼做好呢?

孩子肌张力低,又瘦又小,一直怀疑是营养不良造成的。
虽然医生都说我孩子应该不会有遗传代谢病,否则1岁3个月就会走,叫好几种称呼的现象不会发生。
但我还是想做个遗传代谢筛查,也能看出是否营养不良的。
好大夫在线咨询上海新华医院的韩连书大夫,给我了回复。
第一次问:
(1)遗传代谢一直没做,在郑州儿童医院要求做尿筛查,后来医生又说孩子不像,不做也行,就没做了。感觉孩子就是体重增加不好,又瘦又小,消化不好,不知道这和遗传代谢是否有关。孩子毛发正常,尿味正常,头发有点稀,但还可以。需要做遗传代谢检查么?
(2)尿筛查邮寄形式,现在夏季,运输时间长,会影响检查结果么?尿筛查和血样筛查都可以邮寄么?
答:从你的描述分析,应该不会有问题,想做也可以,用血片及尿滤纸片晾干后快递过来。
第二次问:请问邮寄地址是什么?如果是营养不良,检查结果中能否显示出来?尿样 检查是多少项目?血样检查是多少项目?各自费用?多久能出结果?晾干后样一般不影响检查结果?如果有一点影响的话,我们就带孩子亲自跑一趟。
答:上海市控江路1665号,新华医院儿研所。
收信人及收款人:内分泌室
各300元,共600元
血检测45种疾病,尿检测32种疾病,其中有交叉。收到后一周出结果
可以看出是否营养不良
快递过来不受影响。

而我们这边一个孩子在北京那边做遗传代谢,血样花了2000多,尿样600好像,不知道为什么和上海新华医院的差别会这么大,是为什么?
还是因为北京那边做的项目更多些呢?
到底去哪个地方做更好呢?请教有经验的妈妈发表意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
更多病友们去的是北大妇幼,我也带孩子去北大妇幼看过,号比较难挂,不过医生们都不错,我当时找的是杨艳玲。
别犹豫,先给孩子检查,北大医院是权威医院,杨艳玲是专家。
匿名  发表于 2011-3-10 15:52:25
您好!我也是河南的一个家长!想请问您后来是去哪家医院检查的?
期盼您的回复!
尿滤纸片哪有买?