设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有教智力落后的孩子识字效果好的父母,交流一下

我的孩子三岁多了,能跑、能跳,一般简单的说话会说,但就是说话、走路表现都不协调,  大动作、精细都落后,智力发育也落后,也是我现在做担心的,运动差一下也算了,最怕以后不能读书,象我认识的一个小孩,现在大运动能力还行,但小学读了两年,还不会自己写自己名字,我家孩子教他背儿歌、简单的诗还行,还算不担心他的记忆能力,但是最怕这他这辈子都不能识字、写字,不指望他在学业上怎么样,但最终还要适应社会,至少坐车不会错把,有这方面困惑的家长可以交流一下,特别渴盼是教孩子识字效果好的父母的经验之谈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
嗯,我家大有识字还算可以。
1岁6个月的时候已经认识近30个字了。也认识1-9 的数字。
有段时间他自己很爱学,大人就教了一下。这段时间没那么感兴趣了,也没再怎么教了。
但说话不好,还不会跑,跳。
感觉有有还是很聪明的,应该是个正常的孩子。
这个我也在关注
匿名  发表于 2010-8-3 14:20:29
关注

用闪卡教汉字,应该是个捷径,我家是闪卡+背面是图片的字卡结合教。但也是记得才教一下,不是很系统。但如果孩子记忆没问题的话,一般一个月记忆30-40个汉字应该不成问题的,
我发现小同可以跟着巧虎说字。巧虎还没说他提前就说了。后来我仔细观察,是因为巧虎教字是用形象的故事和形象的字体演变。小同非常感兴趣。所以我觉得干巴巴的用闪卡来教意义不大。记是记住了,长期不用就可能忘记。但是如果和情景结合了,图像记忆和字记忆在一起能更深刻长久。而且也能让孩子知道这个字具体什么意思,以后怎么去运用。
有道理,所以我也买了背面有图画的字卡,其实百科卡后面也有汉字,可以教的。也可以利用。谢谢小同妈建议。
匿名  发表于 2012-2-14 23:13:36
买 四五快读 当当有卖,我只买了第一册,从单字开始,到词语到句子,有相应的图片,很直观,学得很快,同时通过讲故事等加强语言的理解力。