设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小孩流口水,难喂食,怎么办

小孩流口水,难喂食,不会咀嚼,怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我儿子以前吃东西我也是发觉他不太会嚼,嘴巴闭合不太好,有点半张住的,口水也是超级多。你可以给你孩子做做口腔按摩,食物方面的话,就先从细腻些的开始喂,然后慢慢慢慢加入颗粒的,让他有个适应过程。有的时候孩子可能是不习惯颗粒的食物,所以就不嚼直接往下咽了。我儿子现在吃稀饭能嚼一嚼了
请问怎么做口腔按摩呀
怎么做口腔按摩啊?谢谢啦!
方法是这样的:1用压舌板刺激:当患儿张口不闭合时,可用压舌板伸入患儿口腔内稍加压力,当向外拉压舌板时,患儿则出现闭唇动作,防止压舌板被拉出。     
              2冰块刺激法:可用冰块在口唇或口唇周围进行摩擦,用冷刺激促进口唇闭合,张开的连续动作。
              3毛刷法:用软毛刷在口唇及口唇周围快速地以每秒5次的速度刺激局部皮肤,也可起到闭唇的作用。
              4拍打下颌法:用手拍打下颌及下颌关节附近的皮肤,可促进口唇闭合。训练人员一手放在患儿的头部上方,一手放在患儿下颌处,用力帮助患儿的下颌运动,促
               进下颌上抬,促进口唇闭合动作。
      除了上面的这些方法呢,平时也可以让宝宝多用吸管,吹气泡,吹羽毛啊之类的。还有舌头的运动,多鼓励宝宝伸出舌头舔东西,可以在嘴巴周围涂点蜂蜜之类的,让宝宝
舔。另外也可以经常把各种不同形状,不同硬度的物体放在宝宝口腔内进行刺激,因为脑病宝宝由于运动功能障碍和口腔的感觉功能障碍,不能辨别口内物体的形状,这样可以让他获得感觉的经验。
还有看孩子是什么类型的,一般徐动的孩子比较多,随着年龄的增长会自己有所改善,所以进行5楼所说的就可以

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 09:27