设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快快

看到吉吉小朋友的照片,小伙子那笑容,多无优无虑啊。。让我也有冲动晒下宝宝的照片,效仿下吉吉爸爸。不过时间做了个限制。。

快快小朋友现在开始进入让人“讨厌”的阶段了,皮,爱耍赖,懒,贪吃,讨价还价。。最好笑的是,凡是药水休想灌进他的嘴。拿筷子撬都撬不开。。但是,口水,总是泛滥成灾。。

快快是外表看不出来,但是实际问题很严重的。这篇文章主要是总结杜曼两个月的训练成果。

他总爱使用自己的招牌笑脸来讨好我们,希望在训练上可以偷个懒。。快快的阅人这招不用教都自学而成。他知道谁好欺负,谁负责做运动的时候可以用什么招数对待。爷爷奶奶做模式的时候,他只要允吸小嘴,眼睛微眯,咋吧咋吧,爷爷奶奶准会马上说不用做了,让宝宝睡觉吧。可爸爸一走,他马上一骨碌撑起来看电视。他早已经知道哭泣,硬扭是完全无效的反抗了。有段时间爬的进步不错,可是这个星期竟然只在吃东西上进步,一米都不肯爬。

开始有拿手吃东西的功劳要归于戴口罩。。。一给他戴上口罩他就想扯,所以我们在时间到了,口罩都是让他自己扯掉。。所以,慢慢的他的手开始能够在头部以上活动。。俺们不跟优秀的小朋友比,只跟两个月前啥都不会的小快快比。喝水吃饭,尽量让他自己手里拿着勺子,他往自己嘴巴塞的动作虽然不熟练,但是有进步。就是,他吃完,就一定会把勺子乱扔。。指令还是听不懂,但是叫他站起来,坐起来,吃饭,喝水应该懂了。两只手还是不会交换。。只能不以正常小朋友的生长逻辑来期待了。前段时间可以走五层楼,现在走两步楼梯,就两只手撑开赖在大人身上抱。。。两周岁多了,他主动要求的动作很少,我很享受他想我抱的感觉。所以他如果不想走,我就不勉强,我会抱着他走楼梯动作还做的很大,扛沙包一样乱晃。他笑的可开心了。

大师说快快是传播善的知识的,做为他的妈妈,我可真是羞愧不已。。我是两句话不爽就脾气上来的人,所以要努力修心,修性,修修修修。。。不过成果不炫耀下,是对自己不起啊

闪卡方面他爸爸还比较用心。杜曼闪卡已经开始加减乘除了,难度越高宝宝越爱看,简单基础的反而不爱看。。百科卡最早买的那套闪完了,已经开始闪汽车卡。他爸爸的闪卡在老人家眼里是变魔术。。每次要闪了,爷爷奶奶都爱说宝宝看爸爸开始变魔术了。所以气氛还不错。。在电视上我们限制了很多,不象以前随意的让他看很久。。所以,看闪卡在宝宝眼里跟看电视一样精彩。。。我儿子是个电视迷。。。。

现在站墙稍微久一点,小屁股就是蹭墙,慢慢蹲坐下来了。知道保护自己了。。。跟练四点撑,后仰两手撑,感觉统合训练有关。。。臭小子在家里做训练就是一件小背心,裤子都不用穿。。。尿湿了就换,汗湿了就洗。多轻松。。就这么点布料,他还喜欢把自己右手从袖子里穿出来,变成小喇嘛一样。呵呵,有点皈依的样子。

当然,还有一大堆的烦恼等待解决。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看快快宝宝很好啊!

和其他优秀孩子比,那是自寻烦恼。孩子成长的轨迹各不相同,宝宝和他以前比,今天能比昨天好,昨天比前天有进步,真的很不错。

调查表明,家庭没有电视的孩子智力不是发育最好的,适当看电视对孩子的智力发育有好处,电视也是孩子获取知识的途径之一。
多棒的小伙子。真帅呀!加油
第一次看到块块的模样,可真帅气呀。
相信他一定能越来越棒,肯定的。
光膀子的小伙子,很帅啊!
不知道是像爸爸还是像妈妈?COOL
快妈做得真不错,你们的百科卡哪里买的?
还有,觉得口罩效果大不?

我发现自己好幸福,太幸福了。快快会再见挥手了。。让他亲亲玩具,也会了。。。。。一切的一切,都是值得的。眼泪,汗水不会白流。但是我还是不敢奢望太多,可以慢慢来,不着急。。我有大半辈子的时间陪着快快一起努力,其他的就不说了。。。

终于明白老天爷为什么会选择我们这些家庭了,是为了给我们展现神迹的机会。。。

我依次回答各位的问题。快快很爱看电视,曾经痴迷到可以看一整天,后来接触了杜曼后,就把看电视时间大幅的缩短了。电视保姆的活色声香,曲艺惧佳不是所有的父母都能达到这样的水平的。我现在筛选了只剩几个节目给孩子看。小小智慧树,HLEEO TEDDY 洪恩英语,花园宝宝。巧虎。。。

曾经因为快快不象我们两夫妻,而去做了染色体,担心他唐氏,觉得他眼睛小,鼻梁矮又宽。运动智力发育落后。。如果象我们两夫妻其中一个,可是个大帅哥哦。(不打草稿吹牛一次)。。。

我们杜曼的卡都是在淘宝上买的,后来接触了林东老师,才知道什么是正规的闪卡。现在暂时用着这些质量不好的卡,接着打算自己做。。我老公极度嫌弃买来的卡不好用,内容深度不够,所以我们以后会在淘宝上冲洗照片,挺便宜的,然后贴在硬纸卡上。。。内容打算细致到车子的发动机,油门塞,或者计算机和手机的内部结构。。。闪卡是孩子爸爸负责的,而且是儿子,所以打算在孩子爸爸感兴趣的范围理性方面去深入。关于我买东西。我向来买最便宜的。。

关于口罩,我觉得不是一个训练有效果,而是所有训练加起来达到一个效果。口罩的效果很明显,它把小懒猪的本能给激发了。激发起了他的求生本能。我儿子一直在上个礼拜,还是宁愿饿着也不伸手拿东西吃的。现在,我们终于找到什么方法可以治他了。

如果每一个康复的方法是沙子,我们要捡多少颗沙子才能堆出一个沙滩呢?PT,OT,ST,药浴,游泳,按摩,捏脊,针灸,拔罐,药物,感觉统合,各种仪器,杜曼,整骨,每个医生,每个康复师,都有功劳啊。。我不排斥每一个新的方法,我现在对整骨这个未知的领域充满了好奇。。。

除了去康复机构,每一次外出旅行,宝宝都有轻微进步。。。宝宝用坏了两辆推车了,每次推车不仅要要载他,还要放行李。。。可怜的推车哦。。。我们舍不得花钱坐飞机,因为种种原因,我们选择宁愿坐三天的火车,旅行的途中可以让宝宝接触很多人很多事很多风景。。。我可以感觉到他的快乐。。。在北京的时候,我们在各个景点留下照片。在西单逛街的时候坐电梯,他拽着一个美女的手不放,让那个美女跟着我们走了好一段路。。在北海给他穿小皇帝的衣服拍照片,在故宫里撒尿,在奥运会场馆睡午觉,在少林寺跟师父调侃。师父说这么小的孩子去练武要妈妈陪的哦。。在世博会里享受绿色通道,吃自己带的午餐,结果宝宝饭量巨好,饭不够吃。里面的饭可贵了。。里面的美女也很多。。。

董老师的一句提醒让我又有了新的想法。。我们两夫妻办了健身卡,因为做康复实在太累了,自己身体也垮了,做运动流汗可以把抑郁甩掉。所以昨天晚上我带孩子去健身房。。他第一次看到那么多肌肉猛男,挥汗如雨,劲爆的音乐,有点吓到。。。我把跑步机调到最慢的速度,让他上去感受下运动的感觉,,尝试了几次,他没有什么反应。因为我没有任何期望,自然不会失望。。而且他的睡眠时间快到了,他连单杠都不想抓。。就把他扔给我妈妈了,自己去练了。现在如果有愤怒,我就想打拳击。。我要把自己练的强壮一点,以后孩子上学后随时做好打架的准备。。呵呵。。不知道带孩子去健身房能不能坚持下去,因为家人已经反对了。。。

YY妈妈的博客关闭,让我清楚的明白了,有些人,有些地方不可以消失。。

第一:互助和希望论坛。。一定要维持下去。贵人,不一定是人,是一句话,一段经历,一个故事,一个启发。。在这里,有太多的贵人了,那些用心血熬出来的文章,让多少人有了活下来的希望。怡诚爸爸,谢谢。。
第二:林东老师的日出东方教育机构。让我想当托,让林老师的机构能够发展的越来越好。实事求是,不给奢望,不给打击,脚踏实地。。。。杜曼改变了我的老公。。现在,他已经可以随时哼上儿歌。一个人变坏是慢慢的,变好也是慢慢的。。。
第三:奇奇爸爸的博客和机构。。。奇奇爸爸的深入,求新,求变,勇于尝试是我最佩服的,还有机构里面有那么多能人,象董老师。。
第四:小三妈妈的博客。。。美丽的文字,不能消失。。。
还有很多象我一样的父母们,呵呵,抓住每一个机会努力的父母们。不能放弃,这里是互助和希望论坛。。。我经常利用上班的时间溜达各个父母们的博客,写的太好了。名字太多,有心的人都能找到的。。

还有,逗逗妈妈的口罩真不错。。。一开始,我还觉得有味。 。后来发现真的很好。。

现在我的努力目标是,让孩子四点爬。。。我做了个练四点爬的架子,网上搜了下要4,5百。觉得贵了。。我很小气的,,现在找师傅制作当中,很快就能用起来了。希望宝宝能加快速度实现四点爬。。。我知道,会四点爬的孩子,智力是个很大的提升。。。期待啊。。
好可爱的孩子!!!!加油啊宝贝~~~
闪卡到底要按照什么程序用呢?先数点卡?还是英语汉语一起用?我用了几次不知道到底怎么个程序,自己很纠结,就没有再用了。。。
几个月内的孩子好象先是黑白点卡,接着才是红色点卡。数字卡闪到一定的卡,可以用加减乘除,再接着可以同时加百科,汉语卡吧。。。我们现在还没闪汉语卡。。。闪卡交给他爸爸,我不专业。。奇奇爸爸在闪卡方面经验很好。。。我一年前就接触闪卡,我没有坚持下去,我还是比较适合赚钱上班,在上班的时候上上论坛。。。然后检查宝宝的进步情况。。。杜曼的5本书一定要看透。。。如果觉得自己没有领悟力就去杜曼正统的班去学习下。我是学了也记不住,所以干脆让孩子爸爸去学了。方法一定要对,否则闪了效果不好。。买闪卡的时候都会附赠教学计划卡的。按照上面的闪不会错的。。每次闪卡间隔一段时间。。你要是问我美容,我可专业了。。。其他的我就不行了。
继续加油吧,带着快快和你们全家向着幸福冲啊!!!
闪卡先后顺序: (请阅杜曼如何提高孩子智力一书)

1。轮廓卡。
2。字卡, 大约几个月。
3。百科卡。
董老师的一句提醒让我又有了新的想法。。我们两夫妻办了健身卡,因为做康复实在太累了,自己身体也垮了,做运动流汗可以把抑郁甩掉。所以昨天晚上我带孩子去健身房。。他第一次看到那么多肌肉猛男,挥汗如雨,劲爆的音乐,有点吓到。。。我把跑步机调到最慢的速度,让他上去感受下运动的感觉,,尝试了几次,他没有什么反应。因为我没有任何期望,自然不会失望。。而且他的睡眠时间快到了,他连单杠都不想抓。。就把他扔给我妈妈了,自己去练了。现在如果有愤怒,我就想打拳击。。我要把自己练的强壮一点,以后孩子上学后随时做好打架的准备。。呵呵。。不知道带孩子去健身房能不能坚持下去,因为家人已经反对了。。。
有道理!
你们同时还在做康复吗?
四点爬的架子届时发上来看看哦,是什么样子的
康复对我们来说已经是融入于生活了,随时随地的运动,每天24个小时,1440分钟,每分钟都可以利用起来。。现在每一口饭,每一口水,都要孩子自己用手,才能吃到。坐着看电视,休想那么轻松。不是把两只手往后撑,就是让他四点跪。。家里最最得力的康复师莫过于他的小表姐,两个人扮家家,拍照片。我现在可以这么舒服的上班赚钱,他们的功劳大大的啊。真希望他能再快点,这样我就可以把他送到早教机构了。。。。架子的照片怎么上传不了。。好象太大了。。我是电脑白痴的。。我把淘宝的店址发上来。谁好心把照片弄出来咯//
http://item.taobao.com/item.htm?id=2042177209照片上有尺寸。。。我是把快快用坏的第一辆推车的轮子拆下来,让师傅焊接在空心圆管上。这样,成本用不了多少。。很多东西其实可以很廉价的,最最廉价的就是爱了。。呵呵。

是不是这个?不是就删掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢81BABY。。是哦。。
这个应该主要是练上肢支撑的吧?
快快妈妈,首先祝贺你快快取得大进步。我想请教一下,口罩该怎么用。我家宝宝是肌张力低下的,手不抓物,我很想让她多点自主运动。
温暖面对,四点爬行的最主要的是上肢支撑。。快快现在是能四点撑,但没有主动手膝爬的欲望。。放在这个架子里,往前推。逼他手脚运动前行。。。

果宝儿妈妈,快快会抓物不单单是靠口罩学会的。。快快一周一的时候还不会抓东西,我是闪卡十天左右,他开始伸手取红色物体的。。。当孩子体力变好,主动运动的欲望就会越强。。我儿子也四肌张力低的。所以两周了,还不是很硬朗。。还不能独站。。

你的宝宝是什么情况呢?

口罩使用方法,时间是1分钟或者孩子出现深呼吸30次。孩子如果有感冒不能使用。还有最主要的一点,孩子的嘴唇是要红的才正确,。,出现紫的情况应该马上停下来。口罩是特制的,孩子能不能做口罩最好还是请老师看一下。。我学口罩一年了,一直不敢用。我觉得很残忍,明知道口罩有个呼吸口的,但是我一直做不到让孩子活活憋气的忍受一分钟。。。后来实在是因为杜曼让孩子进步不少,才逐步的使用口罩。。