设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有羊水污染 发育迟缓的小月龄宝宝么? 有经验的也来看看

各位爸爸妈妈好,

我的宝宝2个半月了,因为剖腹产出来的(38W+1D 6.5斤),见红28小时剖腹的,羊水污染2级,有胎便,
阿氏评分10分,但送去观察后发觉呼吸急促,吸氧1日半后平稳拍片没有问题。可又发觉肌张力低,尤其是脚,出院后双脚开始喜欢蹬,等42天回访儿保医生说肌张力没问题。
1个月宝宝会微笑,2个月里会发咿呀的声音。体重偏轻,个子头围正常,胃口2个月开始一直不太不好。
2个月满了抬头的意识不强烈,通过联系保持时间在延长,俯卧手的力量不强。另外弹脚底板只会缩不哭,出生时会的,打针也不哭得。

80天还没有抓东西的意识。还是喜欢握拳,尤其在陌生环境和兴奋的时候。。。。。。不知道双手放在身体中心线玩耍,不会吃手,都说吃手是智力发展的信号阿。。。也不会抓放在手里的玩具,但可以被动地抓人的手指,吃奶时会挥臂打妈妈,推我的肚子。不知道如何训练她对手的意识

宝宝还喜欢打挺,家里怎么帮她纠正这个异常姿势呢?

上海儿童医院刚去看过,神经科说让随访,康复科觉得肌张力还是底,大脑发育不良,开了老鼠神经针,好贵260一针。康复还不可以做,才80天。不知道有人在上海儿童医院做康复的么? 各个项目怎么收费的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我一直不太懂孩子出生的时候羊水几级才是正确的?几级又表示有污染呢?
我在做B超的时候没有人说过羊水污染了,但是剖腹的时候记得当时主刀的医生说了句“羊水都浑了”的话,现在想来是不是这个原因呢
我姑娘也是发育迟缓,生的时候也是羊水2度污染。真不知道是不是这个原因,姑娘才发育慢的!!
我生的时候一个手写的单子上写羊水清,一个打印的单子上写羊水混浊,说是缺氧导致的。。。不知道到底哪个是真的。。。
   给孩子游泳吧,确实有帮助
我孩子出生时二级污染,列为高危儿,刚开始根本没觉得有啥,但是随着孩子发育问题越来越多,也不知道是不是这个原因,反正现在根本就说不清楚。但是大部分出生时有羊水污染的孩子也都是健康的呀,可能我们这些孩子的耐受性不好,容易受到损伤。
那大家的宝宝发育都什么状况阿,我们现在主要手一直不知道拿东西,不知道大家的宝宝到8个月前都什么发育速度阿
匿名  发表于 2010-8-10 21:18:57
使劲练吧,真是有心的妈妈,羡慕敬佩!!!
医生说三个月开始练是早的,而且很有希望的。
我在北大妇儿看到过很小的宝宝来学训练。
等我问问告诉你
-溪妈
谢谢,溪妈,上海儿童医院康复科的让我们4个月再去康复,说有些设备目前太小还不能用
这么小的孩子千万别错过了。。KUSKAF说的很对,赶紧游泳,赶紧按摩,赶紧做运动。赶紧拿块斜板,把孩子放在上面训练。。。不管孩子将来如何,这么做绝对不会有错。。。孩子正常健康了,做这些训练也只会让孩子更强壮的。
快快妈你说的这些,我家里也做的,但按摩不知道如何下手,就是洗澡后抚触一遍,

斜板如何选练呢?这么小还不会爬阿
回复 7# kemoo

两个半月不会拿东西很正常啊。。。
  你可以拿摇铃碰他的手,引导他伸手抓。我们刚开始也是稍微晚点,我就一直这样给他练习,很快就会了。加油
现在马上就3个月了,还是没有拿东西的意识也。。。不看手也不吃手

抬头始终自己抬的很费力,往往不行。大人帮一把可以控制在抬起的位置较长时间大于1分钟
你们对孩子很用心,现在想想我女儿小的时候也有很多不同于正常孩子的表现,可我们都忽视了,都是我们太粗心了,kemoo你发现的早,尽早的采取措施吧,祝福孩子!
问了,手功能就是手把手的教,没什捷径,想让他做什么就弄着手做就是了。
溪妈
匿名  发表于 2010-8-15 15:19:37
多谢,溪爸,现在握拳好些了,但还是不会玩手,这两天又不好好吃奶了,急人。
对宝宝的要求太高了。正常宝宝也要到4个月才会抓东西呀。上海儿童医院我们也去过的。条件并不好。建议多看几家医院。儿童医学中心的康复科的任晓东可以看看。听听她的意见。这个医生的医德非常不错。打针一定要慎重。脑电图有异常的宝宝是不能打这类针的。
儿童医学中心在浦东,好远太折腾,我们比较倾向浦西的,康复科 儿童医院只有一个医生 而新华医院貌似也只有一个 汗
二个多月的小宝宝还太小。主要看后期什么时候翻身,会坐,会爬吧。会翻身和会坐的指标比较硬。