设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北大看病经过

7月29号从家里走的,到北京的时候是中午1点了,下了火车,是北京南站,做地铁四号线到西四下车,往南走十多米有一条路,西安门大街,往东过两个路口就会看到北大妇儿。吃了点饭,给小明的同学打完电话,在医院里等一会,她出来了,一个姑娘,挺漂亮的,她领老公去转了一圈,告诉我们怎么挂号,号她以经给预约好了,然后去找宾馆,从北大妇儿出来往西走,在往北走有一个金城堡,离医院很近,走着五分钟都不用,298标准间,住下,无话。第二天一早,我们7.30到医院。老公去挂号,因为第一次去,排完队以后没买卡,又去买卡,买完卡,挂完号,一看号是25。挂的包新华。在这里我要提醒大家,如果你以经预约好了,你的号码就不会变了,医院里是根据你预约的顺序早就给排好号了,如果你预约的晚,早去也没有用。是你的就是你的。一直等到下午1.30才到我们,包医生看的很快,没有几分钟,说我姑娘是发育迟缓。建议我们康复,在去查个血做个尿筛查,星期一一早去抽血,不要吃饭,空腹四个小时,30号去了西单,31号去了天安门,王府井,说实话,感觉不怎么样。
星期一一早去挂号,结果没号了,我只好去给包医生给加了个号。35号,又挂了一个周医生的号是小明同学导师,是看新生儿的,虽然我家孩子大一点,结果她给的意见也是发育迟缓。建议我们在去找吴晔或者是熊晖给看一下,第二天是吴晔的特需,又给预约了她的,还建议我们去找肖江喜给看一下磁共振片子,因为他比较有权威。我又去北大的门诊部挂了肖江喜的号,离北大妇儿挺远的,特需号200。第二天吴晔给看的也是发育迟缓,建议我们康复,告诉我们,会越来越好,不是脑瘫,第三天,我带着片子找了肖江喜。给的结论是我家姑娘脑白质发育轻度落后,相当6个月的孩子,拍片子的时候姑娘以经8个半月了。建议我们治疗。
我家姑娘总的结果就是发育迟缓。康复。我对这个结果还是比较满意。
提醒大家的就是,去挂号的时候,不用带孩子去,一个大人去就行,也不用两个人排队,因为你的号早就给你定好了。
在一个就是如果有需要你可以去门诊那里挂肖江喜的号让他给看一下片子,他是星期三和星期五的门诊,人比较少,应该好挂。是专业看片子的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我住金色城堡里面的宾馆,打完折180元,是标准间,也不错。
应该恭喜你,孩子只是发育迟缓,我家的孩子还不知是什么毛病呢
所有的医生都建议你只需要做康复吗?
有没有说到底什么原因造成迟缓的呢?或者脑白质发育轻度落后怎么造成的?
是的,所有的医生都建议我们康复,让我们不要打针吃药,脑白质为什么发育轻度落后,这个没法查了,医生的原话是先天和后天的,后天的现在没有办法改变了,也查不到了,先天的只能查个尿,查基因也不能改变什么,只能是代谢问题现在还有可能改变/。
请问,怎么判断发育迟缓呢?
发育迟缓也是个很麻烦的问题,尤其在智力方面。加紧康复,千万别大意了。
8个月就看的出来发育迟缓了吗?8个月相当于6月龄,是不是并不落后太晚?还需要核磁或者脑ct来辅助判断?
本来做的最坏的打算是去北京看病,上海康复,上海吃住都有地方,省钱,结果孩子是发育迟缓,就回家了,我们以经定了下个星期二的康复,医院里比较忙,先定了一个星期的,在北大的时候康复医生教了我几个手法,我一直给孩子做着,这几天孩子感觉进步不小。
8个月想当6个月指的是脑白质发育的大小容积之类的吧。
我在北京住的的智慧招待所。。80元一天。最便宜了。不是标间。。公用的卫生间。。离北大妇幼 很近,,是在皇城根路吧。。
我们是1号去6号回的 由于都是事先做好准备工作 一切都很顺利 做了脑电 看了杨艳玲 刘晓燕和秦炯
刘和秦都说脑电没问题 不是癫痫  让我们不用紧张 我们心里的大石头终于放下了 杨给我们开了2000元的检查 现在等结果
我们住的也很便宜 就在西安门大街151号乐京园旅馆  90元一天  从西四地铁口出来拐到西安门大街没多远就能看见  离北大妇儿也就十分钟路程  旁边还有大超市 感觉还很方便 还有更便宜的房间 想节省一点的家长可以考虑下
西安门大街上还是挺热闹的 有很多吃饭的店 北大妇儿往东就是北海公园和故宫 走路去也就十几二十分钟  马路往南看到的高墙就是中南海 往西走就是西单(走路较远)
在北京的这几天天气很好 不太热 我们看完医生就抓紧时间游玩 天安门 故宫 颐和园 王府井 西单 什刹海 每天过得都不错的 既看了病 又好好游玩了下
我给孩子挂过姜玉武主任的号,是提前一两个月电话预约的,约好那天,当天去就可以看病。预约电话特别不好打,老占线,我一连打了3天,在早上7:30预约上的。