设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 学校或幼儿园能收我们的孩子吗?出示残疾证好还是不好?

女儿快到上学的年龄了,不管能不能跟得上,我们想送她去学校。听说学校一般会拒绝。也不知有残疾证是不是能受到照顾或者因有这个证会被拒绝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
关于这点,你可以咨询一下怡诚爸爸!
如果是我,我会选择贿赂老师,校长。我要保持孩子这个永远的秘密。。每个班级都会有孩子垫底。我不介意我的儿子垫底,只要他能有学上,我就很满意了。上不了,就用金钱去打通。。拿出那张证,会让孩子一辈子活的比别人低。。。这是我个人想法。。
回复 3# 快快妈

同意。。。
谢谢各位!
不知好好妈是哪里人?你们那里是否划片入学?根据教育法,像我们这样的孩子入学(在片区内)是不能拒绝的,如果学校拒绝,你可以找当地教委寻求帮助。
好想孩子能和其他小孩一样受到比较公正的待遇!
匿名  发表于 2010-8-12 15:44:46
学校应该不会直接拒绝,我家孩子就是在报名时直接找校长说明情况,然后他们大概说了“出问题概不负责”之类的话,但这些都不重要,重要的是孩子能上学
我们也是学区内的孩子,正常去报的名,只不过在报名的时候好像就被体育老师发现了,(那个老师是面试的第一关,也没说什么)然后在新生开家长会结束的时候我们特意把孩子带去给班主任老师看了一下,当时只跟老师说了小朋友胆小,有运动障碍,希望班主任老师和班上的小朋友们说不要推我家的小朋友。老师很好,再后来因为校长不给家长进学校,有段时间班主任还特地安排了一个个子比较高的小女生在学校大门里面等我家小朋友,上下楼、上厕所什么的。
只要你是学区内的孩子,学校应该不会拒绝的。