设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小孩肌张力高,该怎么办?

梓璇已经16个月了,不会走路,不会说话,也不会独坐,手成握拳状,很难掰开,走路也是两腿合拢,脚尖走路,站不稳。
有没有孩子情况跟这类似?去哪里矫正,有没有费用比较低的。大家介绍一下,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
肌张力高是脑神经受损的直接表现,我家孩子出生第二天时,就被有经验的儿科大夫查出肌张力高了。
所以,改善大脑功能、做康复训练、多做关节活动度的练习,对孩子会有帮助。
我家小孩子也一直肌张力高
请教小三的妈妈,如何改善大脑功能?谢谢
匿名  发表于 2010-9-7 13:08:02
我家小孩一岁九个月了,会走、跑,也会双脚蹦了,但就是一个问题,尖足,她的脚跟是可以放平走的,但时间比较少,有时候故意尖足走,提醒一下就放平几步,高兴的时候就尖着脚跑。她从几个月就有这个问题,其他方面都正常,各种大动作也都会,所以我们也就没有特别严格地纠正或按摩什么的。现在看来还是肌张力高啊,也不知道像这么大的小孩应该怎么纠正。
我家的肌张力也是很高的,现在好像比以前更松了

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 14:06