设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 欣泽妈妈

从脑瘫到线粒体脑肌病

匿名  发表于 2012-4-11 13:45:54
一定是遗传吗?你们有家族史吗?
流泪!也许上天派折翼的天使来到我们身边,让我们珍惜,走过,无悔,祝福!
从脑瘫到线粒体脑肌病 好痛苦啊
我真的不知道我该怎么做了?我宝宝也是高度怀疑线粒体脑肌病,还伴有婴儿痉挛症,也许我比你们更加的可怜,不仅夫妻之间要离婚,还要面对婆家人的流言蜚语,可是,只要宝宝活着一天,我就要坚持下去!如果我也倒下不要她了,还会有谁那么爱她呢!
我的宝宝是今年4月份才确诊的,线粒体酶缺乏。因为宝宝今年4岁了,从3个月就在杨艳玲大夫那看。诊断下好几次,但经过治疗后都没有效果,说实话我们已经有点筋疲力尽了,对于这个结果没有太多的感想。宝宝现在还是什么都不会,头也数不起来,冬天是她最痛苦的时候,我们要上班,就放在老家有姥姥带,没有暖气,一会看不好就尿裤,一换衣服就感冒。因为不会动,没有火力,姥姥看的非常好,但脸和屁股还是冻得都是疙瘩,还不停的烂嘴,看到都会揪心的痛。已经4年了,现在想想都不知道那两年是怎么熬过来了的,看着孩子痛苦有时候想过她走了也是对她的解脱,却不敢真的想想她走后我们怎么办,只有偷偷的摸泪。我女儿很漂亮,我给她吃好的,穿好的,还给她买各种玩具,虽然她什么也不会玩,却弥补不了内心对她的愧疚,把她带来却让她受这么大的罪。现在只希望宝宝每天好好的,我们能陪着她走多久就走多久。。。
匿名  发表于 2012-6-5 22:42:07
小赫309 发表于 2012-6-5 19:02
我的宝宝是今年4月份才确诊的,线粒体酶缺乏。因为宝宝今年4岁了,从3个月就在杨艳玲大夫那看。诊断下好几 ...

请问您的孩子从3个月开始吃杨艳玲开的要吗?现在还在吃药吗,孩子身体怎么样,有没有不舒服的表现。我家宝宝也是这个病。
游客 36.40.107.x 发表于 2012-6-5 22:42
请问您的孩子从3个月开始吃杨艳玲开的要吗?现在还在吃药吗,孩子身体怎么样,有没有不舒服的表现。我家宝 ...

我们刚开始诊断的是四羟生物喋呤缺乏症,吃的进口药,补充4羟和5羟,东维力、赖氨酸、德巴金、B2,吃了块一年没有效果,杨大夫让我们到协和找一个大夫查看是不是MG2(不太懂是什么病)结果正常,杨大夫就让吃德巴金,其他都停掉了。后来她大便老是干结,有把东威利吃上,直到现在。孩子现在还是什么都不会,你逗他玩她会给你笑,只会喝点稀饭和奶粉,就是现在经常感冒和烂嘴,我很头疼,不知道该怎么办。这个病确诊后杨大夫也没再给我们开药,目前就吃德巴金。
匿名  发表于 2012-6-6 17:34:50
小赫309 发表于 2012-6-5 23:25
我们刚开始诊断的是四羟生物喋呤缺乏症,吃的进口药,补充4羟和5羟,东维力、赖氨酸、德巴金、B2,吃了 ...

你家宝宝和我家宝宝的病一摸一样,现在也是什么都不会,但是能都笑,能听懂一点吃方面的话,大便干燥,烂过一次嘴很严重叫口腔疱疹,但是身体还好,不太感冒,现在基本不吃什么药,因为吃什么药也没有效果,停药后感觉思维好像好一点。
游客 36.40.105.x 发表于 2012-6-6 17:34
你家宝宝和我家宝宝的病一摸一样,现在也是什么都不会,但是能都笑,能听懂一点吃方面的话,大便干燥,烂 ...

我们现在也就吃着德巴金,每天看孩子吃药也挺遭罪的,也没有什么效果,就把其他的药都停了。就是烂嘴特频繁,一月最少一次,每次吃药都得一星期左右才能好。
我的宝宝是今年4月份才确诊的,线粒体酶缺乏。因为宝宝今年4岁了,从3个月就在杨艳玲大夫那看。诊断下好几 ...

小赫309在吗?好想你和聊聊
游客 120.44.122.x 发表于 2011-11-24 11:42
婴儿线粒体肌病有婴儿致死性和良性两种类型。致死性婴儿肌病多发生在出生后1周,表现为肌力、肌张力低下、呼 ...

肌病有很多种,您家宝宝是哪一种类型?现在情况怎么样了?有好些吗?

确实挺不容易的,多么伟大的妈妈,为了我们可爱的宝宝,一定要坚强,加油。
xupei712 发表于 2012-6-2 21:28
我真的不知道我该怎么做了?我宝宝也是高度怀疑线粒体脑肌病,还伴有婴儿痉挛症,也许我比你们更加的可怜 ...

很想和你好好聊聊,我现在也面临着这糟糕的情况。我QQ:398722532加我。

真诚的想和你聊聊。我QQ:398722532.现在心情很糟
匿名  发表于 2012-6-19 11:48:34
新泽妈妈,非常能够体会你的痛苦,我们的孩子现在页确珍为线粒体病,我们是一岁岁后发的病,现在已经四岁多了,刚发病那会孩子非常痛苦,成天哭闹、不吃饭,我们四处求医想尽办法走了好多弯路,终于在杨大夫这里确诊为线粒体病,每天要吃两次药,每次吃不下十种,她不想吃只有往里灌了,只有这样才能维持它的生命。我们也正在为是否要二胎纠结。
匿名  发表于 2013-4-16 17:08:21
保佑原本无错的孩子好好的。。。。。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 15:10