设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从脑瘫到线粒体脑肌病

从脑瘫到线粒体脑肌病

欣泽现在1岁半了。现在头依然立不好,四肢肌张低力,不能坐,能翻一半身,但不能翻回去,现在能逗笑了,智力可能有四个月的样子了吧,时常自己都在笑,也许他是开心的吧。饮食不好,特别挑食,现在医生又说要低糖饮食,又减掉了一些食物。吃东西是我最愁的地方,不知道要用什么办法让他多吃点东西。现在欣泽不用再四处求医了,不用辛苦的做运动了。北大妇儿医院真的是欣泽的终点站了。
   8月4日,杨看了欣泽的检查报告,确诊为线粒体脑肌病。报告上说的是复合物Ⅱ酶活性缺陷,杨说欣泽的每一个细胞里都缺那个复合物Ⅱ酶,这是没有办法补给的,是没有治疗好的希望。现在给药看能减轻一点他的痛苦不,并维持他的生命。开药:东维力,每日一支;维B1,每日三次,每次3粒;维E每日三次,每次1粒;辅酶Q10片每日三次,每次1粒,德巴金,每日三次,每次3ML。
   当时听到这些,眼泪唰就下来了,真不知道以后如何办,欣泽要如何办。现在不那么伤心了,因为以前一直担心欣泽未来会如何,现在不用担心欣泽的未来了,因为欣泽没有未来。以前做康复时总自欺欺人,总觉得做着康复他就会进步,现在看看,他的情况一天不如一天。我们和欣泽生活的中心是,如何让欣泽吃更多的东西,如何把每天的药让他吃了,苦的药欣泽是不吃的,都是想办法藏在食物里让他吃,如果发现就全吐出来。最最苦恼的是欣泽的感冒到现在也没有好,因为皮肤过敏,用药不多,总是反复的发烧,真不知道什么时候是个头,前次输了十多天液出院休息几天,又开始反复发烧,不得不又进医院输液。关于这个发烧不知道如何解决啊。常常半夜一下子就发烧了,然后用物理降温,吃退烧药,折腾一、二小时,好点,又睡了。第二天又像没事一样。
   看他每天吃药,不停的进医院,心里那个痛啊,真是不如何办才好。有时候真的想,要是他走了,也是解脱啊。可有时候又怕他走了,他要是走了,我们就真的是一点希望也没有,生活的重心也没有了。现在我最大的愿望就是,欣泽好好吃饭,好好的吃药,不要老进医院就行了,真的对他没什么要求了。以前脑瘫的时候,就一味的想只要能通过康复能走那多好啊。现在啊,就想他不生病,好好的活多好啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
    因为工作关系,很久没进论坛了。看到爸爸、妈妈们都还在为孩奔波,大家辛苦了,也很感动。大家都要加油啊。最近,我的感受和淼淼妈一样,但我不敢说出来,我觉得很痛苦。也许是好久没来和大家交流了。如果我和朋友说这话,她们一定觉得我太不负责任,太疯狂了。
    欣泽最近情况不好,手脚都肿了,指甲有点发黑,精神状态也不好,吃也吃不了多少东西。奶奶在没日没夜的照顾他,很辛苦,而我却忙于工作,很多时候,我怕面对欣泽,主要是我对他照顾太少,看着他现在状态,心里又特别难受,又不知道如何缓解这种情况,去我们这边医院,我想医生也没什么办法,只是开各种各样的检查,所以也没有去医院。看着他痛苦,有时候就觉得他走了,他就解脱了,重新投胎的时候到一个好的家庭去,不要到我这儿来了,我给不了他健康的身体。,大家有什么好办法,给我提点建议。
幸福 发表于 2011-1-6 14:31
欣泽妈妈你好:上面的游客貼是我发的,当时没登录。
我家孩子,13个月,只会翻身。胸以下都是软的,现已有 ...

很久,没上论坛了,加为欣泽的病确定了,就在家好好养着,自己也没有什么疑问了,还有工作也特别忙。现在有点时间,又来了。
  是啊,我们的未来,我们心里都清楚。幸福,你和我都是幸运的,夫妻还相互关心,相互扶持着。我们除了好好爱孩子,不知道为他再做什么了,就让日子在爱中悄悄地过吧。
我们欣泽现在要满3岁了,症状不见好转,头还是不能立,不能坐,肌张力低,智力没有进步,饮食也不好。今年有一次危险的时候,渡过了,又好点,但我不知道,我能陪他渡过几个危险的时候,现在我们一家人尽力保他不能生病。一个小感昌估计都有可能要了他的命。我一家人是小心翼翼的照顾他。我也曾问过一些医生,依他们的经验,只要护理的好,这样的孩子能活很长。我们欣泽,我觉得算命大的,每一年都出现过危险的时候,总能一步一步走过来。其实,我们对他没有要求,每天只要看见他笑就好,好好吃饭,好好活着。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-5 13:05