设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欣泽妈妈

从脑瘫到线粒体脑肌病

我家宝宝也是代谢病,一岁了不能竖头不会坐,智力也不好,不会拿东西
也是杨给看的,用药和欣泽差不多。但是效果不是很大。
感同身受,我们家也在经历着!谁能救救这些天使们!
代谢病一方面服药治疗,一方面配合康复训练治疗。孩子康复训练时劳逸结合,量不要太大,循序渐进,对孩子的发育有帮助,效果还不错。
我的孩子被高度怀疑是代谢病,还有严重的癫痫。很想一直做康复,但是孩子癫痫发作严重,很多时候都被逼中断康复,也不知道改怎么办了
这就是命,知道不!知道啥是命不?命就是注定了,是你的就是你的,逃是逃不掉的。那些能够勇敢面对自己命运的人,都是值得人钦佩的。
我也仔细回想了一下,发现我的命一直不好,怨命也没用,可是又对抗不了命,我也不够勇敢,面对不了现实。
难过,心情沉重
匿名  发表于 2011-8-31 13:20:21
要勇敢的面对现实,其实家里的每一个人都要调整好心态,不要相互影响,事情已经发生,如果能治就尽最大努力去治,不能治疗就顺其自然,不要做无谓的牺牲,毕竟都还年轻。有些病连专家都无法,我们又能怎样呢?现在全世界对遗传代谢病都只是在研究探索阶段,因为发病太少,病例个案太少,就是研究也不够数量。
匿名  发表于 2011-9-5 14:27:02
    北京的海军总医院好像在小孩这方面看的还不错,如果有机会的话可以过去给医生看一下。
妈妈们要加油,世上最伟大的爱就是母爱
有时候我也很希望淼淼能静静地走,,真的,看着他太痛苦了。。他是频繁地发硬,就像抽筋一样,全身发硬。。
    因为工作关系,很久没进论坛了。看到爸爸、妈妈们都还在为孩奔波,大家辛苦了,也很感动。大家都要加油啊。最近,我的感受和淼淼妈一样,但我不敢说出来,我觉得很痛苦。也许是好久没来和大家交流了。如果我和朋友说这话,她们一定觉得我太不负责任,太疯狂了。
    欣泽最近情况不好,手脚都肿了,指甲有点发黑,精神状态也不好,吃也吃不了多少东西。奶奶在没日没夜的照顾他,很辛苦,而我却忙于工作,很多时候,我怕面对欣泽,主要是我对他照顾太少,看着他现在状态,心里又特别难受,又不知道如何缓解这种情况,去我们这边医院,我想医生也没什么办法,只是开各种各样的检查,所以也没有去医院。看着他痛苦,有时候就觉得他走了,他就解脱了,重新投胎的时候到一个好的家庭去,不要到我这儿来了,我给不了他健康的身体。,大家有什么好办法,给我提点建议。
匿名  发表于 2011-11-24 11:42:55
婴儿线粒体肌病有婴儿致死性和良性两种类型。致死性婴儿肌病多发生在出生后1周,表现为肌力、肌张力低下、呼吸困难乳酸中毒和肾功能不全,多于1岁内死亡。良性婴儿肌病表现为婴儿期内肌力肌张力低下和呼吸困难,1岁以后症状缓解,并逐渐恢复正常。 不知道你家欣泽属于哪种?我家最近也被确诊为肌肉方面遗传病了,也不知道孩子是否属于良性,是否还有希望继续活下去。
匿名  发表于 2011-11-24 13:55:35
  为什么我们的孩子生下来要那么痛苦,天呀!!!
幸福 发表于 2011-1-6 14:31
欣泽妈妈你好:上面的游客貼是我发的,当时没登录。
我家孩子,13个月,只会翻身。胸以下都是软的,现已有 ...

很久,没上论坛了,加为欣泽的病确定了,就在家好好养着,自己也没有什么疑问了,还有工作也特别忙。现在有点时间,又来了。
  是啊,我们的未来,我们心里都清楚。幸福,你和我都是幸运的,夫妻还相互关心,相互扶持着。我们除了好好爱孩子,不知道为他再做什么了,就让日子在爱中悄悄地过吧。
我们欣泽现在要满3岁了,症状不见好转,头还是不能立,不能坐,肌张力低,智力没有进步,饮食也不好。今年有一次危险的时候,渡过了,又好点,但我不知道,我能陪他渡过几个危险的时候,现在我们一家人尽力保他不能生病。一个小感昌估计都有可能要了他的命。我一家人是小心翼翼的照顾他。我也曾问过一些医生,依他们的经验,只要护理的好,这样的孩子能活很长。我们欣泽,我觉得算命大的,每一年都出现过危险的时候,总能一步一步走过来。其实,我们对他没有要求,每天只要看见他笑就好,好好吃饭,好好活着。
匿名  发表于 2011-11-25 10:28:12
欣泽妈妈很不容易,其实可以考虑在生一个健康的孩子,对整个家庭还是好的。
匿名  发表于 2011-11-25 22:59:31
看到这个贴感觉讲述的就是自己,孩子一样的病,妈妈一样的心情,从脑瘫到线粒体病,从康复到现在每天吃药,害怕别人问起孩子的病情发展,到处求医,北大杨大夫也是孩子治疗的最后一站,现在就希望孩子每天可以多吃点,多笑点,多陪陪他,有时烦的时候会骂他快离开,过后又会后悔,因为他没有错。现在我就想每天多陪陪他,好好享受做妈妈的每一天,或许以后再也不能当妈妈了。
还是喜欢这句:搂着孩子睡觉是觉得最幸福的。没有旁人异样的眼光。没有孩子的哭闹。什么都不用去想。。就这样一直睡去。。不要醒,孩子妈妈和你在一起。。
  落泪····
这个世界上为什么有这么多病啊,光肌病有1200多种,我家倒现在也没确诊属于哪种,线粒体脑肌病应该也属于肌病,可能病发于脑吧。我家病发于肌肉。应该算是遗传了,早知道我们有遗传,就不让她来这个世界上受苦受罪了。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 15:35