设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我真的很沮丧

我家宝宝,从两岁到三岁半,一直在医院度过,我总是期望能出现奇迹,可现实是,一切都无法改变,每次带出去,看着他一歪一歪的跑,上下楼梯小心翼翼,还有别的小朋友笑他说话含混不清,  以及到现在连1  2   3都不认识,一切都让我感到沮丧,有病的孩子就是有病的孩子,昨天又因为一点小事跟他爸爸吵起来,从这个小孩生下来,我觉得我就失去了家庭的幸福感,只有心灵的恐惧,和无以言说的自卑,每次婆婆说我连孩子都不会生的时候,我真的无言以对,有时候,我真的觉得自己是个罪人,我从小身体都不是太好,象我这样的人真不该结婚,不该生孩子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我的感受和楼主的差不多,也一直很责怪自己怀孕的时候太不够注意了,才导致生了个那么多问题的宝宝,和老公的关系也因为孩子变的糟糕~~可是现在去追究那些已经没用了,该发生的已经发生了,只能是多为孩子康复做努力,能进步一点是一点~
我们都是普通人,遇到这样的事情,谁的表现也不会好到哪里去,沮丧不是错,这时候可以找个合适的地方好好哭一下,发泄了就好了,或者把一部分期望寄托给神灵,因为问题真得很难,超出了我们的能力。
我们都是普通人
在这里的每个人都问过自己相同的问题吧。。没有人能给我们答案。。路,仍要继续走下去。心情低落期就去发泄下,把眼泪流干,把愤怒发泄掉。。做好以后,继续带孩子做康复。。
匿名  发表于 2010-8-10 13:58:02
凭什么都怪在妈妈身上,怀孕的时候婆婆、老公照顾周到吗,对我们够好吗,有问题他们也有份,如果你婆婆再说那种话就得问问她,怎么就是不会生了。本来已经够心痛的了,还要撒盐,最讨厌这样的。
我们应该是被照顾呵护的,这样孩子才能好。
这个标题看了,很有共鸣,现在宝宝还小,还不敢告诉朋友和亲戚,想想以后可能宝宝差异明显了,大家都异样地看我们,真难受啊,看看大家康复都很辛苦,真蛮感动,不知道自己是否可以一样坚强阿
看了帖子真的有同感,我们自己可以觉得对不起孩子,没能给她带来一个健康的身体。可其他人不能说,也没有资格和权力责备我们,这不是一个人能不能生的问题,我感觉这就是我的命运,我就该伺候她,因为我上辈子欠她的。(只是我自己的观点)
我的感受和楼主的差不多,
匿名  发表于 2010-8-12 15:41:51
其实大多数时候冲孩子发火,就是怨恨自己的极端表现。
其实大多数时候冲孩子发火,就是怨恨自己的极端表现。
说的太对了,每次发火过后都会后悔,可每次都控制不住
匿名  发表于 2010-8-13 14:09:24
坚强吧。如果有后悔药就算是毒药我也会去试试的,现在最重要的是宝宝。为了他们我们要坚强。
没必要自责,更没必要有愧疚感。孩子是这个家庭的,又不是我们一个人的,凭什么怪我们呢。再说宝宝有病又怎么了,我们也不低人一等。
女人有时候还真得强势一点,就算所有人都离开,只要有孩子在,也不怕。
别人说你,你就当他是个外人好了。何必跟一个外人治气呢?
内疚自责都没有用的,我们都经历过,但现在唯有保证自己的身心健康,才能好好给孩子做康复,孩子才有希望!下次你婆婆再说,你就对她说:没有你儿子,我一个人又造不出孩子?
嘿嘿。。。

心情好些了吧?大家一起加油吧!
不要自责,还要对自已好一点,因为我们的宝宝还需要我们,人生有些事是不可避免的,我们要给孩子一个健康的环境,不管她怎么样,她都是我们独一无二的宝贝~~
路还是需要走下去
我觉的问题的关键在于宝宝在医院恢复不理想,慢慢家里的人,看不到宝宝进步慢慢也就失去信心了,既然要治疗就要四处碰壁这是必然的,你不知道什么样的康复模式才是正确的,是应为所接触道的康复只有医院,你不妨带着孩子走出来治疗。这样虽然大人比较累但是肯定要比在康复中心,一年一年待下去,有希望。
匿名  发表于 2013-4-27 17:45:01
我觉的问题的关键在于宝宝在医院恢复不理想,慢慢家里的人,看不到宝宝进步慢慢也就失去信心了,既然要治疗就要四处碰壁这是必然的,你不知道什么样的康复模式才是正确的,是应为所接触道的康复只有医院,你不妨带着孩子走出来治疗。这样虽然大人比较累但是肯定要比在康复中心,一年一年待下去,有希望。