设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有去日出东方听过杜曼训练方法的家长吗?

有家长去日出东方听过林东老师授课的吗,之前有家长推荐,后来一直有事没能去,主要还是担心花钱花时间去了,到底能有多大收获。去过的家长给点建议吧,到底值不值得一去呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
匿名  发表于 2010-8-11 15:40:06
不值得去。卡片又奇贵。上课还收费。哼哼
看透杜曼书的家长,就没有必要去了。讲的都是书上的东西。闪卡也可以直接在淘宝上买或者自己制作。。我觉得我们快快是去对了。杜曼让快快获得实质性的进步,我很感谢杜曼。希望每个家长都能熟读那经典的五本书。。
我去过,林东老师专门去美国人类潜能研究所学习过,在DOMAN的智力训练方面应该是掌握了很多知识的。只是三天的时间太短,感觉很多还没讲透。
请问有关杜曼的书哪里能买到?
回复 5# 杰妈

当当网上有《哇,你的宝贝是天才》这本书,其他的书现在流传的只有电子版,在论坛上就能下载到
呀,我也一直在找这个机构,短期学会杜曼的方法,也很想知道,有用吗?日出东方在哪里?培训费用多少?有联系方式吗?有去过的家长能讲讲吗?谢谢啦
我去过。在北京奥运村那边,地址可以网络上找。北京日出东方教育机构。培训课程是两天。费用是1000左右。林东老师给孩子做个人测评是一百元一个小时。有个好处是,可以全家一起听,但是只交一份钱哦。今年,。我就是带了我老公,两个脑子一起记录,才把杜曼操作的稍微正规些的。闪卡可以网上买啊,口罩可以到逗豆妈妈那买。自己做的话光口罩的材料一元多一个,逗逗妈妈做好的是5元一个。。还有,把杜曼的书研究透的家长完全可以不用去。。可以省略很多费用啊。
谢谢快快妈。再请问,如果去日出东方,可以学到和恩宇一样的东西吗?去恩宇要排队2个月,且手续复杂,如果光去日出东方学杜曼学得到精髓吗?宝宝要带去吗?
请问一下,口罩用来干嘛呢

这几天忙着颂经念佛,没怎么上网。。

林东老师在恩宇只是负责杜曼智力这个部分。所以不代表去林老师学两天就能得到恩宇所有的东西。。但是,也有好处,就是方便,费用低,时间短。做评估是不需要排队,但是上课是有时间安排的。你们可在他们日出东方的网站查下。还有肯定要带宝宝啊,。每个宝宝都不一样,不带去,多浪费这么个好的机会啊。。而且,我建议多带几个家人去听。全家一起洗脑。。。如果我去年就带我老公的话,我儿子也许进步的更早些。。今年带他听了课后,杜曼操作都是他负责的。

我实在不是一个好学生,我对原理可解释的不怎么样。我只知道操作。在我看来口罩的功能可比医院的高压氧仓厉害多了。我儿子戴口罩后进步明显。打个比方,我们人累了,伸个懒腰后,感觉氧气足了。口罩起到让大脑提示氧气不够用了,要加大力度制造氧气拉。。而吸氧是强迫性的,可不管你吸的进去吸不进去。。我们大人如果把自己鼻子捂个几分钟后,接下来的反应肯定是大口大口的喘气。这就是相当于加大吸收氧气。。。我的解释不知道有没有人能听懂。。我最近念佛多了,感觉自己都快变成外星人了。
这几天忙着颂经念佛,没怎么上网。。

林东老师在恩宇只是负责杜曼智力这个部分。所以不代表去林老师学两 ...
快快妈 发表于 2010-8-17 17:44

这段比喻说的很不错哦
很想去学习一下
我们人体的自主植物神经系统控制着生命体征的活动,包括呼吸心跳消化血液循环内分泌等,植物神经系统分为交感神经系统和副交感神经系统,由我们大脑的下丘脑作为最高调节中枢,不受大脑皮质也即意识层面的控制。在我们处于平静状态下时,我们的生命体征活动是由副交感系统控制的,但是当处于紧急情况时,人体会处于应激状态,这个时候交感系统会介入,呼吸加快、血压增高、血流量增加、血液从保障内脏的供应转而为保障大脑的供应。戴上呼吸反射面罩之后,人体处于短时缺氧状态,应激状态启动,处于交感系统的控制之下,会让更多的血液携带着氧气优先保障司令部(大脑)的供应,取下口罩之后,在一段时间内还会持续让大脑得到更好的血氧供应,这就是大致的戴口罩的原理。这个操作具有一定的危险性,有一些禁忌症,最好是有专业的人在一边监督指导。
我们人体的自主植物神经系统控制着生命体征的活动,包括呼吸心跳消化血液循环内分泌等,植物神经系统分为交 ...
吴思奇爸爸 发表于 2010-8-27 22:42

哇:)
  请问奇奇爸爸, 在发烧的时候可以戴吗? 发烧的时候小孩子容易血氧降低,容易抽蓄,带口罩能提高血氧,应该是有好处的, 但不敢乱试。
  另外一点,宝宝可能植物神经系统有受损(丘脑受损),体温调节不好,有没有这块专业的说法以及高烧时的处置方法?
目前我手头还没有专业的资料确认发烧的时候能不能戴口罩,但是安全起见,我觉得还是不戴的好。很多小的孩子体温调节能力比较差,脑损伤的孩子尤其是唐宝宝更明显,通常我们中国老人的做法是给孩子裹得严实保温,实际上是剥夺了让孩子学习自主调节的机会。人脑是个学习型的大脑,所以人的适应性特别强,关于高烧的处理方法我还真的不太懂,我个人的看法是如果没有危险的话,家长还是不要惊慌,不要轻易给孩子用抗生素,多采用物理降温的方法处理,人体的调节系统就是在一次次地面对危机中发展成熟的。

我想知道杜曼方法对于智力发育迟缓兼自闭倾向的六岁孩子是否可操作。谢谢!
我的理解是杜曼方法对所有脑伤的孩子都是用
当然也包括智力发育迟缓兼自闭倾向
但是对于效果是因人而异,我想尝试了总没有坏处,所以可以大胆尝试一下

谢谢!
我担心的是荣儿能否配合,首先是她注意力很不集中,其次,她情绪不稳定,有很多的问题行为,估计操作起来难度会比较大,但我还是想试试。
DOMAN的方法,重点是针对脑干部位的功能改善,对注意力、感官信息传递通路、信息过滤等效果还是比较明显的,但是对大脑的高级功能包括运动的针对性训练和认识还不够,至少在国内的做法是这样的。