设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马铭君妈妈

[原创] 婴儿痉挛症——采用生酮饮食治疗过程的记录

婴儿痉挛症生酮饮食 第19天

今天是生酮后的第19天,今天的发作群里的老前辈说是好现象。早上都还是两到三下成串, 到晚上就是单点头了,今天共点了12下,每次点完后恢复很快,马上去玩。

血酮

餐前早6点血酮4.3,血糖4.6

餐后2小时8:00血酮4.2,血糖4.9

餐前11:30血酮4.6,血糖4.3

餐前17:30血酮4.8血糖4.9

药物保持不变

奇酮奶:早餐6:00  100ML  8:00   88.12   

中餐12:00  100ML  14:00  88.12  

晚餐:配餐热卡:225.75KCAL.蛋白质:3.1克

宵夜:00:00  100   1:00  88.12  

今天下午发作都是单点头,不是那成串的.群里的老前辈说是好现象.我也感觉到儿子发作完后恢复很快,可以接着没玩完的继续玩。基本上恢复发病前的智力。模仿能力欠!

坚持!
非常详细的记录,非常感谢!也祝贺你小孩取得的进步。

马铭君妈妈,我把你的帖子放在一起了,这样便于大家查找阅读。预先没有通知你,请你原谅!
匿名  发表于 2011-4-7 14:32:06
大哥,大姐们,你们好。
我小孩得了婴儿痉挛症(点头拥抱式发作),
我听说深圳儿童医院有生酮饮食这种方法,有人在做吗?
效果怎么样呢?以后有什么后遗症呢?
我在赣州7天和南昌儿童医院25天治疗,现在吃了3钟药
苯巴比妥,托吡酯,氯硝喜泮,维生素B6,控制不住。
差3天满2个月,男婴。望大家指点迷津。
现在已经控制几个月了吧?继续坚持,加油
马铭君妈妈 发表于 2010-8-15 22:57
今天是生酮第七天。共发作了4次,共点10下 9:30发作一次,点了2下,10:50发作一次,点了4下,12:40发作一 ...

请教孩他妈,我家宝宝生酮有效,但过敏,身上总起荨麻疹,我该咋办?对配餐有什么经验分享一下。谢谢。
大宝妈妈 发表于 2012-1-12 21:28
请教孩他妈,我家宝宝生酮有效,但过敏,身上总起荨麻疹,我该咋办?对配餐有什么经验分享一下。谢谢。

有没有给鸡蛋吃,有的孩子吃鸡蛋过敏的?换鱼,瘦肉都可以的!

好久没来这论坛了,今天看了小鱼妈写他孩子的病程,看了心好痛!想起我孩子当时没控制的情形,感到特别的后怕。
   我家孩子现在生酮已经1年多了,控制得特别的理想。现在在残疾人康复中心上学,康复中心的老师要求我孩子上正常学校,由于还在生酮饮食,正常幼儿园不愿接受。孩子经历了半年的婴儿痉挛症的发作期,现在控制了,记忆力还比较可以,特别是对人名,说一次就能记住,三字经,唐诗,儿歌都能唱或念出来。甚至自己还会编歌词。但是大动作方面跟正常小孩有区别。
  希望看到我帖子的难友们,如果孩子没有控制的话,最好去试一下生酮。不要相信什么祖传秘方。耽误了孩子的最佳治疗时期!我们家孩子就是最典型的一例子。我们家就是被黑龙江赵长萱骗了三个月。如果没有吃死骗子的三个月药,也许孩子的情况要好很多。
帖上孩子的几张近期照!希望能鼓励家长们的信心!
这是今年3月2日孩子到顺德长鹿农庄春游照的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主妈妈的分享,你的孩子看上去很好很可爱,不知道生酮饮食还要吃多久才能停止呢
谢谢马铭君妈妈,我女儿现在也在做生酮。不过还未完全控制住,
小宝妈妈_YR 发表于 2012-3-13 14:10
谢谢楼主妈妈的分享,你的孩子看上去很好很可爱,不知道生酮饮食还要吃多久才能停止呢

书上是说两年不发作,停生酮需要一年的时间,一共要三年,我们的目标也是三年,但是如果孩子可以坚持的话,我们会做到他上小学之前!一起加油吧!
恩恩爸 发表于 2012-3-13 16:53
谢谢马铭君妈妈,我女儿现在也在做生酮。不过还未完全控制住,

如果初期有效果的话,精细调整一下, 效果显著更佳的!坚持
请问,,你们是做完一切治疗没有效果,,才选择的生铜吗?
我家宝宝两岁咯,一直吃药,没有控制住。不会叫人,走路不稳,常常走着走着,,突然头点下去,磕了很多青包,我想试试生铜,,看行不行,
我女儿一岁四个月,药物不完全控制住,去深圳儿童医院做生酮,做了有三个多星期,效果是有的,但还未完全控制住,坚持做。
匿名  发表于 2012-3-20 16:17:29
恩恩爸 发表于 2012-3-17 23:48
我女儿一岁四个月,药物不完全控制住,去深圳儿童医院做生酮,做了有三个多星期,效果是有的,但还未完全控 ...

你好恩恩爸,我想请问一下,在医院做生铜要做多久啊?那个马铭君妈妈都是在家做的,,
到底是怎么要做的。。是仪器吗?还是医院给你一个饮食清单家里每天照着做,,还是怎么样的?
恩恩爸 发表于 2012-3-17 23:48
我女儿一岁四个月,药物不完全控制住,去深圳儿童医院做生酮,做了有三个多星期,效果是有的,但还未完全控 ...

我们也打算到深圳去做,,试试看,,你女儿现在情况怎么样了?
开始做生酮一定要到医院去做,第一天要禁食24小时左右,因人而异,测血酮达标就开始吃生酮奶,没别的情况一般要一个星期左右,我女儿开始做的第3天有发烧,在医院住了10天,检查身体各项相关指标合格稳定后就出院回家继续做,详细情况可在网上搜索一下。
右耳上的水晶 发表于 2012-3-20 19:25
我们也打算到深圳去做,,试试看,,你女儿现在情况怎么样了?

我女儿现在情况比做生酮之前没这么容易受惊,烦躁,睡觉也踏实了,也没这么容易受惊醒,睡的时间也多了,发作次数少了一点点,
住院共花了7千多,不包括买生酮奶
恩恩爸 发表于 2012-3-21 00:57
我女儿现在情况比做生酮之前没这么容易受惊,烦躁,睡觉也踏实了,也没这么容易受惊醒,睡的时间也多了, ...

恩恩爸,容易受惊是因为脑内异常波的原因,生酮的孩子即时没有控制,生酮对孩子的大脑有很明显的保护作用,这是那本蓝壳书上说的。生酮初期效果很好,现在没有控制,一定要精细调整一下,参照蓝壳书第八章,精细调整。由于那本书是翻译过来的。一定要多看几篇,充分领悟里面的意思。也许对孩子的生酮更有帮助!
生酮的孩子可以经常给孩子做做推拿。增强抵抗力,我孩子我坚持了近一年的小儿推拿,在这一年时间里,生病次数很少即时生病了,自己挺一挺就过了。没有像原来必须要去看医生。现在他看到其他小朋友生病吃药,他总是吵着要吃药,甚至还假装咳嗽,说“咳嗽了吃点陈皮散”。坚持小儿推拿后,孩子各方面要更好,当初我给他坚持做小儿推拿的首要目的是,提高他的智力。但是我感觉最明显的的效果孩子的睡眠质量很好,外面很吵很吵,他都能睡得很香很香。

马铭君妈妈 发表于 2010-8-27 22:15
今天是生酮后的第19天,今天的发作群里的老前辈说是好现象。早上都还是两到三下成串, 到晚上就是单点头了, ...

我儿子9个月,6个月的时候发现有摇头状,发育缓慢,不会翻身,后来去康复训练,7个月起发现有点头状,后来检查及去医院看,确诊为婴儿痉挛+脑瘫,损害宝宝智商发育,康复更加剧痉挛发展,恶性循环。
       医生给出的方案是维生素B6+妥泰+激素住院治疗,但是这些药物的后遗症很大,医生说控制发作更重要。但是,我们看到资料显示,婴儿痉挛是难治性癫痫,治愈率低,且智商恢复到正常人的水平的比例更低,且一吃药就可能有药物依赖症,复发率高,要吃3年以上。
      我们犹豫了,决定先去深圳儿童医院尝试生酮饮食,虽然北京的医生都说生酮可能不适合我们这么小的孩子。但是药物的后遗症以及那么低的治愈率,让我们担心,只能当做生酮的替补疗法吧。宝宝,有吃了半粒医生开的妥泰,却睡了大半天,精神状况低迷。这更让我们决定先去试一试生酮饮食。
      后天就要去深圳了,祝福我们一切顺利,祝福宝宝早日康复,我可爱的宝贝!