设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tbb

孩子的智力快让我绝望了,希望得到有经验的家长指点,谢谢!

对待这样的孩子一定要有信心和耐心, 我家儿子一直到将近三岁的时候才会说话, 之前只会一两个字, 我们每天都跟他们说很多话, 放儿歌给他们听, 看起来好象他们并没在听, 可其实那些声音还是会进到他们耳朵里的. 还有就是我认为太原郭新志那里的扎头针对语言有不小的用处, 我儿子在那儿治疗不到两个疗程后就能整段唱儿歌了.

我孩子二岁以前的状态也差不多这样.怎么教都不听,不理.但后来去青岛康复后,就会来学了.可以去看我以前写的那篇,我摘过来吧:
语言/认知部分训练方法(我小孩的成功方法)
http://www.help-hope.org/bbs/thread-1244-1-6.html

我孩子从二岁后,才刚会说一二个字,认字等都比同龄人快,只是语言交流方面还是比同龄人慢,这主要是我孩子还有点阿伯格斯症的原因.
匿名  发表于 2010-8-24 13:47:44
终于找到队伍了,我们家孩子也是这种类型,马上样19个月了,认知水平非常差,大动作也不到八个月的水平,真愁人。
他爸爸都要放弃了,我们前边也才做了2个多月的系统康复训练。没有用药,我已经买了申捷准备开始打。吃药我们吃的 是B12,另外我觉得头针和按摩有效果。还有一个问题,在家里给孩子做训练的时候,已让他使劲他就闹,我也很矛盾到底怎么对他训练。从理论上讲良好的情绪有利于他的智力发育。但是不做训练运动上发展的就很慢。
还有我也看到还几个家长说到同笑,这个药适合申捷一起用的吗?
请问一下杜曼到底是什么,我在网上只查到闪卡,其它没了
小牛妈妈,可以利用论坛的搜索,打上杜曼两个字。可以跳出很多家长前辈写的关于杜曼详细操作和介绍。。。
匿名  发表于 2010-10-3 17:18:09
我家小同19个月了。有的方面好像表现挺好,高兴的花也会搭积木,会穿珠子,但是不高兴就什么都不做。认知,特别是语言还是很差。只会爸爸妈妈。我们上的一般的早教机构,一周4次课。2次1对1,2次大课。老师很好,虽然不是特殊教育出身,但是真的对我家孩子很用心。她7年的早教经验都用上了。宝宝还是有进步。17个月会走路。现在走得不是特别稳。但是我们已经没有做PT了,孩子很排斥,以前做就是一直哭,现在孩子大了,有一定理解力,我们就想不给他那么大的负面情绪了。快乐的让他成长吧。