设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

头部控制

我的小孩头部不能自由地控制,有什么好的方法让小孩控制好,自己能够自由活动??????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
在这里先谢谢大家的帮助。
不知道你孩子多大了,具体什么情况。
说的清楚一些才能让有经验的家长给你帮助。
我自己觉得头控跟眼睛的发育也有关系,练头控的同时,眼睛的训练也要跟上。练头控我家主要练仰卧拉起,俯卧肘支撑,还有,平时抱孩子,尽量少给他支撑。
知道了,谢谢。
我儿子的发展轨迹是,头硬朗后,腰慢慢硬起来。。整体的康复计划实施一段时间后,小孩子会慢慢遵循这个轨迹发展的。练头控的方法我跟果宝儿妈妈差不主要练仰卧拉起,俯卧肘支撑。。还有我家孩子在练游泳一个月后,可以随意控制头部方向。。学游泳前,头根本不能控制。游泳的时候,我又放音乐,又拍手,还拿玩具。更是挂满了开发右脑的挂图。。管它有没有效果。。先上了再说。。。付出还算是有收获。。
身体硬朗是从头、脖子、上肢、腰部,最后是腿部,和神经到达的顺序是一致的。如果不是这个顺序,可能身体某个部位的神经受到了损伤。

挂满了开发右脑的挂图,孩子看了只是我们没有注意到,对孩子肯定有用呀!而且还是很聪明的做法。
我把我所有的智慧都贡献给这个臭小子。准备好了这辈子一直跟他斗法。现在我们是开动脑筋“整”他,激发他所有的可代偿功能。
学习,同整!
你们游泳怎么游的?还用脖圈吗?
我儿子一周的时候还不能竖头抱,可见他头控有多差。。。刚开始比较温柔,用脖圈。。泡泡水而已。。。哪叫什么游泳啊。我的缺点是没有耐性。。所以,后来我就开始在增加花样。。把池子搞成洗衣机一样的旋转的。。那段时间,我光每天放水,接水,就累的够戗。。后来偷懒。水两三天才换。。把水放在太阳底下。。这样水温不是太冰。。。一开始我给我儿子用温水游。对我的要求就高了。。后来我懒了。直接冷水游泳。。没想到他体质反而变好了。。。一周前月月一次发烧。。游泳玩些花样。。比如偷跑到他后面。拍手,发出些声音,让他游过来找你。。。动动自己的脑筋咯。。
我最厉害的就是,把儿子的游泳圈去掉,把他从水里很快的抱起来,再扔下去。溅起水花朵朵,。他可开心了。或者,拿根水管,利用水柱浇在他身上,四肢。。我家的有蓄水池,经过太阳照射,温度不是很低。。。但是也不暖。。我挺喜欢把泳圈去掉,让他躺在我的手上,感受浮礼。。。一般我是按摩好再游泳。。今年,,我啥都没有花。。在论坛上回忆以往。。那段时间真的是拿命去拼。。。
快快妈 的方法真不错。
之前还是每天给孩子游泳,现在孩子大了,家里买的游泳池不太够她用了,所以一直都没游了。

用凉水游泳洗澡的确可以增强体质的,不过一直没敢给果实验
快快妈,我家宝宝现在天天在水里能泡一个小时,我就给她活动一下手脚,要游泳得多大的地方呀,我家的是个80*80的。只能要里面转圈圈,
匿名  发表于 2010-8-19 13:08:53
快快妈,你家宝宝多大你用凉水游泳的,我现在就是每次换水累的半死,而且孩子哭闹不配合,感觉效果不大。要是能用凉水,就可以多陪她,逗她玩了。我家孩子一岁。头控也不好。
快快妈,你家宝宝多大你用凉水游泳的,我现在就是每次换水累的半死,而且孩子哭闹不配合,感觉效果不大。要是能用凉水,就可以多陪她,逗她玩了。我家孩子一岁。头控也不好。

刚刚没有登录上
我们去年,是在孩子11个月左右开始游泳的,游一段时间后开始用凉水。。水温是慢慢降下来的。。有一段时间也怕孩子不适应,所以专挑中午2点钟最热的时候,水被太阳晒的有些暖和。。再接着,时间慢慢的调整到傍晚56点。。后来有几次因为其他事情耽搁了白天没来得及游,晚上9点游都没事。。再接着,有几次带孩子直接去露天游泳池了。跟大人一起下水了。。水可凉了,因为是活水,是山水,很冰。。他也没事。就一下水的时候抖一下,在水里几分钟就习惯了。。。出水后记得及时保暖。。